【ネタバレあり】カット&ペーストでこの世界を生きていくのレビューと感想

面白い!

異世界ファンタジー系。
    15歳になると神様から最大3個のスキルをランダムで授けて貰える世界で、主人公が授かったのが全てを解析出来る鑑定・全と、あらゆるものを切り貼り出来るカット&ペースト。これらを駆使して魔物や敵からスキルを奪って(カット&ペーストして)主人公が強くなっていくお話。

通常は最大でも3個しか持てないスキルをいくらでも手に入れることが出来るので当然チート度が高く、ともすれば駄作になりそうな設定だが、上手く作品に落とし込んでいる。
    絵や作画構成も上手く、主人公も純粋ないい子なので大変読みやすい。

それとあとから判明するのですが、亡くなった主人公の母がどうやら地球からの転移者であることを匂わせる場面があり、主人公以外の人物が異世界転生モノの要素も含んでいるという、ありそうであまりない設定も興味深い。

今後その部分がどう話に影響してくるのかに期待。

わぁ…チートだ…

「カット&ペースト」って、最初見たとき「なにこれ?」って思ったけど、なんかチートにチートをかけたみたいなことになってる…

なぜ?

ゾンビをゾンビ化から解放したらみんな死んじゃったって泣き崩れる主人公。「はぁ?」って感じしかも戦闘中。なにそれ?ゾンビ化している村人を解放したせいで殺してしまったと言うことらしい。もう先を読む気にならない。そんなにきれい事ばかり言っているお話はつまらなすぎる

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)主人公のスキルが(全鑑定、カット&ペースト)凄いです。(笑)。(⌒‐⌒)読んでいてタイトルの意味が、なるほどでした。ストーリー展開やキャラが私好みで中々面白かったです。

メッチャチート

なんだけどコレ普通にこんなスキルあったら国に囲われるか暗サツされるぜ。危険すぎるチート過ぎるだぜー。でもピュアソウルを信じられる大人もピュアソウル。良い漫画。

by Gaya

あたらしい

なかなかなかった内容の作品!!!
    珍しいスキルを手にした両親を亡くした少年が家族とは、家族を守ること信頼することを考えながら成長していくのがよい…

カット&ペーストで色々なスキルが使えるようになったけど、自分の信念で悪人や魔物からスキルを使用。ストーリーも面白いし購入し過ぎました(汗)。是非読んでみてください。

スキルが無限

物を切って(カット)貼り付ける(ペースト)だけのスキルかと思いきや、まさかのチート!
    相手のスキルにも使えるとか、ヤバすぎる!!

最強チートスキル❓️

ちょっとチートすぎるカット&ペースト
    他人のチートスキルを奪って自分のスキルにする。最強。
    神の代理として、ちからをつけ元神と戦うことになっていくがて…

この

このスキルの話はうまいと思う。確かに作者の想像力次第で無限大。また主人公が使いこなせてない?感がうまく出ていて面白い。今後楽しみ