みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)

カット&ペーストでこの世界を生きていく
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

チート過ぎ

流石に過去のチート作品と比較しても、チート度合いが半端じゃない
    スタートこそ、ベーススキルではあるものの、レベルアップした段階でのこのスキルは、身体能力も上がっているし、基本ステータスも上がっている
    耐久性が上がっている上での、このチートスキルは流石に冗談キツい
    コミックの中だけの話じゃなくゲーム世界に欲しかったりするな(-o-)敵のみ使える魔法とか特技とかを味方が使えれば、大きいですし
    現実界だと、犯罪者の処分にも使えるんじゃないかと・・・そのスキルを使用した本人が暴走しなければ、という前提で、ですがね

チートスキル持ちの主人公

主人公がチートですが、15歳と言うことも手伝ってか、まだまだ幼いのでいろいろ葛藤しながら成長していくお話です。スキル=人生と言う価値観はありそうでなかったので面白いですね。

くずスキルだと思われたカット&ペーストと鑑定のスキルを武器に人生を切り開くお話し。
    読んでて面白いんですが、、、キライなんですよね~ハーレム…。
    それだけが残念です。
    内容は本当に面白いです!

最強チートスキル❓️

ちょっとチートすぎるカット&ペースト
    他人のチートスキルを奪って自分のスキルにする。最強。
    神の代理として、ちからをつけ元神と戦うことになっていくがて…

スキル保持数決まってるけど主人公だけはどうとでもできるっていう、ある意味テンプレートな作品。一言で言えばご都合主義であまり面白みはなかった

よくある主人公だけがチートな話。
    しかし、主人公はちゃんと努力するし好感を持てる性格。女の子がかわいいし絵もキレイで読みやすい。

なかぬか

なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。

ついつい

ついつい見てしまうだよね~(笑)次の配信が楽しみやな~(笑)
    早めに出るといいな~
    でも課金が止まらないな~

パソコンみたいにカットアンドペーストは中々良い能力を奪うというのはよくあるけど。絵も話に良く合ってオススメ

斬新

スキルが切り取れるというのは 今までに無かったストーリーだと思った。ただつえーな話になるのかどうか期待したい