みんなのレビューと感想「ふたたびのカリブ海」(ネタバレ非表示)

子供の存在

男性は両親がいなく、叔父という一人にそだてられ、人生をどこかなげやりに思っているよう見える。女性関係がはでで、唯一愛した主人公に素直になれず、自分の子供の存在に嬉しい反面、主人公がその存在を隠し目の前からいなくなり、怒りはあるが、主人公とどう、接触したら良いのか、もどかしさがある。最後にお互いを信じハッピーエンドで、良かった。

えぇー!!!!!!

ハーレクインでヒーローが強引とかは良くありますがここまで強引なのと自分勝手さが全面に出てると逆にびっくりしながら読めました。絵の良さもあると思います。ただ、自分勝手さが苦手な方はおもしろい話とは言えないかもしれません。私は、終盤には慣れてきたので最後まで読めました。

by vecua

妊娠を告げようとしてたのに別れを切り出されたら、そりゃ言えないでしょ。子どもに父親だと勝手に言っちゃうし、結婚の考え方もだし。とにかく身勝手なヒーローにイライラでした。でも裏を返したら自信の無いただの男だったんですね。

かわいい

とてもアラサーの年頃の心をかいたストーリーです。
    焦りと、不安と、恋愛と、親と、仕事と全てもりこまれた現実ストーリーであっという間に読んでしまいました。

面白かったです

何よりもう、絵が綺麗!!この世界に飛び込みたくなる漫画です。かなり続きが待ち遠しいです!大変おすすめです

良かった

絵柄は可愛らしくて素敵っしたが、ヒーローが横暴です。
    ヒロインが可哀想でした!
    子供も可愛いかったです。

良いお話そう?だけど、あまりにも無料お試し分が短すぎて、なんとも言えません…せめてもう少し読み進めてから課金しても面白そうか判断したかった…

可愛くて素直に応援できる主人公です
    サラッとしていて読みやすい
    純愛好きにはぜひ読んで貰いたい

このハーレークイーンあるあるの数年後に再開して、わぁーってなって絶対にハッピーエンドな世界!幸せって素晴らしい

かわいい

絵が可愛いし、ヒロインとお子ちゃまが可愛い!
    ヒーローは確かに横暴だけど、色々読みすぎて麻痺してるから、全然マシな気がする。