みんなのレビューと感想「[小説]【全1-5セット】絶対零度の国王陛下に花嫁志願!~想定以上の溺愛に淫れる蜜月~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

惜しい❗

結婚を渋るヒーローがヒロインにだけは甘く溺愛する様は微笑ましい。鳥の番のエピも可愛かった。

只、ヒロインが元王女として結婚したのか、召し使いのままなのか、はっきり記述がなく疑問に思えました。
    ⚫元王女と公表するとまずいのか?
    ⚫召し使いなら高位貴族の養女にするのか?
    その辺曖昧なので、家臣や国民の理解得るとか考え無いのかな、とストーリーが薄く感じました。
    残念。

宰相にプンプン😠

中盤までは、正直になれない2人がだんだん通じ合って行く感じが、とても良かったんです。とても良かった!!

なーのーにー
    直接では無いにせよ、故国滅亡の原因を作ったこの国の采配と、その罪滅ぼしのためのヒロイン保護だった事を告げずに、仮初婚約者作戦に参加させるのは酷すぎるでしょ!!

家族全員皆殺しにされ、身代わりになってくれた侍女、家臣、国民の命が失われたんだぞ!!このヒロインに王たる精神がどのくらいあるのかわかりませんが、それらへの愛はどこいったん??

当時の13歳ではわからなかったでしょうが、理解できる年頃になったら説明して、ちゃんとヒロインに考えさせてあげて欲しかった…。それでもヒーローが好きだから仮初作戦参加ならよかったと思います。

ヒロインが搾取され都合よく使われすぎててかわいそうでした…。まぁ彼女的にはハッピーエンドだったようだから良かったけども…。

真面目ヒロインと真面目ヒーローの恋愛小説ですね?
    童貞だった?わりにはテクが凄そうで羨ましいですね🎵
    でも自分の国を失った王女でも血筋はいーんだから、お試しで婚約者って…
    失礼なんじゃないかと…