評価が分かれているみたいですが、私は漫画として読むには楽しいです。

16歳で書類上結婚して、旦那様には10年放置(顔を合わせたことがない)されたヒロイン。
    家に縛り付けられていた理由から解放されて、旦那様に会いに行き離婚を突きつけたところから話が始まります。

10年放置されたことは確かにひどいけど、その間動かなかったヒロインもヒロインだし、事情はあれど放置した挙句に会いに来た妻を気に入ってしまい振り回す旦那も旦那。
    でも漫画なら面白おかしく読めます。

莉央が凛としたけど…。

莉央はお嬢様。17才のときに結城家の為に結婚をした。でも、相手の男性は10年間1度も会いに来ない。それが許せなかったのよね。
    相手はIT会社の社長。なぜ会いにきてくれなかったのかな?あんまりよく考えずに結婚したんだね。
    莉央は離婚届けを持って初めての東京へ。お父様とお祖父様が亡くなったから。これからは、自分の力で生きていこうと考えたんだ。彼女には、日本画という腕を持っている。師匠も東京にいる為、力になってくれそう!
    さあ、元⁈夫と日本画の師匠、どちらと上手くいくのかな?なんだか楽しみです❣️

絵がキレイ

とにかく絵がキレイで、試し読みで引き込まれてしまいました。10年間婚姻届を出しただけのよく知らない人との離婚から始まるので、今の時代ありえないと思いましたが、莉央が可愛いし美しくついよみ進めてしまいました。正智さんは最初こそ人を何だと思ってるんだ!という感じでしたが、自分のしたことを内省しだしたころから、許せてきました。イケメンですし。お嬢様で世間知らずの莉央の面倒をみるところは微笑ましかったし、結ばれるときは男らしくて良かったです。

設定はさておき、美しさに注目!

タイトル及び莉央が初めて正智にかけた言葉が「初めまして こんにちは、離婚してください」で、掴みはOK、一体この二人に何があった?とワクワクしたのですが、読み進めるに連れて???が…。
    ①誕生日に1000万円振り込まれるだけで、10年間会いに来ることもなく、人格を否定されたと莉央ちゃまお怒りなのですが、じゃあ、自分で何らかのコンタクトをよればよかったんじゃない?
    ②正智サンのおとー様、「一番私を 驚かせてくれた者に すべてを譲る」とのことでしたが、「無関係の女と結婚して 意味もなく別居し 財産をどんどん減らす」が、一番驚かされたこと? ショボ…。
    ③同じく正智サンのおとー様、後継はいないとのことでしたが、政治家K、官僚T、弁護士Hのお兄様方は、既に立派な後継者候補だったでしょ。大臣まで務めた人だったら、愛人の子だろうが何だろうが、力技で自分の地盤を継がせようとするのでは?
     その存在さえ忘れていたのに、莉央に会った途端、猛アタックを始めた正智のお子ちゃまぶりにもダメを出したくなるなど、タイトルがドラマチックな割には、ご都合主義なところがあるかなぁ…。ただ、そのツッコミを掻き消して有り余る魅力を発しているのが、七里ベティ先生の画です。登場人物全てが美しい!ここまで水準が高い作品も珍しい!特に、瞳が美しい!!!どうせなら、フルカラーにしましょうよ。青墨、浅葱鼠色、曇天の空の色をより印象付けるのなら、カラーが一番だと思います。だから、設定にさんざんツッコミを入れながらも、星は4、美しさは全てを凌駕するのです…。

by Mayaya

お金持ちの家同士の結婚から始まった二人。
    りおの家が倒産を回避するために娘をお金で嫁がせて、まさきもリオの家柄が欲しくて形だけの結婚。
    10年も会わずに籍だけが入った状態で。
    リオの父がなくなって自由になったリオが、マサキのもとへ。
    タイトル通りはじめまして。離婚してくださいと言いに。
    なんだか私には理解できない話しですが、リオには辛い10年だったと思う。
    二人が出会ってから恋に落ちるのは早かったです。マサキがすごくリオのことが好きなんだろうなって思うし、リオもまた同じ気持ちになっていって。マサキが自分が10年苦しめてきたって反省してるならこれからの人生リオを幸せにすれば問題ない!
    不器用な二人ですが、なんだかんだいってお似合いだと思います。
    獣のマサキ、私も好きです

ハマった‼

最初はタイトルのインパクト差と絵が好みなので試し読みから始めたんだけど、作品を読ませていただいて納得しました。
    16歳の時父親からいきなりいいなづけができたと言われてそのうえ10年間もその人とは会うことなく紙切れ一枚だけの夫婦そんなんじゃ自分を否定されてるっていう気持ちすごくわかります。
    そんな時父親が亡くなって夫になった人に初めて言った言葉がこのタイトルなんだなぁ。
    やっと彼女は自由になれたんだね。
    これからは自立してどうなっていくのか続きが楽しみです。

タイトルのインパクト抜群✨

インパクト抜群のタイトル‼️
    気になって読んでみたくなる作品✨

莉央は家の為に16歳で見知らぬ人との結婚
    その結婚相手との離婚を決意し、10年ほったらかしにされた夫にまさにタイトル通りの台詞を宣言するところから始まります

確かに、離婚を決意した割には2人は
    直ぐに相手を好きになっていきます💦
    最初の決心は何処へ…
    なんて思いながら、読みました
    夫である高嶺は、ほぼ一目惚れ
    「莉央、好きだ〜!!」なんて
    毎日言われたら、まんざらでもないかも?
    イケメンで、稼げる男ですし…

私は、割と直ぐに恋に落ちたのは少しマイナス要素で💧
    もう少しヒロインの心の葛藤が欲しかったけれど、ストーリー的には嫌いじゃない!
    この2人の今後も楽しみ✨

絵が綺麗です

表紙の絵がとにかく綺麗で、試し読みを読んでみようと思いました。自分の意思は関係なく婚姻させられた女性が、10年後離婚を申し出る…。『助けられた』と言っていたところを見れば、政略結婚だったんでしょうね。それにしても、結婚していた女性の顔も見たことがなく、ただお金だけを送り、さらには自分が結婚していたという事実を忘れていた男って…💢これからどうなっていくのか?心配でもあり期待感もある作品です。

あり得ない形で結婚し、父や祖母に逆らえず。ただ、2人の言う通りに過ごし顔も知らない人を夫にもつなんて、16歳には辛すぎる。しかもお金が送られても自分では使えず。2人が亡くなり自由を得て会いに行ったら忘れてるとかほんとありえない。
    様々なことを乗り越えて夫婦になろうとしてるけど、付き合うことがないならぶつかってばかり。ラブラブだけど、まだまだ波乱がありそうで、続きが気になります

顔も知らない人と突然結婚しなければならず、しかもそのまま会わないまま10年。誕生日にお金だけ振り込まれてくる状況はちょっと考えられないです。
    やっと自由にする事が出来ると、初めて彼と対面して離婚して下さいと切り出すものの、彼は彼女の美しさに驚きながらも離婚する気はないし彼女にどんどん惹かれていって溺愛していく。彼の不器用だけど彼女を大切に思ってる所や嫉妬してる所は、微笑ましくなってしまいました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,205件