【ネタバレあり】君がトクベツのレビューと感想

叶翔&えみか 推しです👍

無料分は、皇太&さほ子の途中迄ですが、読み進めると2人が付き合って順調に交際が続きます。それから、叶翔&えみかがメインになります。
    2人がお互いに相手の気持ちを読むのがズレまくって、中々うまくいかない様子がめちゃくちゃ面白いです。
    何でも器用にこなす叶翔くんが、えみかちゃんに振り回され、美少女えみかちゃんが、空回りまくる。2組カップル成立でこれからどう展開していくのか楽しみです。

アイドル王子と、私なんかちゃん、アイドル物は好みでないし、私なんかちゃんは面倒で、
    センセイ君主から来た私は、ちょっとがっかりしたものですが、このアイドル、性格がよいです。
    さほちゃんの初恋は相手が悪く、玉砕だったため、恋にメチャクチャ卑屈になっていますが、
    そいつが最低だったのと、そいつから庇った皇太に好感度爆上がり(私、単純です)で、
    さほちゃんの苦い初恋からの立ち直りと、恋の成就の応援団です。
    が、既に皇太にはトクベツがいるようで、さほちゃんの恋はまたも多難の様相
    さほちゃんの健闘が楽しみです、続き、気になります

泣ける

悲しい涙とキュンキュンしすぎて涙出ました😭幸田もも子先生の作品は全部揃えててどの作品も最高ですね😭ある意味人生の教科書というか心に響きます😭💖2人が初めてキスするシーン、キスの仕方やこうたくんの『言ったな』のセリフにキュンキュンしすぎてほんとに……ありがとうございます。。こうたくん可愛いです!でも黒髪の男の子も好きだ!!!キンプリ!カンナちゃん!って感じが最高でした😋自分で妄想しやすいです😏❤️

ここまで地味にしなくても…

友達推しのアイドルグループのこうた。地味キャラのさほこは、アイドルなんてと反発し、興味も全くなし。あるひさほこの家が経営している食堂に、こうたがやって来た。

若い子が入るような佇まいではないので、騒がれる事もなく、よく来るように。
    こうたに興味がないさほこだったけど、こうたの努力する姿を見たりし、単なる騒がれたいだけのチャラチャラした人ではないとわかった途端推しメンに!展開が早すぎる(笑)

さほこが高校生なのに幼児体型過ぎて小学生位にしか見えず、話自体に気持ちが入らない、絵は綺麗だったからこそ、無料分だけでいいと思える作品だと思う結果となり残念だった。

無料の19話までしか読んでませんが、普通に面白いです。
    定食屋の娘で過去の出来事のせいでイケメン嫌いの主人公のさほ子。その定食屋にひょっこり食べに来た国民的アイドルの煌太。その二人のストーリー。

冒頭からさほ子のイケメン嫌いが炸裂してますが、さほ子の幼なじみの子が言う様に、嫌い=興味がある、と。「好きの反対が無関心」と聞いた事があっりますが、だからこそ、さほ子が煌太を好きになるのに時間がかからなかったと思う。
    19話の最後で煌太は怜衣のお墓の前で、怜衣への気持ちを言って、さほ子にも自分の気持ちを伝えたのでやっとくっついた!
    これからアイドルと秘密のお付き合いをするさほ子と、泣き虫な煌太の二人がどんな形で変わっていくのか楽しみです。

話が適度なスピードで進んでいくので飽きません。
    めっちゃ楽しみとまでは思いませんが、まぁ続き気になるし読んでみたい作品です。

by 茉波

ギャグ多め

地味女子ヒロインとアイドルが付き合うまで、付き合ってる様子あたりまではギャグもあっておもしろいし、微笑ましいなくらいでした。無料分このあたりまで。
    その後かなととえみかちゃんの話、ハマって課金して一気読みでした!アイドルと女優ということもあって、同じ業界というのもよかったし、なんだかんだ美男美女なのに少し不器用なのもいい!ギャグ多めなのもおもしろかったです。

アイドルに興味がなく嫌悪感さえ抱いていた主人公の女の子が、予想外に早い段階で皇太に好意を持ったのが残念でした。
    もっと葛藤があってもよかったかも。

皇太はアイドルですが、オレ様系のキラキラではなく、実際は少し自信のない癒し系。
    そしてアイドルとして一生懸命がんばるテレビなどでは見せない姿を見てしまったら、キュンキュンしてしまうんだろうなぁと思います。

現実ではありえない設定も、漫画の中では妄想できるので楽しめます。

地味で陰キャな女子高生とアイドル男子の恋のお話です。女の子は、メガネ取ったら美少女とか、途中でかわいくイメチェンするとかありません。料理と愛情とガッツで、アイドル男子がトラウマを乗り越えて彼女に夢中になるところが良いです。この作家さん独特のコメディ要素も相変わらず面白かったです。後半は別カップルのお話ですが、こちらも良いです。

by ムエ

歴代漫画を読んできて

新作出てると思い読み始めました。
    幸田先生の少女漫画でもギャグっぽさもあるのが楽しいですよね。ツッコミが多い笑

さほ子ちゃんも拗らせてますが、一途に頑張ってて可愛いなぁと。
    こうたくんは色々と不幸が続いて、辛かったと思いますがさほ子ちゃんに出会えて良かったね。
    まだ続きですが、2人を見守りたいですね(^^)

先が気になります

人気がありそうで、前から気になっていたけど、読んでいなかったので、試しに読み出してみました。
    てっきり男の子は俺様っぽいS気のある人なのかと思っていたけど、すごく性格も良い人で柔らかい印象の人で、良い意味で意外でした。
    まだ2人がどうこうなる感じまでいっていないので、これからどうなっていくのか先が気になります。