原作も好きだし絵が綺麗!

ノベルの方は完結しててコミックの方は 原作の最終回の先のストーリーを読めて面白い!IT企業のCEOとの恋や結婚ってありがちなようで これは離婚を要求する初対面の妻が登場して始まるのと ヒロインとその夫がどちらも美形でキャラクターにも魅力がある。原作者のあさぎ千夜春さんの他のコミック(ノベルも)作品に出てくるキャラも出てくるので 同じ作者さんのノベル.コミックを読んでる人は 知り合いが出てくるみたいで楽しめる。もちろん読んだ事がない人は この作品から読むのもオススメします。絵も上手くて綺麗!他作品"お気の毒さま!今日から君は僕の妻"の中に 妻の莉央が 出産で里帰り中との話がちょこっと出てくるので 是非この夫婦の子供や夫の母親(海外在住)とかも 出して欲しいなぁ。

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

12話まで読みました。

絵がキレイで読みやすいです。

16歳で結婚させられて10年間放置。父が亡くなったのをきっかけに離婚を申し出る莉央。初めて自分の妻を見て一目惚れする高嶺。諸事情から同居する事になり、莉央に愛をささやく高嶺。

これから莉央が高嶺に恋していくんでしょうね~続きの入荷が待ち遠しいです。

面白いタイトルに惹かれて読み始めて一気に最後まで読み終えました。
    政略結婚で16歳で結婚させられ10年間も夫と会った事が無いヒロイン莉央が父の死後、独り立ちしようと初めて夫の正智と対面し離婚宣言するが紆余曲折あり正智から気に入られ莉央も惹かれてゆくストーリー
    主人公達も素敵ですが、莉央のために尽くす羽澄や優しく支援する設楽先生、正智の学生時代からの友人で副社長のマサetc…登場人物全て素敵です!!

一気に読めた

お金のために契約結婚をさせられたのに家族も酷くて進学を諦め介護もして10年、やっと解放されたヒロインが一張羅の着物姿で初対面の夫に離婚を迫る。
    スタート時点で既に波乱万丈。
    イケメンで冷酷で金持ちのヒーローはガツン、とやられてヒロインに惚れてしまう。
    恋敵のキャラクターも魅力的で、誰にしようかなとニヤニヤしながら読んでました。
    私はイケオジの絵画の師匠を選びますけど。
    ヒロインの画家としての才能を認めホントは傍にいてほしい、他の男の目に触れさせたくないのに海外視察も後押しするヒーローは罪の意識もあり、もちろん愛情も深く良い。
    ヒロインの人生が一気に花開くのが爽快でした。

タイトルが、衝撃的で、なんとなく避けてたけど、無料分が多い時に読んでみたら、簡単にハマってしまいました。
    高嶺さんの、溺愛っぷりがほんとにツボ!
    あんなに冷たいと思っていた人の豹変ぶりに、メロメロになってしまいました。
    また、りおちゃんも世間知らずなお嬢様かと思いきや、芯がしっかりしてて、守ってあげたいのに守られるだけじゃない強さみたいのがある、ホント素敵な子。
    2人のイチャイチャ感がもう大好きすぎるー!今後の展開も気になります!

知らない相手と結婚出来ますか?

家の借金返済の為親が勝手に娘を結婚させていた。学校から帰ったら、結婚したからと言われたらどう?絶対ありえないし。
    不思議なのが、お嬢様!あなた高校卒業してから8年間無職で世間知らずって、どんな暮らししてきたんですか?借金苦だったのに働きに行かなかったのかしら?バイトとかしなかったのかしら?不思議ちゃん。
    絵が綺麗なので思わず読んでしまいました。
    これからどうなるのかしら?
    ちょっと世間で働いてみてほしい。

素敵

絵が気になりよみだしました。最初のうちは、うなだれながら読んでいましたが、読み続けるうちに主人公の気持ちが理解できたり、ほっこりさせられる部分もあり今は楽しみに読ませて頂いています。

小説は面白かったけど

もともと、ネット小説でよんだことがあるはなしでした。面白かった記憶があったので読んでみましたが、すでに知っている話だからか数話読んだだけでもういいかなと思いました。

紙で持っています。
    レビューを読むともしかしたら少数派の意見だと思うのですが…。
    私の人格も否定して…的な発言が出てくるのですが、それがよくわかりませんでした。
    誕生日に一千万円をもらう入籍だけの結婚のどこに人格否定があったのか。
    相手にも思惑があったとはいえ、金銭的な援助を散々受けておいたくせに、一方的に離婚したい。
    まぁ、好きでもない男と結婚したのだから、離婚したいというのは理解できます。
    ですが、生活の100%ではないにしろ、そのお金で生活出来ていたはずなのに。
    世間ずれした感覚のまま、大人になれたのは誰の援助のおかげだったのか。
    援助がなければ蝶よ花よの生活は出来なかったはずです。
    お金だけの結婚をさせた親を恨むのならわかりますが、援助して憎まれて…。

ヒロインに全く共感出来ず。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,230件