みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)

カット&ペーストでこの世界を生きていく
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

チート能力だけど

能力をちゃんと使いこなせるように努力して成長してく過程があって良い作品だと思います
    それにただチート敵なしやらかわいい女の子が2人もいてモテモテハーレムやらだけじゃない
    ストーリーの組み立てが上手だと思うしとにかく面白いです
    ただ成人してる(ここでは15歳)とは言えいきなり結婚を受け入れられるのかが疑問
    しかもいっぺんに姫様とギルドのアイドル的存在の2人を
    まぁ両親を亡くしてるので結婚とゆーより漠然と家族が欲しい感ですけどね
    日頃は明るく優しい優等生ですがたまに泣いたりするとこは子供が抜けてないとこあってかわいい

コピペしゃないところに、工夫のしどころとチート感が出てます。
    絵は少し気になるところもあるけれど、スピード感がありぐいぐい読めます。
    個人的にはいつかカット&ペーストをお料理にも転用してほしいところ。下拵えがはかどりそう!

意外でした。

コピペと聞いて、またチートお気楽無双かー
    と思いなが無料分を読み進めましたが、良い意味で予想が外れて!主人公の死闘と、想像力とアイデアで強敵を打破していく。面白い!

by Rるい

安心して読めますね

品が良くて面白く、少し奥深いモノ。これらを満たしているマンガですね。最初、コピペのタイトルから安直な作品かと勝手におもってしまい、作者さん、ゴメンなさい。

by BINBOKO

カット&ペーストで色々なスキルが使えるようになったけど、自分の信念で悪人や魔物からスキルを使用。ストーリーも面白いし購入し過ぎました(汗)。是非読んでみてください。

異世界での能力が現代社会と合っているので、能力の設定が分かりやすく、面白いです。
    主人公も始めから強いキャラクターではないので、馴染みやすく、共感でき、感情移入します。

いい

異世界物が好きでよく読んでます。スキルが独特とか表現はみますが、他人のが奪えるのは新鮮でとても面白いです。今は無料分だけですが、ちょっと読み進めてみようかな♪

カット、

そして、ペースト。少年の持つ不思議な力は神が与えし神秘の力。その力で大事な人たちを守ることができるのか。それとも力に溺れてしまうのか。こうご期待!

異世界転生ものではなくその世界で生まれてレアスキルを得て無双していくパターンの作品ですね
    面白いですが、無料ためし読み以上は興味を引かれませんでした

by 不明

おもしろい。

相手の能力を見て、奪って使ってみたいな感じで強くなっていく。
    最初は弱っちぃけど、徐々に強くなってく。序盤でも、災害級倒してたけど。