みんなのレビューと感想「「イカされすぎて調査ムリぃ…!」潜入!噂の快感マッサージ店」(ネタバレ非表示)

最新話までのネタバレ含みます

絵はきれいで見やすいですし、エロのみを求めるなら良いと思います。
    ただ、ストーリーは真面目に読むとツッコミどころしかないです。

主人公が仕事で潜入取材?して、イカされまくった結果だした答えが「よくわからない」。なんで?
    そして読者的に明らかに黒確だが、主人公はよく分からないらしいので、決定的な証拠を掴むためにもう一度調査へ。なんで??「決定的な証拠」とは???
    そしてやっぱりイカされて、アへる。
    危機感を持ってください。
    まあ、主人公がちょろいからこそエロが成立してるので、いいですけど。

といったように、序盤で大分疑問符が飛んでいますが、ここまでは良いんです。なんだかんだで面白いですから。個人的に許せないのはここからです。

14話あたりで主人公がモブ店員に犯されかけます。間一髪マッサージ師さんが助けてくれるわけですが、ここで主人公に対しての第一声が「ビッ◯」です。

犯されかけた女性に対して、ヒーローが言う言葉が「◯ッチ」です。

ここまでの話で、主人公とマッサージ師さんは恋愛関係になりそうな雰囲気を出していましたが、こんな男と恋愛に発展する?百年の恋も冷めるよ。
    マッサージ師さんはなんか勝手に彼氏面してるけど。まず、店側の人間としてモブ店員のしたことを謝罪して。話はそこからだ。

そのあとも、(犯されかけて)全裸の主人公に「いい格好してますね」とか言い出して、何故かいつものマッサージ(笑)をすることになります。犯されかけた直後に。あ、これのタイトル『お清めマッサージが気持ちよすぎて!』です。
    「お清めマッサージ」とは?
    「お清め」感が全くないんだが??
    まあ、主人公が気持ち良さそうなのでいいですけど。犯されかけたこともあまり気にしてなさそうですし。

ここまで、主に色々(主に最新話について)愚痴ってしまいましたが、エロ本としてはオススメです。
    相手の男がイケメンで恋愛感情ありそうなあたり、女性向けではあります。
    頭を空っぽにして、エロだけ楽しめば面白い漫画だと思います。

ストーリーには期待しないように!

主人公ちゃん

それでもライターなの!?って突っ込みたくなるくらい「証拠として弱い」って言う部分が弱くない問題(笑)いやそれ100%黒だろwwwって思いましたがまぁ漫画なので…
    まず絵が可愛いというか綺麗なのが素晴らしい
    。女の子も相手のマッサージ師さんもお顔が整ってて◎!
    相手が気持ち悪いオッサンだと読む気すら萎えるので、優しい感じのお兄さんなのは高評価です。
    他の方のレビューにもありますが、胸が大きすぎて少し違和感はありますがエロマンガなんてそんなものでしょう。
    実際そんなに胸がでかかったら他のところにも肉ついてるだろ!って思うのが女心がですが、そこは男性の夢が詰まってるんだよね!と思えば(笑)

なんだかんだ流され過ぎな主人公が心配にはなりますが、先が楽しみです。
    つまらない終わり方にならないよう願って続話待ちます。

まぁまぁかな。

内容も絵も申し分は無いんだけど、堕ちるのが早過ぎるかなと思いました。これはあくまで僕の偏見かもしれませんが、パッと見、このヒロインの見た目と性格を踏まえた上で、もう少し抵抗や強気な姿勢で居てくれたらと思っていましたが、結局はありきたりな展開になってしまったので残念です。

今後に期待

最初は、よくある頭空っぽにして読む系のエロ漫画だなぁと思い、マッサージエロものも好きだし、絵も可愛いので読んでましたが、最近の展開にわくわくが止まりません。

秋月ちゃんは超絶鈍感なので岸波さんが好きという自覚がないままに気持ちいいことに流されている感があって、岸波さんの気持ちもいまいちよく分からないし、もどかしい~って思ってましたが、岸波さん目線のお話で、岸波さんが(もしかして俺のこと好きなのでは?)と思ってからは、秋月ちゃんに嫉妬してみたりキスマークつけてみたり、明らかに「かわいい」って言う回数が多くなったりと、岸波さんがどんどん秋月ちゃんにハマっていっているのが最近顕著に見られてうふふってなっちゃいます!
    スマートで意地悪な岸波さんが、その内秋月ちゃんに対して俺のこと好きなんでしょ?とか言って自爆しないかなぁとか、早く2人ともくっつかないかなぁとか思いつつ、秋月ちゃんのお友達のガチ恋さんと泥沼にならないことを願いつつ…今後も更新楽しみにしてます。

岸波さんと秋月ちゃん激推し!

元々絵とキャラが良くて読んでましたが、恋愛要素が加わってから一気にハマりました!
    秋月ちゃん岸波さん激推しです。スマートで優しいんだけど意地悪な岸波さんの攻めがすごいツボです。秋月ちゃんのメロメロな反応も可愛い!毎回、早くくっつかんかい!と思いながら読んでます。
    途中からでてきたお邪魔な名取さんに岸波さんがハッキリ、ノーと言ったイケメンぶりに歓喜したのは束の間またまた秋月ちゃんの好きの自覚がたりなかったか、、、ちょっと今回ばかりはあまりの鈍感さにこっちもショック。これじゃまた加賀先輩にも襲われそう。
    無意識の本音はもう岸波さんと秋月ちゃんはかなりお互いにどハマりで夢中な状態だと思うんですが、、、。とにかく二人の絡みが好きなので、あんまりこじれないで早くくっついて幸せな絡みを存分にみせてほしいですね。

by miku888

続話購入

作家さん好きで買ってましたが、
    これゎ1番ハマりました!
    最初ゎ (´▽`) '` '` '` って感じでしたが途中から急展開でキュンキュンぁり笑いぁり戸惑いぁりで今や続話出る度に真っ先に読んでます✩.*˚
    岸波さんの心情読めるのも楽しみ増&キュンキュンupでTLっぽぃっちゃぽぃケド…
    どっちかってゆぅと過去作品の恋愛模様の描かれてなかったその先!って感じなのでジャンル気にせずにまれおさんの作品を楽しんでます(笑)

主人公が仕事出来なすぎ!笑
    完全にやられちゃってるのに、確証がとかって言ってる場合じゃないよーって。
    仕事へのスタンス、取組み方に共感はできません。笑
    現時点で最新話の終わり方からすると、まだあのマッサージ店への取材を上司に直談判しそうですしね。
    チャンス無駄にして担当外されたんだから、納得できないとか思ったのも束の間、街でマッサージ師に遭遇してまたやられちゃってます。笑

まぁ、エロ漫画なのでこの世界観を楽しむとします。気持ち悪いオッサンは読みづらいですが、明らか確信犯なマッサージ師が若者だったのでまだ良かったです。

絵が可愛いくて好き

他の方々のレビューに書いてあるから、まぁストーリーの内容にあちこちツッコミたいけど、うん、省略で。

とにかくね、イラストが可愛いんですよ。ついつい読みたくなる。おっぱい大きくて背がちびっ子とか好き!。ヒロインがマッサージ師にひらがなで名前を呼ぶところがツボでした!あれ、ちょいちょい出してください!あ、加賀先輩は、いいや。

マッサージ師さん、もうちょっと、性格が出てくると良いなぁと思います。実はS寄りなのか、欲望まみれなのか、仕事とのギャップが萌えるのか、とか超〜気になります。

まぁ、顔が可愛いから、ゆるします。
    ヒロインもっと、犯されてください。
    で、嫉妬から更に激しく突かれて仕舞えばいいと思います♪

続きが楽しみです!

かわいい

設定的にはリアリティとかないんですが、秋月さんが可愛くて大好きです!
    岸波さんとラブラブになってほしい…
    岸波さんの優しいけど根本Sな感じがめちゃくちゃツボです!岸波さんも秋月さん大好きって自覚して欲しい。でも結局他の人にもそんな感じなのかな?そこが謎。新しい女の子と簡単にやってしまったらそれは嫌だなあ。

読み進めると、少し恋愛感

最初は完全にエロマンガでした!他の方のレビューにもあるように、秋月ちゃんチョロすぎる(笑)
    話が進むに連れて、ちょっとずつ恋愛フラグが立ってきて続きが気になってきました!

私はマンガとしてなら、岸波さんとくっついて欲しいです!
    内心黒そうな穏やか風イケメンで、Hが上手くて相性がいいのはポイント高いです。
    悪い事してても焦らないし、迷いがない感じが余裕感を出してます。
    ただ、他のお客さんにも秋月ちゃんと同じような事をしてるならライターとして制裁与えて欲しい…

現実的には断然、大人なイケメン加賀先輩一択ですが(笑)
    秋月ちゃんが誰を選ぶのか、続きを期待してます!