みんなのレビューと感想「久世くんのスキンシップはぎこちない」(ネタバレ非表示)

おもしろい‼

チームリーダーの理央。
    女子社員から不細工デブだの、キモいだの言われ嫌われている久世くん。
    でも実は…
    脱いだらエイトパックの細マッチョ❤
    子供の頃からイケメン過ぎて悩み、ストーカーやら、自分をめぐる女同士のバトルのせいで、女子に拒否反応を起こすように…
    だけど生活していかなければならないからと、
    シャツを何枚も着込み、頬を太らせるためにマウスピースをし、髪の毛にはワックスを塗りたくり、眼鏡をかけて変装。

理央の後輩女子の不手際がきっかけで親しくなった二人。

イケメンと知っても、自分を突き飛ばすような女だからと、理央に今後の協力を頼む久世くん。

仕事が忙しいふりをして他の女と遊び、GPS まで仕込んでいるようなサイテーな彼氏と婚約している理央。

今まで読んだことのない斬新な感じのヒーロー。
    今後の展開がめっちゃ楽しみです❤

ポイントの割に1話分が短い!特に最終回!

全編通してエロチックなシーンはほとんどない。
    でも、読んでて嫌じゃなかった。

ただし、ポイントの割に1話分が短い!
    特に最終回!
    久世さんが海外から帰ってきてハッピーエンドなんだけど、
    ヒロインがオフィスから空港へ行って、久世さんと空港で抱き合って、
    久世さんが「多分これが好きという感情なんだと思う」と言って、話が終わる。
    えっ?これだけ?
    いくら何でも、これじゃ肩すかしだよ~!

前作より良かった!

この作者さんは絵が可愛いので前作も読んだけど、前作よりストーリーがしっかりしてて、突飛な設定ながら現実味もあって面白かった。
    女性嫌いの割に久世さんの俺サマ口調が少し気になるけど…。あとは細部のイラストがもう少し丁寧だといいな。フォーカスされた久世さんの長い指とか…

全体的には面白いし、プチイラッとする後輩の女子社員や、なんか怪しげな登場の仕方で終わった婚約者の動向が気になります。続きが楽しみです!

ヒロインに好感持てます

断れない気の優しいヒロインが素敵です。後輩から慕われており、こんな先輩が男女問わず、沢山いるとい~な~

ヒロインが性格良いと作品のファンになってしまうな。

本当は凄いイケメンなのに変装までして隠してる久世さんも素直な人格で好きですね。

ヒロインには婚約者いますが、この婚約者が曲者ですね。
    今後の展開が楽しみなストーリーです❗️

作者さん推し

久世いい味出してるね
    容姿端麗の男性って案外得するばかりしゃないんだね笑
    偽りの姿の久世は、たくさん着込んで頬も膨らまし、マスクをし眼鏡をかけている、おデブさんで後輩が久世がキモイから何とかして下さいとりおに頼んでくる

どうしたもんかと思っている時に会議がありりおの隣に久世が座った、後輩が偶然コーヒーを久世にこぼしてしまい、慌ててりおは久世を給湯室に連れて行くが、大丈夫だと服を頑なに脱ごうとしないので、強引に脱がせようとしたら、観念した
    久世が眼鏡とマスクを取り半裸になると、超絶なイケメンだった

女性にモテ過ぎた故での女性恐怖症だった
    克服する為に選ばれたりお、りおには彼氏がいるのだが、カラオケで手を合わせてみたり、ナイトプールで抱きついてみたりその時偶然彼氏が女性の肩に手を回しているのを見てしまいショックな
    りおに、腹が減ったと久世と言うので店に入った
    久世に頭をポンポンとされ思わず涙を流したりお

翌日ナイトプールの事を言うと、取引先の社員でとか言ってたけど普通そんな事する?怪しすぎる
    りおにりおは誰と居たの?って常にりおの行動を把握してるの?彼氏みたいな男性は嫌だな

久世とりおが上手く行って欲しいな

ときめき不足でした☆

私的には、イマイチでした。。
    主人公(ヒロイン)は仕事に真面目な姉御肌。イイ人だけど、貧乏クジを引かされてしまうような社員。親近感の湧きやすいポジションだと思いますし、私も好きです。

が、しかしヒーロー役が。
    何重にも服を着て、マスクして「ふーー、ふーー」息してるのが、まずトキメキゼロです。
    もう少し無料で読めたら、好感が持てるようになってくるのかもしれないけど。沢山の女性に囲まれてしまうくらいのイケメンに見えないですし、それなのに変装を解く前の『俺様的』な発言が好きになれませんでした。

面白い設定だと思うけど、今のところ購入は無いかな。

続編が欲しい!

イケメン過ぎて女性恐怖症になった久世くんと、性格が良すぎて他人に頼られると断れない松岡さんが、助け合いながら?最後は結ばれる話です。
    短いストーリーでも、色んなエピソードがうまく盛り込まれ、不自然さを感じずアッという間に最後まで読み切れました。
    ここまではとても満足ですが、これからつきあい始めてからの2人がどうなるか興味があります。久世くんは本当に女性恐怖症を克服して松岡とラブラブになれるのか?社員たちの反応は?…ぜひぜひ続編をお願いします。

無料分が結構あったので読みました。
    眉目秀麗で女の戦いが起こるほどモテモテ過ぎて、女性恐怖症の久世さんは、主人公の会社では着ぐるみのように厚着をし眼鏡にマスク、マウスピースで顔も膨らませて、キモデブキャラで働いていた。
    主人公は後輩の面倒見もよく頑張り屋で同じ職場に婚約者も居ました。
    女性克服の手伝いをしてほしいと久世さんから頼まれて…最後まで読んでないけど他の方のレビューでなんとなく分かるので止めようかなと思ってます。

とりあえず無料分まで。
    久世くんの変わりようがお見事としか言いようがない(笑)
    あんなに着込んで…普通なら絶対耐えられない苦行をしてまでも働く久世くんに脱帽。ところで素の久世くんが着ているベストフィットなベストはどこから出てくるのだろう…と疑問に思ったら止まらなくなった。厚着時はそれ用のジャケットのみ、ならば、素用のシャツやベストを常に用意してるってこと?
    …とりあえず久世くんが格好可愛いので全て良し(笑)

by yamanen

モテすぎる男

そんな人は身近にいたことはありませんが、噂くらいなら。後々有名芸能人となった人たちですが、一般人だったころには親衛隊がいたり、たらしていたり。
    さて、この久世くんも変装をしないとそんな感じなのでしょうか?しかも彼は囲まれたり。面食い女子ホイホイ?
    そんな彼がイケメンが無理な主人公を選ぶのは理にかなっています。
    もし、私が久世くんなら、勝手に群れてくる人からパートナーを選ぶわけがない。
    この二人はこれからどうなるか楽しみです。