みんなのレビューと感想「剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?」(ネタバレ非表示)

悪くはない

異世界ファンタジー系。話の設定は悪くないし、ストーリーも悪くはない。が、作画に少々難あり。
    絵がきれいと仰っていられる方もちらほらいらっしゃいますが、『絵が上手い漫画家のマンガ』というよりは『絵が上手い素人のマンガ』という印象。所々構成や演出に違和感を覚えます。
    それらが気にならないor我慢出来るなら、つまらなくはないと思います。

主人公の女の子の魔法力が強大すぎて面白いです。
    本人は両親からの影響で剣術を学んで、さらに強くなりたくて剣術の訓練をしたいのに、学園側の判断で強制的に魔術学科へ。両立できたらいいのにとは思うものの、主人公は8歳の女の子。
    最強の女の子になって欲しい期待大なので、成長を楽しみにしながら読みたいです。

一気読みしました😅

チート主人公ものですが、キャラクターが可愛らしく、話もしっかりしてて◎。

ついついポイント忘れて、1話から一気読みしちゃいましたわ(笑)

出来るなら、ユルく長く続けて欲しいですわ( `・ω・´)ノ ヨロシクー

可哀想

剣術使いになりたくて入学して、魔法学科に・・・入学して授業初日で好成績の生徒の真似をしてやった事がまさかの大惨事手前な事になって教える先生よりも更に上の力を発揮でも当の本人が自分の凄さに理解0なのがびっくりでも、楽しく感じている所が本当は魔法を使いたいのを我慢していたからなのかなとも思える

ストーリー展開★2将来性★1絵★4

ファンタジーのチートものといったところ。
    ストーリー展開も、その先も気になる事はなく、ただ無駄に強いだけの幼女が、無邪気に強いだけ。
    絵はうまく、キャラも愛らしいので、気楽に読むにはいいかも知れない。

ほのぼの系かな

幼少より鍛えていた剣より魔法が飛び抜けて優れていて、希望しない魔法学級に。。。でも、ライバルがいつの間にか仲間になって、ほのぼのして、みてて清々しいです。

ただ、面白さとしては、並かなと思います。可愛い絵がよいんだけど。

それにしても

キャラが可愛い、そしてホッコリな設定!自分が望んだ道とは違う選択肢を選ばなければならなくても、そこに楽しみや意味を見いだせたらどれだけ幸せなことか。グダグダ言いましたが、何だかんだで可愛いが勝る作品です!

相変わらずの

異世界ものですが、まぁ、お気楽に読めていいです。
    主人公のお嬢さんの無双も清々しく、
    緊張せずにリラックスして読み進められる作品ですから。
    ストレスフリーで、休暇中の時間つぶしにはピッタリの作品ですね!

魔法の適正がオール9999ってどういうこと!?そんなチートがあったらすぐにでも使いたいんですけど!!しかも剣の適正値も100超えだとぉ〜?ずるすぎるーー。槍やら刀やらの適正も軽く70〜90超えしてる………。アァ恐ロシイデスネ………

やりたいことがあるのに
    天からのギフト(適性)が振り切っているために
    何故か違う道を歩かされる主人公

でも本当にやりたいこと
    本当に楽しいこと
    ってなんだろう?って思う。
    頑張る小さな主人公!可愛いですよ