みんなのレビューと感想「交際0日結婚」(ネタバレ非表示)

作家さん買い。まだ続いてる。ネタバレ含

短編ってなんだ?短編じゃないぞ。まだ続いてる、現在8話まで。60Pの分少し長めな気がする。
    私はこの作家さんの書くストーリーがめっちゃ好き。
    要するに結婚ってなんだろ…
    バリキャリ社畜OL 茜ちゃん
    癒し系オーラ保父さん 大樹くん

酔った勢いで、求婚して、婚姻届を提出して、めでたく結婚した!と茜は思っていたが、大樹は婚姻届は未提出のままで戸籍は綺麗だった。

お互い色んな物事をすっ飛ばし過ぎて結婚ってなったから、もっとお互いの事を知って一からやり直そう!と一旦結婚を保留にするがいずれ結婚しようね♡となる。
    大樹の職場(保育園)はゲイ疑惑の根本的問題があったのでそのまま結婚してますってことにしておく
    茜の上司の本田が唯一事情を知っている。

だが結婚までの道のりは険しい。
    お互いの家族(兄妹)の反対、
    大樹の授精しにくい体質、
    それで婚約破棄の過去、
    子供を作ったら結婚を認める妹、
    女より収入が低い男は認めない兄、
    子供が欲しい大樹、仕事が楽しい茜、
    本田の告白、モテモテな大樹、
    色んな障害が出てくる。

つーか、本田部長さんっっ!!
    1話から出てるけど、当初意識しなかったけど、なんか哀愁ある?と思ったけど、でもまぁモブだろ?と思ってたけど…まさか…

本田部長が徐々にめっちゃ絡んで来て、
    2人が前会社から現会社に来た話が出て来て、犬猿の中の上司と部下だけどお互い認め合ってるんだ〜と思ってたら、告って来たから、正直、びっくりした。

7話〜8話の話で茜と本田の性格、馴れ初め、関係性、価値観がよくわかる。

作品買い

ずっと大好きで追いかけてる作家さんです!

とにかくいつもどの作品もヒロインに嫌味がないし、ヒーローも気取ってなくてそれでいて格好いいんですが……今回はもうその集大成のような素晴らしさー!!!
    ほんとに大好きな作品です!

少し更新頻度が遅めですが、また読み直してまた面白い(笑)2人がいくつもの障害を乗り越えて幸せになれる日を楽しみにしてます!

酔った勢いで?

酔った勢いでやっちゃうはあるけど、知らない人と結婚はないね。
    どんだけ焦ってるの?
    バリキャリなら尚更他に見出せないかな?

仕事で疲れ果ててる時に、旦那さんにハグして癒されるの良いよね。出会いから、事実婚までは早いけど、うまくいきそう?

むかしじゃ絶対あり得なくて、まんがやドラマの世界だけかと思っていましたが、今やよく聞く話なのでリアルでした。

ありえないけどおもしろい

偶然会った人と酔った勢いで結婚するって現実にはありえないけど、だからこそマンガで楽しむ価値あり。
    作者さんの描く絵も好きです。

先の展開はなんとなく予想できてしまうけど、それでも続きが気になります!

大好きな作者さんの作品なので、即買いしました。全ての作品を読みましたがこちらは他とは少し傾向が違うかな?でもおもしろいお話です。この先ドロドロしてきそうな予感がします。

作者さん買い

作者さんの他の作品が好きだったのでこちらも読んでみました。
    設定はあり得ませんがテンポが良いのですきです。
    2人が幸せになりますよう。

交際なしか

付き合わないで結婚って有り得るの?知らない人と一緒にいて、恋愛感情無しで、現実だと終わりそうな気がする。