【ネタバレあり】自意識過剰な九津見さんのレビューと感想

九津見、やっぱり腹黒だったか…。
    思ってたより面白い。
    主人公が頑張り屋ですごくいい子なので、九津見に利用されるのがすごく
    嫌です。
    ただ、九津見も根底では惹かれているような気もしないではないので、逆に惚れさせて
    少し痛い目見せさせてから円満を期待します。

迷うなら買うな。

ストレートに、全9話なだけ内容に厚みがない。

まず…策略的に相手を好いているわけだから自意識過剰でもなんでもないのと、物語の時間経過が早い分、腹黒営業マンと即寝るという主人公のチョロい感じが否めない。
    むしろ主人公が自意識過剰で、自分の思い通りに人を動かしてきた腹黒営業マンを振り回す設定とかでも面白いのではと思った。

根底として立ち退きまでの日常を描いてはいるものの、しっかりとしたコアがないのでメリハリがなく、エンディングもフェードアウトという中途半端な感じが残念。

3話分無料だからいいけど、1話から9話までポイントを使って読むほどのものではないというのが正直なところです。

終わり?

9話完結ということで、サクッと読み切るのに良いと思ったのだけど、あえてのこの終わり方?この先が気になるんですけど…いろいろ想像を掻き立てるように仕向けてる?
    キャラクターは好きだけど、やっぱりハッピーエンドを見たかったな。

えっ?終わり?

最後まで一気に読んでしまいました。一見、頼りなさげなヒロインが、結構頑張り屋で、いざという時も凛と強く踏ん張った姿が健気で、読んでて泣きそうになりました。とっても素敵な女性で、相手の男もハイスペックなのかもしれないけど、あの男にはもったいないな。
    最後が尻切れみたいな感じで、やや消化不良です。

ウーン?

まだ途中ですが九津見さんの彼女への言動イマイチ信用出来ないかも。と思ってたら彼女と関係持つと黒い顔が出て来た感じがする。一生懸命な彼女大丈夫かな?でも彼の事を聞いたらしい彼女からのメールで続く。遊びではないと思うけど彼女を利用してる彼にはちょっと痛い目にあって反省して欲しいな。更新楽しみです。

微妙…

盛り上がりそうなテーマなのに、主人公が知るタイミングも察し方も微妙な上、そこからのもだもだも微妙、男の側の心情も微妙に自覚や男らしさに欠け、主人公もなにか現代的な大人感。そのため盛り上がりに欠け、中盤から失速、最後はなんじゃらほい。な感じになってとても残念…。

by KANKO

絵が可愛い、綺麗

前向きな主人公に元気と勇気をもらった。
    そしてイラストが可愛いし、男性はかっこいい。
    だが、、、なんかストーリーにもっと深みが欲しかったなぁと思ったりする。
    もうすこし話数があればよかったのかもしれない?
    すこし残念な気がする。

by 愛琉

惜しいなぁと思う

絵もきれいだし、なんとなく面白い要素があるのに…感情移入出来る人がいない。
    主人公は流されてるし、男の人はなんだか血の気のない感じがして感情読めないし…登場人物少なすぎでは?!

たしかに自意識過剰ですねぇ

こんなに自意識過剰でやっていけるかしら?とちょっと意外だけどムカつく感じもあります。こうこられると、女性は退くぞ…そのあたりがストーリー的に私はちょっといただけませんでしたね。

展開が早い

4話まで購入しましたが、展開が早くてついていけない。
    立ち退きを請求しているのなら、なぜ店の売上を手伝うのか。 登場人物の行動もよく分からない。これ以上買うことはないかな。