みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いるはずのない彼ら

この作者の「幽霊塔」という漫画は、それはもう、夢中で読んだのだが、本作にはどうにも入り込めなかった。

安定してクオリティは高いし、サイコキラーとの心理戦は実にスリリングで、漫画としての見せ方も抜群に上手いと思う。

しかし、申し訳ないが、根本の設定に、どうしても冷めてしまった自分がいる。
    「連続殺_人犯から情報を聞き出すために獄中結婚する児童相談所の職員」。
    そんな奴、いるわけねえのである。

そしてそのサイコキラーは、女性だ。
    ちなみに「殺_人ピエロ」と呼ばれた連続殺_人犯は、アメリカに実在した。
    ジョン・ウェイン・ゲイシーは、普段はパーティーなんかでピエロの格好をして子どもを楽しませていた地元の名士だったが、三十人以上の少年たちを殺めたサイコ野郎だった。
    もちろん、男性である。
    ピエロに扮して次々と男を葬る女性のサイコキラー。
    これまた、いるわけねえのである。

これがファンタジーの世界ならいい。
    不気味で可愛らしい女性のサイコキラーがいても、魅力的で破天荒な主人公がそのサイコキラーと結婚しても、構わない。
    しかし、本作はあくまで「現実枠」内の物語である。
    そういう種類の漫画において、「いるわけねえ」主人公(しかも二人)というのは、私にとっては致命的であり、そこにどっぷり浸かって夢中になれるほど、私に読者としてのキャパはなかった。

by roka

何コレ(笑)やばい!

無料話で読み始めて、毎日無料の特典待てずにポイント使ってどんどん読み進めてしまった(笑)!月額のポイントもう無い(笑)まさかこういった内容だったとは。
    刑期中の真珠、、、過去に虐待をうけて育った環境からどのような経緯があってここに至ったのか、経緯がすごく気になる。アラタは無事に事件を解決して真珠から逃れることが出来るのか?!そもそもどういう着地点に向かうのか、ハラハラして怖いけど続話めちゃくちゃ気になる!

動機と処理

男女間は、屈辱的、弄ばれた、騙された、別れを告げられた、復讐など入り交じってるんだろうけど、被害者が真珠をどの程度愛してたか。被害者は既婚者のみだったかな?
    父親を殺され首を見つけたい男の子。怒り、哀しみ、惨さの感情が魅惑に負けたのか。嫁も亭主の浮気か年の差ってのか、知ってたのか。
    大の男をバラバラにするなら、ナタは畳まで刺さる、糸ノコは体力消費しすぎる、ブルーシートが使われてたら、足すくわれる、別に流血を吸収しないし。 演技性があって注目されたい人は、実社会にもいるけど、真珠が今、口を開くのは、アラタの存在だな。
    などと、思いながら楽しく読んでます。

どハマりしました‼️

初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
    以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。

止まらない‼︎

作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。

絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
    アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
    そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
    謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...

とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。

この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
    お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
    どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。

今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
    いい出会いです。

結婚をきっかけに変わった

冒頭のシーンが出てくるのは、37話位。そしてここがターニングポイントになってます。駆け引きの応酬を繰り返してたアラタと真珠は、籍を入れた後変化します。こんなことでもなければ一生結婚しなかったアラタと、刑を享受するつもりだった真珠。とても難しいけれど2人が幸せになれる結末だといいなぁと望んじゃうくらい、2人ともそれぞれに可哀想。

おすすめ!!

読み始めと最後まで読んだ後の感情の差が激しすぎて困ってます(笑)何回読んでも面白かった。最初から最後までこの作者の意図にはまった感があってすごかった。

獄中結婚?

この話は、自分自身が囚人と面会してるような緊張感がある。。。
    学校での成績と、いわゆる「知能犯」的な頭の良さというのは違うのでは?という
    疑問も湧いた。
    人は誰しも動機が不可解な犯罪や、その犯人の心理に興味を持つ。
    しかし、その興味が中途半端なものであれば怪我(火傷)をすると思っている。
    最近の事件で言えば、現在、拘置所に居る植松・Sに面会したら、こんな感じなのでは?と
    想像してしまった。

引き込まれる!

無料話を読むだけのつもりがダメでした。
    どんどん先が気になって最終話まで。
    事件の展開だけでなく、登場人物それぞれの
    人情に触れることができる深い作品だと思います。

なかなか新鮮かつ斬新だった

何の予備知識も無くフラ〜っと読み始めると後悔?するかも。。

だってーーー
    真珠ちゃんがめっっちゃ、怖い(涙)

絵柄的にも、発言的にも、行動的にも、何もかも。

牢屋の中にいるはずなのに、頭が良いから??
    すっごく怖いーー

アラタ大丈夫かな…
    心配でならない。

でもでも、

こんなに怖い真珠ちゃんなんだけど、、

本当に犯人なのかな?!

って言う疑問も消えない。。

うーん、

すっごくうまい!

結末を知りたいです!!!

怖いんです。

ちょっと怖くて休んでいるうちに無料分がなくなっていた。残念。4人を殺害したと思われる**囚の真珠と頭部の出て来ない被害者の家族に頼まれて真珠に接見したアラタ、結婚しようとアラタの言葉で始まります。
    真珠は策士で、アラタも策士でも互いの去虚実の駆け引きで話が展開します。その駆け引きが怖いんです。
    弁護士は無罪と思っているし、アラタは有罪だと思っているから、自分以外は巻き込みたくないと思っているのに、アラタの先輩の桃ちゃんまで、アラタに内緒でのこのこ接見にいったりとか、いろいろあるんですよ。怖いもの見たさで読みたいなとは思っています。

by itahiro
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,391件