みんなのレビューと感想「青くて苦い」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

赤い~を先に読んでしまったので、順番間違えた…
    赤いに出てくる「蓮」が何者なのかイマイチあちらでは良く分からなかったので。

今から読む方は、これを先に読んでから赤い~を読むほうが良いと思います。
    どちらも、ホストものとは言え結局は純愛♪

by nagonta

よかったあ、、

ミヤくんとタマくん、拗らせすぎずお互いの気持ち伝えられてほんと良かったです。えっちは綺麗でえろくてかなり参ります。
    ユウさん、最初の印象いまひとつでしたが、実はミヤくんが独り立ちしてほしかったのかなと思いました。親がわりになってホストにしていろいろさせてなくはないけど、こんなこと早くやめな、という気持ちみえなくもなく。。
    表紙みたいな昏い雰囲気から始まるけど弟くんとかユウさんとかあたたかい空気に変わっていきました

エロくて純愛

それぞれキャラクターが立っていて物凄く魅力的。
    ミヤの奥底に秘めたタマへの気持ちに気付く前にタマは心身共に強烈にミヤに惹かれハマって行く、それ故に天王寺の存在と2人の関係に苦悶する。
    カラダの関係が深くなる程、心の闇が湧き上がり…
    まだ序盤なのでミヤとタマの想いがお互いに伝わるよう願いながら漏れてくるエロを楽しんでいきたいと思う

by makoto3

凄く良かったです

絵は苦手な部類でしたが、高評価なのて試しに読んでみました。
    あっという間に惹き込まれて、切なくて苦しくて、最後にはハッピーエンドで一緒に幸せになれました。
    オーナーって良い人なの?悪い人なの?
    単にビジネスにだけ興味があって、そのためだけになんでもやる人??嫌悪感もあり興味深い人物設定でした。

赤くて〜読んだんですがまた、2人がちょっと違う感じで時を経て赤くてにちょっと出てくる感じなんだぁと思いました😊
    こちらはひたすらに切なくて切なくてです。本当に受けの方には幸せになって欲しいし、攻めさんには受けさんを幸せにしてねって、思ってしまう程過去が悲しいです。でも、最後はハッピーに慣れて本当良かったです。

エグくてエロい

作家さん買いでございます!
    好きだけど言えない、いや、言わない、みたいなのって後ろめたさというか、切なさがありますよね。
    繊細で儚い感じのある、月のようなミヤくんと
    案外真っ直ぐで熱い、太陽のようなタマくんが
    自分の居場所を見つけられて良かったな〜
    もう少し先の二人も気になるな。

面白かったです

シリーズの中では黒服✖︎オーナーの話が1番好きですが読んで良かったです。
    ミヤはちょっと不憫でしたが、好きになったタマとちゃんとハッピーエンドになってよかったです。
    タマは本当に色々と真っ直ぐだなぁと。
    邑さんはこの話だと、なんか、えええっと思う様な人なんですね。

ホストものって結構当たり外れが激しい印象ですが、こちらはお仕事系BLな感じがして好きでした。主人公の過去アリな雰囲気もいいです。初めの方はタマがあまり魅力的に見えずでしたが最後まで読んだらくっついてよかったね〜!って気持ちにさせてくれました。

スピンオフとは知らずに読んだけど全然大丈夫でした。
    タイトルがピッタリなお話。
    ミヤには必要だったんだろうけど、オーナーは好きになれないし切なくて苦しい。
    最後は無事に想いが通じ合って、タマが幸せにしてくれそうで良かった。

重たいのに目が離せない

なんとなく読み始めて、結局お金出して読み続けてしまいました。
    ずっと孤独だったミヤ、心優しいタマ、幸せになって欲しいと思いつつポイントが全て無くなりました(笑)
    課金して続き読みます。