みんなのレビューと感想「S王子と社畜姫の恋愛戦争」(ネタバレ非表示)

なかなか良かった

地味子の気持ち分かるわー
    ここまで仕事出来る訳じゃないけど…
    要領のよい人に仕事押しつけられるの、しんどいよね。でも断りづらくさせるの上手なんだよな、等と共感しきり。
    王子は今までにいないタイプで最初から意識してたね。だんだんデレて来る感じが良かった。
    両想いになってからの2人を見たかったな。ラブラブっぷり見るの好きなんてすよね。
    ただ…絵が残念でした。もう少し上手になると、もっとストーリーがイキイキして来るんじゃないかな?今後に期待です。

地味子の変身物語

よくあるストーリーですが、長さもちょうど良くすっきり安心して読めます

地味子の渚ちゃんは社内一イケメンの成瀬にあることをきっかけに交換条件で、好きな先輩に告白出来るよう地味子脱却を頼みます
    元が仕事の出来る女の子だし、成瀬には弱みを握られている分素直に物事をハッキリ言えたりして、次第に何の気も無かった成瀬にも変化が・・・
    一生懸命な女の子は素敵です!

お話しは完結していますが、その後の物語があったらちょっと読みたいかも(^-^)

よくあるお話

コミュ苦手の地味なダサい主人公だけど仕事はできます。同じ職場の人に恋してますが苦手な人とコンペ組まされてしばらく一緒に仕事する事になり人柄を知るうちに好きになってしまってました。相手の男性も同じで知らない間に彼女にを好きになっててハッピーエンドでした。もう少し山場がほしかったかな?あっさり終わってしまった感がありました。

好きな人がいる

好きな先輩と恋人になりたい地味子彼女と秘密暴露されたくないイケメンエース彼がお互いの為に手を組んだ。彼のアドバイスでキレイになる彼女。急に意識する彼、他の人が好きな女性が気になるって王道だけど好きです。ハッピーエンドで良かったけどいろいろ 含み 残したままで終わり?純情な彼女に彼はいつまで我慢出来るのか(笑)意外と腹黒かもしれない先輩がさりげなくシレっと彼女に言い寄りそうだな。とか気になるのに消化不良になりそう。

短いけど良い感じ

長編の恋愛ものの序盤をダイジェストで見たくらいの急ぎ足でしたが、逆にテンポも良くて良かったです。

大崎さんへの憧れが、仕事とはいえ心を開いて本気のぶつかり合いをした成瀬さんに移りゆくあたりは、本来なら時間をかけて描写して欲しいところ。形を変えても良いので、長編でゆっくり読みたいと思いました。

S王子と社畜姫の恋愛戦争

凄く地味に生きてて恋愛も地味だったのに何かが弾けて好きになった人の恋人にして下さい。と思わず言ってしまって交換条件が出されたら地味にいた人が目を疑う程の美人に変身しちゃった!これからの駆け引きが楽しみですね。

絵が微妙でもったいない!
    4話までお試しできて、6話完結だから読んでしまいたいのですが、、絵が。。
    でも、突然ガラッと雰囲気が変わったヒロイン。こういうのって自信にも繋がりますよね。なんだか性格も明るくなった気がします。ストーリーはありがちかもだけれど好きです。

惜しい…

ストーリーはサクサクとスムーズに進んでハッピーエンドで心地良いです。
    が…、画力の無さが大変惜しい。そこそこに素敵なお話だからこそ絵の下手さが際立ってしまう。気になって最後まで購入してしまったがストーリーの内容は正直1話完結の読み切りレベルなのでコスパは非常に悪い気がする。

ダラダラとせずサクッと終わりそうなので読んでみました。
    貰い物を会社で捨てるなんて、プレゼント慣れしていそうなモテ男なのにダメだなぁと思ってしまった。
    女子は、眼鏡を外しておしゃれしたら可愛いという定番パターンです。
    あの天パを毎朝伸ばしていると思うと苦労がしのばれます。

まあまあ

イラストは好みが別れそう。初々しいというか地味系というか最近のイラストの傾向じゃんいと言うか...
    でもストーリーは面白い!!!まだ数話しか読んでないけど、メンズ目線から 本気で落としに行くかってとこがかっこいいし,その後 やきもきしてるのが愛らしい

by uotti