みんなのレビューと感想「ゼロスキルの料理番」(ネタバレ非表示)

お腹がへる

異世界グルメものは、こちらの世界の材料を使ったり再現したりする話が多いと思いますが
    今作品は基本的に異世界のものや魔獣を使ったグルメである点が面白い。
    美味さの表現も面白いから、読んでいてお腹がヘリマス。

リアクション

ご飯ものが好きで今無料分を読んでいます。多分、我慢できずにクリックし続けるかもしれません。ちょっと味っ子っぽい大袈裟なリアクションが気になりますが、それはそれで懐かしくもあり、それほど抵抗感はないです。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

グルメギャグファンタジーといったところ。
    常識外の魔獣料理が病みつきになっていく感じ。
    今のところ、ストーリーに奥深さはないが、ギャグマンガとして気楽に読める。

飯テロはヤメロ。繰り返す、飯テロはヤメロ

この作品もお腹空きますねえ。
    ヒロインたち完全に餌付けされてるし。。。
    お腹空きました。コンビニ行ってこよ。()

スキルって

スキルありが前提の世界でスキル無しは何かしら秘められた力が…と言うか料理で世界回れる力ってそれこそチート能力じゃない!どんな話しになるのだろう?ワクワクする。

この作品って

私の世代には、

異世界版のミスター味っ子

と思えてなりません。

もちろん褒め言葉です。
    読んでて何故かホッとするお話です。

スキル無しというだけで周りに認められず、山の中で自給自足生活をする主人公はとてもたくましい生き方をしています。料理の腕を認められる日もそう遠く無さそうです。

by 晄羅

魔獣が実はうまいとはいい

発想がなかなか斬新でいいですね。絵はまあ普通ですが。話しに発展性があるのかが疑問ですね。おもしろく発展して行くといいのですが。

面白かった

異世界転生&内容料理が好きな私としては面白かった。くだけすぎな感じはあるし、ストーリーがあるかっていったら全然ないけど、ふつーには面白かった

評価が低いけどかなり楽しいファンタジー漫画であるかと思います。のんびりパターンで読みやすい作品であるかと思います。