みんなのレビューと感想「クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした(コミック)」(ネタバレ非表示)

【たなかひろし】

【たなかひろし】って人のレビューが自分の性癖出しまくってて自分の性欲を基準にレビューしてる割には恥ずかしがって【非18禁】と書いてる位にはエロい。
    女にモテモテラブラブハーレム系好きなら楽しめるんじゃない?
    【たなかひろし】は自分の性癖と性欲基準のち○こレビューだから客観視点出来てないし、その自覚もないけど、レビューを通して作者に自分の性癖反映させようとしてるあたり【たなかひろし】もこの作者に期待してるんじゃないかな。
    それぞれ充分個性あると思うが【たなかひろし】はこんな子欲しい欲が非常に強いが、主人公に対しても意見があるようで、「主人公は腹くくろうぜ!」らしい。
    主人公のゲスさ具合が好きな読者もいるのでは?と考える脳みそも無いらしい。
    【たなかひろし】のレビューは読めば読むほど深みが増すので、是非一読するのをおススメする。

非18禁エロとしてどうぞ

9話からようやく世界の背景とか偉い人の都合他が語られ始めて、お話しとしてはここからスタートってとこでしょうか。
    まあそんなもん本作要素の10%で、本題は反則スキルでかわいい女子とヤリ放題! なんですけどね。
    不満としては、隷属スキルの効果が精神にまで及んでスキル発動したら完全に落ちてる点。「絶対に許さない、いつか寝首かいてやる」と憎しみを募らせる子とか「いずれ権力握りそうだし上手く取り入って甘い汁吸わせてもらおう」と自分の利益優先する子とか「こんな能力をもらった上でヤらせて以外思いつかないのか、バカだなこいつ」と腹の底で見下す子とか、実は前から好意を持っていたのにスキルでを服従を強いられる子とか色々な関係作れるのにさぁ。
    加えてハーレム人員が仲良しってのも都合良すぎて白ける。もっともこの点は先々変わるのかもしれない。
    そして凶悪スキルを使った上でボクは悪くない、と言いたげな主人公もマイナス。そこは腹くくろうぜ。

精神的な殺○

主人公はクラスで異世界に転移して異性に触れただけで自分に何の興味がなくても好感度Max、何でもされたいみたいな異性を眷属化するスキルをてに入れます。
    主人公は能力判明後にクラスからではなく、鑑定スキル持ちに煽られてもう一人にハブられそうになっただけで短気を起こして自分から出て行き、即スキルを使いクラスメートを洗脳して関係を持ちます。
    二人目を洗脳する時、洗脳してるのに同意の上やら人格を書き換えてでも女子の嫌がる事はしないって言葉がでてきて読むのを不快に感じました。
    俺がそんな事をするように見えるのかみたいな事を言って即している。
    何も悪い事をしてない女子生徒が洗脳され、人格を書き換えられて主人公にベタぼれにされるのは可哀想の一言。

量産型エロ系ハーレム転移作品

ザックリした物語はクラス転移から離脱、洗脳、ハーレムと良くあるもの。
    主人公に魅力は無いのは問題点。
    無双はないが洗脳で特に困難もなく話が進む。
    ストーリーは雑だが絵は悪くないのと多数のヒロインが魅力的。
    全体的物足りなさは感じるが設定は嫌いじゃないため星4評価

仕返し

現代における、イジメ・・・それをクラスからハブられる事で同列化したストーリーですかね・・・まぁ、イジメられている方が見るには少々刺激が強いものになり、現実界で実際の行動に移しそうで危険を孕みそうなマンガにもなりえますが、まぁ、多少の勇気を持たせるにはイイものになるんじゃないですか?

異世界モノです。
    学校の1クラスが異世界に行ってその国のために守るのですが、それぞれの生徒にスキルが付与されていきます。主人公のスキルはとてつもないチートスキルかと思いきや…とてつもないと言えばとてつもないですが戦闘向きではないスキルに。ただそのスキルが…
    続きは作品にて

女を魅了できる。のスキル範囲に、ちょうちょのメスまで入るってことは、この能力、使い方次第なのでは…。危険も大きいけど、追放は悪手としか言いようがない。
    内容はエロ寄りのエロ。もうちょい女体に優しくお願いしたいけど、洗脳で心から慕われてるから読んでて苦しくないのがいいです

面白いとは思いますが。

種族を問わず、女(メス)であれば誰でも意のままにできるスキルは、正直羨ましいんですが、Hシーンが食い足りない。テーマ的にはそれを期待して読み進める人も多いと思うが、あくまでメインテーマではないので、過度の期待は禁物ですよ。

by BBBUG

無料分(16話)まで読みました

序盤からけっこうハイペース(?)でハーレム作ります!無料分だけで3人
    詳しい内容は無料分では分からなかったですが……
    手を差し伸べた悪人顔がイイ人なのか知りたいのでポイント貯まったら購入考えます!

とにかくハーレムですーー

内容はとにかくハーレムです、エロいシーンが沢山出てきます。キャラも、とても可愛いです。主人公も憎めない系男子です。能力は男子ならすごい欲しいと思います。