【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想

デブとラブと過ちと!

可愛い、、、!

作品紹介文で、事故のあと可愛くなり、みたいに書かれてたので痩せたのかと思いきや、本編読んでめちゃくちゃ笑いました!
    いろんな事吹き飛ばしてハッピーにしてくれて、気持ちがどっしり構えてて、自分も他人もポジティブに捉えてくれる。こんな子みんな好きになっちゃいますね!
    まさかのサスペンス要素もあって読み応えあるし、作者さんの他の作品も探してみたいです!

安易に痩せさせず、そのままを肯定する、って実は深いメッセージだなと感じています。
    生きるか死ぬか、くらいなら、せっかく生まれたんだから、誰になんて言われても雑音は聞かずに、自分を愛しきってあげるのが、人が生まれた意味や目的かもしれませんよね。
    久しぶりにハッピーになれる漫画に出会いました!

気になる!

途中まで購入しました!
    登場人物が記憶をなくしてしまって
    人格が変わってしまいます。
    人は見た目じゃなく、ポジティブ思考になるだけで同じ人間でもこんなにも変われるんだなって感心しました。
    主人公が可愛らしくて憎めなくて、応援したくなります!続きがきになります!

最高

素敵。
    トイレでデブスって陰口たたかれているのを聞いたとき、
    これは神様からの贈り物なの!羨ましいのはわかるけど嫉妬しないで!あなたたちにも良いところはあると思うわよ!
    と、サラッと言っちゃうところ、本当に素敵。こんな人とお友達になりたいって本気で思いました。

夢子最高♡42話までネタバレ含

広告で気になって無料だけのつもりがいつものように最新42話まで読んでしまう。
    幸田夢子のポジティブさに尊敬と憧れを抱く。あそこまで自己肯定できて自己愛に溢れる人はリアルではいないと思う。

少し前に流行ったインスタのキラキラ女子ではないけど夢子はとてもキラキラしている。
    夢子は性善説で純粋無垢で人を信用できる女の子で刑事の南さんとは真逆の人格なのね。
    最初はみんな(なんだこいつ?)って思うけど、どんどん惹かれいく不思議な物体。
    現に関わった人達はみんな夢子の人柄に惹かれていってる。
    若社長、玉井さん、企画部、前園課長、南さん、デザイン会社の出川さん、などなど。
    いや、もう、サンシャイン夢子って(笑)

夢子の母は神経質でご近所の目を気にして夢子を育てて来たから蘇生する前の夢子の精神状態は理解できる。そんな育て方をされてそのまま社会に出たらあんな顔になると思う。

前園課長、奥さん、若社長、この3人は夢子の事故について何かしら知っている、それを南も勘づいてる、
    課長と奥さんは別居中、奥さん若干鬱かな?、若社長と奥さんは多分不倫ではない、鬱の介護的な?、
    課長と奥さんの息子優くん5歳が若社長に懐いているからたまに若社長が面倒見てる。

課長と若社長に何があったのかまだ不明、前は同じ部署の上司部下なので、仕事柄よく一緒に飲みに行ったって課長と同い年の出川さんが言っている。
    課長が若社長を無視したり、出川さんが結城が全部悪い、と言うのは何があったのか。
    若社長の発作もよくわからない。
    若社長はたまに冷たい雰囲気に変わるからその意味もまだわからない。
    根本的なところは夢子に見せている部分と思う。要するに若社長がまだ謎(笑)

めちゃくちゃかわいいです

広告から来ましたが、当たりです☆
    一気に最新話まで読んでしまいました。

主人公の夢子がとにかくめちゃくちゃ可愛いです。友達になりたい!
    暗くておデブな彼女が、記憶喪失を機に180度別人になります。良くありがちな、痩せて見返す系ではなく、そのままでとても魅力的な女の子になります。
    変わった夢子に初めは戸惑う周りの人達も、どんどん彼女の魅力に感化されていきます。見てて微笑ましいぐらいに。
    とにかく夢子の自己肯定感が高すぎて楽しいです。
    コメディ色が強いですが、ミステリのような解明されていない謎もあり、続きが楽しみな漫画の一つになりました。

無料からの全話読み(笑)

記憶を失った主人公、夢子の物語。
    記憶をなくし、目が覚めたら別人のような超ポジティブ思考!!自分もネガティブ思考の時期あったけど、同じ出来事が起きても、捉え方ひとつで変わる!前向きに明るくなる!!容姿端麗、モデル体型の美人が夢子の台詞を話したら、少しトゲがあるように感じるかもしれないけど…(笑)
    無料の6話だけでも読むべき♪
    日々の悩みがちっぽけに感じると思いますよ(笑)

by Rutte

ぽっちゃりのバイブル的漫画!

広告でちょろっと読んだら想像以上に夢子ちゃんと周りの同僚のキャラが素敵で課金しまくってしまいました…。
    記憶喪失になる前の夢子ちゃんの性格が自分の学生時代と被り、漫画の意図とは別に涙でてきました(苦笑)。自分が卑屈にならず、常にポジティブでいればおデブが本当にチャーミングで可愛く見えるんだなと改めて…。もし体型や容姿で悩んでる人がいたら絶対に読んでほしい!!。ポジティブに敵うものなし!!
    いろいろまだ闇がありそうですが、できればイケメン副社長とうまくいってほしいです。

予想外の展開くる??

無料3話までしか読んでないのでこの後は分かりませんが…
    最初は広告を何度か見て興味持ちました。
    ネガティブ子が記憶喪失からポジティブ子に大変身して明るい性格と前向きな姿勢で周りを巻き込んで幸せを掴むストーリー!!だと思ったのですが、上司がなにやら不穏な空気。
    しかも警察から最初言われていた記憶喪失の原因が自殺未遂ではない可能性も??
    軽いお話かと思っていたら予想外な展開来るのかな?

てかこの主人公の女の子、めっちゃ良い子。なんて爽やかな子なんだろ。
    人間内面に外見もついてくるよね、って漫画だけど思わされる作品ですね。

映画が元ネタです。

この漫画の事は最近知りましたが、他の漫画サイトでも、多くの読者の方々が書いている通り、この漫画の元ネタは「アイ・フィール・プリティ」という映画です。

詳しい事情は分かりませんが、漫画家さんは連載開始当時から、映画がベースである事を予め言って欲しかったです。この漫画が「人気作」と呼ばれているみたいですが、おそらく日本では、映画「アイ・フィール」の知名度より、ネット漫画の方が需要があるので、口コミや宣伝等で有名になったのかもしれませんが、映画を見て、映画に感動した自分からしたら「人のまわしで相撲を取っている」様な、興醒めな感じがしました。

本物の漫画家なら、映画が原点なら、映画で観た事をベースに発想を膨らまし、話を作るものだと思います。結局は、人からの借り物や紛い物ではなく、本当の意味で、自分が苦労して作り出した物が人を感動させるんだと思います。

他人が一生懸命作った物を、そのまま落としこんだ漫画が、世の中に受けたというなら、それだけ今の世の中がおかしくなっているのかなと思います。

とにもかくにも、今までジャンル問わず沢山の漫画を読んできたけれど、こんな非道い漫画は見た事ないし、映画の内容を、そのまま漫画にして、ヒットしたからと喜んでいる「漫画家」なんて初めて見ました。

これは続き買うかも。

最後まで読んでしまった。
    面白い。早く続きが読みたいっ!
    ゆめこさんがもうね、ポジティブ過ぎて
    きっと課長の苦悩も解決してくれるのでは。
    問題は記憶が戻ったときのこと。
    どうなるんだろう…。
    課長の奥様が記憶喪失に関係してるのだろうか?
    あー、気になるっ!!!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,583件