みんなのレビューと感想「溺愛人形~僕のものにおなり」(ネタバレ非表示)

全て無理なかんじ

元婚約者の猟奇的なストーカーっぷりは使い古された感が否めないし、本家の跡取りといえ10歳のこどものいいなりになる大人たちもあり得ない。主人公も5歳でいいくるめられたのは仕方ないにしてもなんでそこまで?ってかんじでモヤモヤいらいら
    沼に落ちたのも兄様の策略だったのか?
    構成に甘さが目立ち???が多すぎ
    無料分だけで、消化不良に、なりそう

うん、好き。

中々に低評価ですが、私は好きです。
    現実に、とかいってたら漫画は楽しめませんし(笑)
    きみあき様(漢字忘れた)なかなか病んでますが、そこがイイ!
    分家のお嬢さん方、やることエグいですね、襲わせるだけじゃなくて孕ませようとするとか・・・。
    どんだけ手酷くきみあき様にあしらわれるのか、続きか楽しみです。
    個人的おすすめは冬樹さん。
    ヒロインにはちょっとイラッとしないでもないけど、話の都合上あの感じは必要だと思えばとても可愛いと思えます。

続きが気になります(笑)

小さい頃から溺愛され、目をつけられていた主人公。
    結婚式直前に自分を縛り付ける婚約者から逃げ出し、新しい土地で仕事や恋人を作って生活していたのに。
    婚約者が追いかけてきて、掴まってしまう。

個人的には、婚約者が部屋の前まで来て、とっても怯えているのに部屋にあげてイチャコラしてしまうのに引きました汗。
    新しい恋人と追いかけてきた婚約者と
    本当はどぉちが好きなのかな?という印象。
    最後まで見届けたいと思います!

キャー怖!狂気の沙汰だわ

本家の御坊っちゃま(将来の当主)公顕の狂気的な罠にはまった分家の深雪。20才誕生日に挙式入籍と人生を決められ何もかも束縛される。何とか逃げて、自分の人生を歩めて好きな男性と誕生日に入籍と待ち合わせ場所に行ったら。。彼の仕事先の相手と紹介される。そして。。深雪に悪夢が再び。相手の亮平さんには何も話してないし、仕事の相手だし。先が怖くて読めそうにない。が、怖いもの見たさで読むかも(笑)そのためにも完結を急いでください。

束縛系の一方的な重たい愛、古臭いが嫌いではない設定でしたが、逃げ出して仕事するにしろどこぞの一族の長なら難なく探し出せた筈では?
    従者も突っ込んでたが虐められてるなら止めてあげてよ…w 幼少~学生時代をそれほど掘り下げずにずんずん進んでくのでイマイチ入り込めず。

絵柄は余り上手くはないです。男2人が判子顔で読み進める前は双子設定なのかと…購入してまではいいかなと言う感じでした。

気持ち悪い

試し読みで気になり購入。絵面のきれいさと少女漫画のような展開にまんまと騙されました。結構気持ち悪いです。主人公の溺愛されっぷりと、それゆえの束縛が異常で恐ろしく、しかも溺愛しているのは1人じゃない。恋人や兄まで主人公に対して束縛したい思想を持っているところが怖いです。味方と思った人がそうじゃないというところに、底知れぬ気持ち悪さを感じました。

うーん なんか…

公顕さまの ストーカー的
    溺愛ぶりもこわいけど

主人公に もやもやが…

もっと彼氏に頼ったり
    正直に打ち明ければいいのにとか
    なんで あんなに簡単に
    公顕さまを部屋に入れたり
    受け入れたりできるのか

昔からのことで
    意思や身体が思うように
    動かないのか…
    などなど

この先どうなるのでしょう

絵は少し苦手かも

ドロドロすぎてやめられない

最初は無料分だけの好奇心でした。レビューも低いし。
    読み出したらとまらなかったです。昼ドラ系のドロドロさが面白いです。
    深雪の単純さははっきり言ってどうでもいいのですが、3人の男達と意外にも可愛い由布子の内面が気になります。
    どんなラストになるか続き楽しみです。

試し読みの5話を読みましたが、小さい頃から自分の立場を利用して大人をひれ伏して、好きな女の子がイジメにあったって守ることもしない、やりたいことがあっても気持ちを無視してる王様みたいな男に誰が惹かれるんだろう?そりゃあ逃げて当然。
    あと絵が古くて苦手。
    どんな話になっていくのかは気になりますが登場人物誰にも感情移入できないで全然惹かれない話だったので購入はありません。

ふーん

( ・-・)なかなか面白いよ
    本当に韓流ぽい 面倒くさいから気になるところだけ飛び飛びで読むけど 楽しい
    コロコロ変わる展開に少しはまる
    他の感想にも書いてあるけどそこまで魅力的じゃない主人公なのに何故か気になる…… 目が大きいけどそこは意外と好き

昔昔の少女まんがのような絵だな