みんなのレビューと感想「イジワル同期ととろ甘同居」(ネタバレ非表示)

すごく好きなお話しなんですが、トロ甘ではないし、ヒロインとその仮カレお互いに
    ちょっとイラつきます。
    言葉での明確な愛情表現を敢えて口にしないからでしょうが、結局恋愛って大人にな
    ってもイチイチ口に出して言わないと、伝わらないなぁと言う印象です。

ヒロイン視点からのお話なのでヒロインの気持ちは十分わかるけれど、言動を見て
    いると久住くんの方が態度に愛情が見えているので、何が不安なの?早く正式に付き
    合えやと、イラつき必須です。
    ここがやはり告白という明確な証拠がない難点なんですね。

同期

同期で顔見知りとの始まりがベッドインがきっかけ。
    致してから関係が始まるのは珍しくもないですが、二人の関係の進展が気持ちでは無く、その行動をしたから。
    久住君も乃梨子もお互いがだんだん惹かれ合って想い合ってるのがわかるのに、じれったいです。久住君もちょっとセコい。
    言葉にして関係が解消するかもしれない不安、相手にとって自分は何なのかの不安とかとても分かる。
    ただ、絵が可愛いんだけど単調というか雑というか。

無料分の途中ですが・・・
    ストーリーがイマイチです。あらすじには"契約恋愛"と書かれているけど契約感はあまりなく、寝ちゃったからお互い嫌いではないし付き合おう、みたいな?別にそういうカップル普通にいるんじゃないの?契約と言われると、誰かを欺こうとしてたり何か目的がありますが、そんな感じでもなし。
    あとは話の運び方とかコマ割りとかがわかりにくくて、素人なのかなって感じです。
    暇つぶしに読んでるけど、とても課金するレベルではない。

内容は面白いと思います。
    登場人物はクセ強でわざとらしい人が、いるわけでもなく素直に先の展開を期待することができます。
    でも、あまりに絵がヘタすぎます
    表情もないし、顔と体のバランス等も変だし…
    もう少し絵を描く練習をしたらどうでしょう。

同期だか、海外事業部と国内事業部と部所が違ってあまり話した事もなかった久住と乃梨子。
    ある日飲み会に誘われてその流れで関係を持った二人。
    恋人じゃないのにするのは嫌だと言う久住の提案で乃梨子が嫌だというまで付き合う事になる。
    海外事業部のエースでかっこよくモテモテの久住と地味な国内事業部だがしっかり仕事をする乃梨子。
    お互い惹かれ合っているが始まりが流れだったのでスッキリ行かない。
    好きと言うまでが長かった!

惹かれ合う2人

同期だけど接点のなかった乃梨子と久住。
    だけど、飲み会の二次会で意気投合してベッドインしたら付き合うことに。

海外営業部に押され気味の国内営業部の先輩は久住を嫌っている。
    正論だがストレートに発言するからだ。
    しかし、2人が付き合い始めてからお互いの良いところを認め合うことで仕事もスムーズになってきて…。

だんだん好きになっていく2人の様子が可愛いです。読み進めたいです。

気がつけば一気読みしちゃいましたぁ。
    「先に体の関係になっちゃったけど、体だけの関係は嫌だから付き合おう」という契約恋人のような形から始まった二人だけど、すぐに同居を始めても居心地よく暮らせる程、自然体で相性の良い二人。
    「私にはやきもちを焼く資格すらない」とか自分を卑下するヒロインに、「そんなことない、もっと自信持って‼️」と言いたくなります。

ちょっと

久住は仕事できる同期、のりこは飲みに誘われて酔って一夜をともにしてしまい。次の日忘れてと言おうと思ったら、つきあおうと言われる。久住はのりこの事好きだったのかと思ったがそうでもない、自分は言わないのに、のりこに色々言わせようとする。家が物騒だと言って突然のりこの家に転がり込む、好きとはいわない、便利な女扱いなのか、微妙な関係、最後もお互い好きって言って終わり、婚約か、会社の人に公認にするのかと思ったが物足りない終わりかた

by 冬威

表題を見てもっと溺愛系なのかと思いましたが、そんなことないです。契約恋人の設定がゆえに、その関係が壊れるのを恐れて本音をぶつけれないヒロイン。久住くんはけっこうストレートに伝えてくれてると思いますが。
    ヒロインの女性の先輩が久住くんと二人で飲みに行ってから急にキレイになりましたが、キレイになりすぎて誰なのか分からなかったです。分かるように描いてほしい。そしてなぜ二人で飲みに行ったのか曖昧で分からないまま。
    画はあっさりしてて、エロさも伝わらず、淡々としてる感じに思います。

恋の話としては悪くない。特別良くもないけど。でも久住くんはカッコいいし、好き。
    トロ甘同居っていうにはエロが全然足りないし、エロ表現も表情からイマイチ。これも久住くんの表情は良い。
    エロに力をいれたいのか雰囲気でいいのかが中途半端かなぁ?
    でも、今のままでは雰囲気程度でいいってこと?て、感じだからエロ目的の人は全然面白くないと思う。
    恋としては応援したくなる感じがあるから二人ともいい子だし、悪くないなって感じ。