みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

すこーし辛口ですが…

レビューが両極端に分かれてますが、タイトルと設定と最初のつかみは秀逸な作品で、それだけで読みたくなるのがこの作品のすごいところ。
    しかし残念なことにキャラに魅力がない。
    だからそうなるのかなと。
    特にヒーローの高嶺が、どんな事情があるにせよヒロインに対して与えた10年間の月日のことを考えるとクズすぎる。
    お嬢様であるヒロインもわりとあっさりと落ちてしまって、最初の凛とした登場はなんだったの?となってしまった。
    このヒロインは、世間知らずではなくもっと聡明な女性にして欲しかったな~。
    チョロすぎる。
    あとはお決まりの普通の展開になっていってるので最初の期待が大きいだけに読み進めるごとにテンションが下がっていく。
    絵はキレイですが、全体的に薄っぺらく見えるし時々崩れているのが気になる。
    もっと上手い人沢山いるから、絵の高評価については疑問です。
    表紙はいいんですけどね。
    総合的に見て★3です。

あー。

小説で読んでたので話の内容分かりますが漫画だとどんな感じかちょい気になったので少し見てみました。
    小説は表紙のイラストのみでしたがもう自分の妄想が先行し過ぎて誰も彼もがイメージと違くて続きはいいかなーって感じです。
    羽澄は幼く見えるし頼りなさげで高嶺は華奢だしコーンフレークで精力的に動けるって言うからもっとゴツいの想像してて、天宮は(皆、漢字間違ってたらゴメンなさい。)ナヨナヨだし。見た目ね。なによりもヒロインが儚げだけど心に激情を秘めてる男にとっては理想の女ってイメージだった筈だけどすごい勝ちな見た目でそこもまたイメージど違う。
    自分はやっぱり小説のが情景なども思い浮かべられて好みです。
    小説から入ってしまってるからギャップがあり過ぎて受け入れられないんだろうけど漫画から入る人にはイイんではないでしょうか。
    それにしても高嶺は自分勝手で本当嫌な男です。
    離婚拒否も単なる男の下らないプライドで、相手の気持ちなんて何ひとつ考えても無いし、なんで援助してるのに離婚されなきゃないんだ?ってスタンスがガッツリで最低な男です。
    自覚してからはどうにか彼女を引き止めようと頑張ってはいますが正直ヒロインはこの男のどこに惚れたのかさっぱり理解出来ません。
    お互いに一切関与しないとの契約で結婚した事も忘れて性欲処理だけに浮気も沢山してたし本当クズですね。

小説は面白かったけど

もともと、ネット小説でよんだことがあるはなしでした。面白かった記憶があったので読んでみましたが、すでに知っている話だからか数話読んだだけでもういいかなと思いました。

最初に離婚を迫るところから始まったのはおもしろかったのですが、すぐに溺愛ルートに入ってしまったのが少し残念。
    この先の展開が予想できてしまうので、最後まで読まなくてもいいかな。

タイトルがまず、惹きつけられます。
    冒頭の数ページも、なかなかない衝撃(タイトル通りなんだけど)
    ただ残念ながらそれだけ。名家の名前欲しさにある意味、偽装結婚をし10年も会わずにお金だけ振り込む方も、家長の言う通りに生きてきた無知なお嬢様、家長か亡くなれば挨拶もなしに仕事場に急に押しかけて離婚しろって基本的に変な人しか登場しない。
    10年もほっといたのに、会って2日ほどで惚れてしまうし、、、設定だけで、キャラクターに魅力を感じない。続きは気にならないので、無料分の8話で終了します。

表紙の絵とタイトルに惹かれて読んでみた
    絵はすごく好みです
    ヒロインの莉緒が16のときに
    政略結婚させられた男、高嶺に
    離婚届をつけつけるところから始まる
    私にとってはここが一番面白かった
    読み進めると、莉緒ちゃんは頼りないし、高嶺は社長って事以外にいいトコ何もない…
    高嶺しか気づいてない過去の接点があって、莉緒の家を援助していたとか…理由が欲しかった
    莉緒がすごく美人だった事とフラれるのはプライドが許さないって事だけで引き留めてるんじゃないのかと思ってしまう…
    莉緒ちゃんは顔以外の魅力がわからなかったよ…
    無料分まで楽しみました

ヴーン

途中まで買った感想です。
    始めは良かったんですけどねぇ。
    もっと芯の強い女性かと期待しましたが、10年縛られたヒロインとは到底思えない程チョロく、読めば読むほどイライラします(笑)
    先生を先生でしかみれない気持ちは分かりますが、こんなにチョロければ、先生に惚れそうなもんですがね(笑)

レビュー投稿で無料

ウェブ漫画らしい絵柄と展開で好きな人には刺さると思います。今後の展開次第でどう転ぶのかなという感じです。

ううん

家柄存続のために、知らない男と結婚した女の子の話。
    戸籍上は結婚してるけど10年会ったこともない結婚相手に「離婚してください」からのスタート。
    男は女の子を気にいるも、女の子は断固拒否…からの受け入れまでのスピードが早すぎた。
    どこに受け入れポイントあった???と見返すもこれと言って大きな事柄があった訳でもなく。
    スタートが面白かった為だけに、萎えてしまってあまり読み進めなくなりました。

もっと読み進めれば展開が面白くなるのかもしれませんが、私にはワクワクがあまり感じられなかったです。

絵はすごく綺麗です。

ん~~

とりあえず31話まで読み、こちらに書いてます。
    タイトル通りなのは最初の方だけで、結構あっけなく両思いになる。だけど勝手に結婚されて10年も会ったことすらないとか普通に考えておかしい。
    形だけの結婚でよかったはずなのに会ったら好きになったから離婚したくないとダダをこねる男は無理だなぁ。
    画家の先生の方が魅力的だわ。
    この先どうなるのかわからないけどまだまだ続くのか?
    まぁなんか平和にスルスルと話が進むからそこはいいかも。じれったい延ばしまくるヤツだと課金したくなるし。笑
    とりあえず無料分は読んでみます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,045件