みんなのレビューと感想「クロエと雌の園」(ネタバレ非表示)

わたしは好きです

まず、受けの子がフタナリなので苦手な方はオススメしません。わたしはフタナリ設定は好まないのですが、この作品は受け入れられました。途中から攻めの身体が露わになる際、異常なほど傷だらけなのでそういった表現が苦手な方もやめた方がいいかと。他の方のレビューにもありますが、キャラの設定と作品の内容が多少独特なので5話くらいまで読んでハマらなかったら読み進めるのはやめた方が良いです。その辺りまで読んでまだ続きが気になるのであれば購入して下さい。

クロエのゲスさと園江の女顔に惚れた

性転換ものは好きだが、少々個人的には無理のある設定じゃ……と思ったが、私が間違っていたようだ。

設定じゃない。キャラクターの個性が強すぎで読める。読めるぞ!

特に、クズが大好物な私にとって理不尽な約束やエゴで支配するクロエの顔がいい!!と思って読んでたら
    破壊神のある園江が男の子なのに、こんなに守られなきゃ生きていけないような、小動物並の女の子みたいな顔あり!!?!?ふぁぁぁ!!と興奮して読んでたら知らぬ間に全巻読めてしまった。

とても絵柄だけで読めてしまったが、クロエの感情が読みやすくついつい読んでしまったのもある。

私個人としてはTL漫画も出して欲しい作者だ。

よかった

最初はクロエの掴みきれない闇部分がどうかなと思ったけど、読み進めていくうちにもっと深いところの悲しい闇にたどり着いて、色々あったからこそこの性格になったのかなぁ~ と感じました。
    それに鬼畜野郎だけど、DVみたいなことしないし優しいから他の人がいうほどヤじゃないかな。
    なによりそのぎが可愛い。
    酷いこといっぱいされてるのに、クロエのことほっとけないなんてホント良いコだ。
    最後ハッピーエンドでよかったけど、その後の話しはもう少しみたかったかな。

んー。

個人的には攻めのクロエが好きじゃない。

設定は良い!
    朝目覚めたらマ〇コがついていた。
    よくあるのは身体全部が女の子
    いわゆる女体化だけど
    これはついて?生えて?いた、ってだけ。
    見た目は男だしチ〇コもある‪w
    要するにフタナリ。

突然の出来事を相談したのはお店のナンバーワンホストのクロエ。
    元々園木のこと好きだったのかな?
    かなり拗らせてて歪んでる。
    執着はいいけど、大切にしすぎて好きすぎて破壊心が芽生えている当たり、この先の展開はきっとエグい。

安定のエロさと絵のキレイさはさすが♡
    でもこの作品はたぶん好みが別れると思う。
    あたしは無理。配信が6話で終わってくれてよかった。

そんな事ある?

朝起きたら男の子のお股に女の子のものがって、そんな事ある?って設定に惹かれて読んでみました
    困った園義が相談した相手がナンバー1ホストのクロエで、ちょいSのちょい変態(笑)
    いいように身体を弄ばれちゃいます
    身体の事を秘密にする代わりに下僕になれと言われてしまい、面白そうな予感しかしません
    初めて読む作者さんですが、これからの展開に期待して☆5です

そのぎちゃんかわいい

オメガバースや女体化に似た設定だけど、ちょっと違うややこしい設定です。
    絵柄がかわいい系なので、園義ちゃんはとてもかわいいです。ウルフカットがとても似合う。だけどクロエがあんまりカッコよく見えなくて、顔立ちからも低音ボイスがイメージできない。笑
    園義ちゃんは夜の世界には入ってもホストはやらずに黒服してるところとか健気で、天涯孤独でも頑張ってるのに、気の毒。

一度は止めたけど、再挑戦で正解でした!

1度目は3話まで読んで止めました。設定的に無理があり過ぎて入り込めそうにないなぁ、と思いまして。ですが、この作者さんの別の作品を読むと、面白くて完読してしまったので、この作品も実はイケるかも?!と、再挑戦!…どハマリしました~!
    クロエ、色んな意味でエグい笑!執着系が好きな人には、間違いなしの作品です!

この漫画は全部読んでないと、ちょっとクロエくんが個性的だからか、作者買い以外は☆4以下が多いように見受けられます😢
    本当に最後まで読んで欲しいです…!
    最初はエロ強めですが、私は最後の日常?が1番好きです֊ ̫ ֊!
    その後のクロエくんとそのめろの幸せな日常も見たいです🥰

純愛?

YouTubeで商品紹介を見て、本屋さんで見つけるのは困難だろうなと思い電子書籍で一気に読みました。BLの世界なのでエロくて過激な部分もありますが内容が純粋で園義ちゃんの優しさにほっこりしました。クロエが本当に救われて良かったと思いましたよ。素敵な作品ですね。

待ってました!

ちふゆさんの作品大好きで読ませてもらってます!新しい作品出るかなと思ってた矢先またハマってしまいそうな物語とキャラ設定で最高です!園木さんも今までにはないようなキャラなのでこれから楽しみです!

by 缶詰