漫画の世界

原作の小説も読みましたが、絵もイメージ通りで好きです。展開はあえて書かないけど、やっぱり漫画なんだからこういう夢のような設定や展開を見せてもらえるのが醍醐味でないかな?人間の奥底にある感情やダークなものも好きだけど、こういう少女マンガの王道的なのもたまには読みたい。

レアな設定

16歳で結婚、一度もお互い会わないまま10年が過ぎて、、。
    離婚届を渡す所から話が始まるレアな設定です。
    ヒロインの家柄を買っただけで妻に会うこともなく(顔すら知らないまま)放置していた男性にちょっと引きますが、どんな事情があったのか気になります。
    初対面でヒロインの美しさに惹かれたようですが2人の間の10年の溝は埋められるのか、今後がたのしみです。
    私は絵が綺麗だと思います。

絵が綺麗

タイトルの面白さと絵の綺麗さで読み始めました。上京して自立を目指す典型的な天然ほんわかお嬢様と、家名目的に名義上の結婚をして10年も放置してたイケメン実業家の恋愛。設定が面白くて、絵もとても綺麗だし、つい無料分超えて続きを読んでしまいました。
    ヒロインの、天然だけじゃない不思議な魅力とか、日本画の実力はホントなのかしら?師匠が変な下心持ってない?とか色々先が気になリます。

遺産というか、継承権のために形だけした結婚をすっかり忘れていたところに、妻が会社に乗り込んできて離婚を迫られるというストーリー。
    離婚を迫られたことをきっかけに妻に恋をしちゃってあたふたする社長がかわいかったです。
    妻の方もかなり初心で、最初の凛とした雰囲気は強がりだったんですかね。
    妻のことを好きな男が周囲にいまくって逆ハー状態なのでこれから大変そうだなぁと思って見ています。

絵が良い!

タイトルと広告の絵に惹かれて読んでみました。期待どおり絵はきれいで男性も女性もタイプです!服装とかもおしゃれです。話の内容もわくわくさせてくれますし、なんと言ってもシチュエーションが羨ましすぎる!何もせずIT会社のイケメン社長と結婚出来て、毎年一千万円送られてくる!しかもお世話しなくて良い!なんて素敵なことでしょう!夢のまた夢の話ですね。現実逃避に良い作品です。

政略結婚でも、10年も会わない旦那って可哀想すぎ。何を今さら言ってんだ!?ってなりました(笑)
    でも、好きになって欲しくて無我夢中で頑張る姿は可愛いです。

絵が綺麗です。

インパクトのあるタイトルと、絵が綺麗だったので読み始めました。ストーリーは内容が有りそうでさほど深くはないのですが😅莉央と高嶺が美しいし、あまりドロドロせず比較的早く両想いになるので安心して読めました。
    いかにも漫画的な内容で現実味はないけど、これはこれでいいかな。サクッと読みきれるし、何より本当に絵が綺麗なので☆ひとつ分はサービスです😁

by MAKI.K

日本画家になるという夢と才能を秘めたヒロインは、16才の時から顔も知らぬ人と結婚している。仕送りもあるがあったことはない。しかし、夢と自分の新しい新生活のために離婚を申し出てはじめて夫のところに行く。夫はイケメン社長で何故か離婚を拒否。そこから始まる二人の改めての出会いと恋と新婚生活。夢を叶えるヒロインや優しく見守る夫にキュンとすることもあるお話

(´ω`)

絵が綺麗で
    2人のこれから先の仲がどうなるのか
    気になります。
    いろんなことを乗り越えて、ハッピーエンドになればな〜

ひどい男だと思ったけれど。

10年間も放置され、なんてひどい男。
    16歳というこれからの未来に夢いっぱいの時期に結婚させられたなんて。
    離婚を迫ってはじめて意識するなんて全く!!
    と、怒りまくってたら意外とあっさりお嬢様はときめいちゃって…
    なんかスッキリしない、そんなので10年の思いは良いの?
    でも、そんな彼女だからこそハッピエンドなのかもね。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,199件