みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)

私だけかな?

謎が多い作品で、無料だけではわからなかったです。
    もんでさんの作品は、登場人物の女性がどれも同じ顔というか、他の作品も読んでると、もう、誰がだれなのかわからなくなってくるんですよね。同じ唇だし、輪郭だし、同じようなキャラの濃さだし…
    購入してまで謎を解きたいかと言われると、そうではなかったです。まぁ、全話無料なら読むかもですが。

難しいお話し

影山さんが、何をしたかったのかが、最終的にわかりませんでした。
    社会の底辺からのし上がって、自分なりのポリシーがあった人物なのだろうけど、彼が人生において得たかったモノがわからないです。誰を愛して、誰を守りたかったのか?そもそも愛はあったのか?理解できなくて残念・・

無料部分だけ読みました

この作家の作品でエロスの種子というのが好きだったので読みました
    やっぱり綺麗
    それに六本指のことから始まるというのもミステリアスで素敵
    六本指が5本になったということは指をつめたということだろうか
    その辺のことはわからないが独特のムードがすき
    何か静かな空間という感じ

もんでん先生の作品の登場人物はみんな、年齢、性別だけでなく性格とか、育ちとか、激しさとかがありありと描かれていてすごいと思います。特に中年以降の男女の描かれ方が、単純なシワだけじゃなくて肉のつき方や髪の毛の乱れ方、目付きなどでなんの違和感もないところが素晴らしいです

惹き付けられる影

絵が綺麗〜ちょっとえっちだ〜ふへへ〜
    と思って読んだら、ちょっとゾクッとしました。
    惹き付けられるあの謎の男性。
    色気って、甘い言葉や狙った仕草に住んでいる訳じゃないんですよね。
    黙っている時の体の先端だとか口端にやどるんだなあ、と思いました。
    素敵。

まだ序盤で、色んな女たちが一人の男との情事を振り返ってるところ。
    これからどういうストーリーでどういう結末になるのか分からないけど、単にエロと残酷な描写を連ねただけで終わったら、かなりつまらないなぁと思う。
    何かしら興味深い展開があるといいんですがね。

一人の男性と数人の女性の関わりが描かれています。
    一話ごとに女性が男性との関わりを話して完結しますが、何話もみていくうちに男性の人生が見えてきます。

どういう人なんだろうとミステリアスな雰囲気に心が掴まれてしまいました。

謎が多すぎてモヤモヤ

作者さん買いです。
    でもこの作品は、次が気になる!!って思えなくて途中で読むのをやめてしまっています…謎が多すぎて何を訴えたいのか、どういう展開に向かっているのかわからなすぎる。

謎多き男

一人の謎多き男に関わった女性とのエピソードを少しずつ解き明かしていく、謎解きに近いストーリーですね。少しずつ、男の半生が明らかになって行くので、ついつい次が気になってしまいました。

作者買い

もんでん先生の作品なら、買って後悔なしです。博人、、、、雰囲気イケメン。エロスの種子も好きでした。話は、、、、とりあえず生い立ちがわかるまで5話くらいまでは読んでください!