みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

真珠怖すぎる
    本当に●人を犯した犯人で〇刑になるのか
    それとも本当は別に犯人がいるのか
    アラタを見てると ホラー映画を怖くて嫌なのに先を見たい心情に思えてくる
    怖くて怖くて仕方ないから逃げ出したいのに 見たくて見たくて聞きたくて聞きたくて仕方ない感じ

うっかり

絵がキレイなので読み始めましたが、ストーリーがどぎつくて、うっかり有料分まで読んでしまってます。あまり先読みしながら読むタイプではないので、この先の展開が想像がつきません。黒なんじゃないの!?黒だよね!って思ってますが、どうなんでしょう。真珠は周りの哀れみとか、善意を食い物にして、それを昇華させてるだけなんじゃないか、と感じています。先が気になります。真珠のズル賢さ、気持ち悪さが、またこの作品の魅力なんでしょうね。

よーわからん

児童相談員の夏目アラタ30才は、担当児童の卓斗から実父を殺した品川ピエロ(本名は真珠)に刑務所に面会に行き会って欲しいと頼まれる。卓斗は「夏目アラタ」の名で品川ピエロと文通しており、殺された実父の見つかっていない頭部の遺棄された場所が知りたい。想像してた品川ピエロとは違った容姿や頭脳に夏目は興味を持ち「結婚しよう」と迫る。いろんな規則や二人の生い立ち等が理解できないな部分かがあるため現段階は評価3。読み進め読み返す事で意外な二人の心が見えたら良いな。

絵柄にクセを感じる。
    普通に綺麗な画を描ける漫画家さんだとは
    思うのですが、わざとクセを出してるのか?
    主人公のあらたさん設定は特に飛び抜けてクセが強い訳でもなく、わりと普通の感覚の人に思え
    (特化した能力というか性格や思考のクセを感じられない)、真珠さんも中二病みたいな普通のメンヘラに思いつつも、こちらは頭がまわるのかなとは思う。
    今後、どのようなストーリー展開になるのかはわからないが快楽◯人系の作品ならば、もう少しシリアスさと緻密さが欲しいかな。
    しかしタイトルがタイトルなので目指すところは違うのだろうか。

by 海湖

スゴい才能?!

人の心に入り込む天才?!
    真珠は美人なんだし歯の矯正して女優になったら成功するのでは?と思います。(笑)
    弁護士さんや桃ちゃん、、簡単に洗脳されすぎだよー、、って思うけど、、頭のキレる人にかかるとそんなものなのか、、
    毎日無料でコツコツ読み進めてきて、面会での心理戦ではダレたけど、裁判になってからは面白くなってきました。
    これからどんどん真珠劇場も盛り上がってくるのでしょう。白なのか黒なのか気になるところですが、、課金は多分しないかな、、(笑)

星3つ

幽麗塔から飛んで読みました。
    初っ端からアキラの出任せ「結婚しよう」にハラハラ、ヒヤヒヤします。
    もうちょっと違うアプローチもあったろうに、と心の中で突っ込みました(笑)
    真珠の小さい頃からの王子様は弁護士さんなわけで…弁護士さんとくっつけば面白いのにと思ったり(笑)←それじゃあ元も子も無いストーリーになりますけど。。
    無実なのか、無罪なのか、有罪でしけいになるのか、色々気になる点はあるけど、真珠の猟奇的な表情と仕草が怖いです。
    もうネタバレで読んでいくので十分かなぁって思ってしまいました。
    アキラは普通にイケメンです(笑)

by amber9

絵は独特で御茶漬海苔さんを綺麗にしたような絵なんだけど、男性も女性も美しいけど、どことなく不気味

さすがにアラタみたいな、血の気の多いガラっぱちな児相はいないと思うけど
    ある意味いて欲しいとも思ったり…

今まで獄中結婚の意味が全く不明でしたが、こういうパターンもあるのね
    刑務所や拘置所の面会って、こういう手続きを踏まえるのね
    と、見た事が無い世界を垣間見えるのも新鮮です

それにしても何故真珠は
    自信満々で拘置所を出ると宣言出来るのか
    何故30代男性だけを狙ったのか
    本当に真珠がやったのか

今はまだ分からない事だらけで、長期戦の連載になるのかな…と覚悟してます

独特のたっち

独特のタッチの漫画であるというのが第一印象だった。ただタッチが特徴的なだけではなかったのはちょっと読めばすぐにわかった

ぞくぞくするけど気になる

最初は気持ち悪いと思ったのだけど、何故かあとあと気になって読み進めてしまいました。
    児相という職業に対しての理解と犯罪を犯した受刑者への理解と、どちらも難しいものがあるけれど、だからこそ少しずつ少しずつ紐解かれていく感覚がいいのかもしれません。
    決して趣味が良いものではありませんが、気になって読み進めてしまうのではないかなと思う作品。

無料で読むのはおすすめできない

無料で読もうと思うと物語の駆け引きのテンポの良さが失速してしまい、興味が削がれてしまうので萎え気味になってきます。
    ガラス1枚隔てた面会という何日もかけた心理戦…
    連続〇人鬼との結婚!
    知り合いに全国の刑務所へ面会出張する保護司がいるのでこんなやり取りほんまかいなと思いながらワクワク読み進めたいけど残念。一日一話はしんどい。