【ネタバレあり】リプレイス~人生を乗っ取った女~のレビューと感想

不細工代表で物申す!

この漫画だけに限った事じゃないですが、漫画の中に出てくる不細工な人達は性根が不細工過ぎる気がします。
    これと言った努力もせずに妬み、僻み根性だけが凄く突出してる感が否めない。

現実の不細工は服装なりメイクなりスキルなり気遣いなり自分の欠点を少しでも補う努力はしてるものです!‥たぶん。

この漫画だけじゃないのでこちらのスペースをお借りして申し訳ありません。

変わらなきゃ

女性は毎朝鏡を見ながら「今日も美人だね」って暗示をかけ続けると、ほんとに美しく変化していくものらしいですよ。自尊心や言葉の力ってとてもパワフルです。親は「かわいい、かわいい」って育てたほうが、特に器量が悪い子ならなおさら、そこに注目しないほうがいいですよ。お笑い芸人の稲田さんってすごくかわいがられて育ったんですってね。わたしは、兄にブスとかブタとか言われてて、そうなんだなって決めつけてきました。でも自分次第で変わるんだって出会いや経験の中で学んできました。家庭や学校で、心理学を学べるといいんだけどね。主人公はこれから何を思い、何を経験していくのか、幸せになって欲しいんだけど(^o^;)

2話までしか読んでないけど

他の方のレビューにもある通り、まず主人公の性格が歪みすぎ。もっと性格から直す努力をすべきだし、性格が変われば表情とかオーラも変わってもっとマシな人生を歩めてたはず。
    無料だった2話は事故に遭って顔が変わる!?って所で終わったけど、いくら事故で元の顔が分からないとはいえ目の大きさとか変わりすぎじゃない?無理があると思う。
    まぁ所詮は漫画の世界だから仕方ないのかも…

とりあえず2話まで読んだ感想。
    まゆみは小さい頃から容姿のせいで蔑まれ、卑屈な性格に育った。
    社会人になってからも状況は変わらない。
    でも、優しくしてくれたみさこをあそこまで妬むのが不明。過去に、美女にいじめられた経験でもあるのか。
    この先、事故のけがによる手術をきっかけにまゆみはみさこの顔になり、みさことして生きようとするらしい。
    でも、卑屈な女子はいきなりキラキラできないよ。カメラに向かっていきなり笑えるようになれるのか?
    そんなところも気になるのでもう少し読んでみたい。

全部読んじゃったじゃん…

いろいろしてやられた感じです。
    終盤のギャグ漫画のような怒涛の展開から唐突に終わったラストに度肝を抜かれました。精神科医が殺されたところは思わず笑ってしまった(笑っちゃダメだけど)
    課金して最後まで読んでしまった自分にツッコミを入れたくなるくらい素晴らしい漫画でした、はい。

まゆみと美沙子

美沙子がまゆみの人生を乗っ取ったと思ったら最後はまゆみが美沙子の人生を乗っ取る話。
    まゆみが目を覚ましてからの展開が早くて良い。目を覚ますまでは美沙子の性格の歪みっぷりが読んでいてキツかった。
    漫画なので突っ込むなという所ですが、最終話の真犯人は警察が調べれば真犯人はバレますよね。ここをもうちょっと工夫して欲しかったです。

by matoma

入れ替わりものにはひかれます!

事故や怪我で入れ替わるという設定にとてもひかれます。
    主人公は容姿が美しい同僚から声をかけられるたびにその劣等感を妬みや嫉みで燃やし続けていた。そこからどうなるか…とても興味が湧きました。
    今後の展開からも目が離せません。

乗っ取ったつもりが…

入れ替わられた方が目覚めてから展開早かったけれど、乗っ取っていたつもりが乗っ取られたオチ。

後味悪いけど、20話以下で完結なのに上手いこと話ができてたと思います。

人はそれぞれ大なり小なり秘密があり、幸せになれるかは外見だけでは決まらない

美人で何も悩みがなさそうな同僚が精神科に通うほど追い詰められていたりサスペンス要素もある 展開が早くてサクサク読める
    希望通りの顔になったブスがどうなるか見届けたい

結構おもしろい

ありがちな話な感じも多少ありますが、わたしは結構、こういう話は好きです。
    おもしろそうなので、早く続きが読みたいです。しかし、周りの人は、声とか違うとか思わないんだろうか?
    主人公、そんなにブスではないと思います。