【ネタバレあり】ハタチまでになんとかシたいのレビューと感想

もどかしいけど可愛い

程よい えちえちで厭らしさを感じる事なく、爽やかに読める大人向けコミックです。
    恋愛に対するリアルな悩みが描かれていて学生時代の自分もこう思っていた、こうすれば良かったのか…など感情移入しやすい作品だと思います。
    幼なじみ2人はどこからどう見ても両想いなのに、言葉選びが間違っていたり、お互いの気持ちのすれ違いでなかなか結ばれない…

誤解が解けて結ばれた時は親のような気持ちになります(笑)
    やっとか!良かったなぁ〜とシミジミ思う事でしょう(´∀`*)
    サブキャラたちも気持ちの良い人ばかりで、この人たちがいなくちゃ今の2人はなかった!と断言できます。
    めちゃコミで配信されているのはミキユイ編ですが、今マンガmeeではサブキャラだった女の子がメインのストーリーが展開され始めました。
    サブキャラから見たミキユイも見られるし、ますます展開が楽しみな作品です。

作者さんの他の作品がよかったのでこちらも読みました。結果とてもよかったです。
    前半のユイミキの話が前ふりかと思うくらい後半の詩織ちゃんと翼くんの話がよくて何度も読み返しました。詩織ちゃんの男性不信の拗らせ方が切なくて切なくて。すいまの設定はなくてもよかったのではとも思いますが、お父さんの裏切りをより強く感じさせる(お母さんにとっては生死にかかわる)ところなんかにつながっているのかな。詩織ちゃんが自分の中で一人で戦っているのがなんとも言えなくて、翼くんががんばってくれてよかったです。
    一つ、子供の頃の年齢と大学生になってからの年齢があってないような気がして何度も確認してしまいました(笑)親離婚時、詩織幼稚園年長、兄8~9歳→詩織大学1年、兄2年?とか詩織年長、翼年少→詩織大学2年、翼1年になってるような気が。気にしすぎかな。

他作からの作者買い♪

男友達が激甘彼氏になりましたーからの作者買いです!
    先生の眼鏡男子の描き方が、とっても愛があって、かっこいいし、弱ったり困ったりした時の表情がらなんともエロいというか味わいがあって、好きな顔のコマをリピートまじまじ見つめ味わいしてますw
    女の子も、サバサバしてそうな描かれ方なのに、ちゃんと傷ついてて、すごく柔らかくて繊細で、感情移入しやすい部分が多く、可愛いく愛でられます。
    無料分だけですが、サブキャラにも今のところ嫌なところがないのは救いです。
    追加購入しようと思ってます!

眼鏡外すと…

眼鏡外すとイケメンです。
    表紙絵のユイくんはなんか好きになれませんでしたが、眼鏡外したユイくんを見たらめっちゃハマりました。
    よく表紙絵の美しさに騙されて残念な思いをすることが多々ありましたが、この作品はまさに逆!
    ユイくんが眼鏡外すシーンが出てくるまでまずは読んでほしいです!
    もちろんストーリーもストーリー設定も良いので眼鏡ユイくんでも十分楽しめます。
    そして何よりも登場人物達がけっこう素直な気持ちを貫いているので、もどかしさや苛立ちなく読める作品だと思います。
    おすすめですよ〜☺️

淫魔とか精気とか

淫魔とか精気とか、これってよくある設定なのかな?!

イマイチ馴染みが無い私ですが、とりあえず読んでいくうちに何となくは理解出来ましたが。

結局は両片思いなんだけど、ユイが過去にミキに言った他の子の精気だとお腹壊すから「仕方なく」ミキの精気を吸ってるって言う言葉に傷つき(そりゃそーだ!)、

大学生になった現在ミキはユイが自分をちゃんと「好き」じゃないのなら、他に彼氏作るからユイも相手探してよといった行動になっているという話。

内容はともかく、酸欠状態みたくなってキスをせがむまでは許すけど、
    誰が見てるかもわからない屋外で胸触ったり下着に手を入れてくるのはあり得ないぞ〜と思った。

まずは一刻も早く2人とも素直に正直になって、本心を打ち明け合うべき。

などと元も子もない感想になりました〜

設定が

ミキの幼馴染ユイは淫魔で定期的に精気を吸わないと具合が悪くなる。
    特に二十歳までにSEXしないと死んでしまう、という設定のお話。
    最初ちょっと強引な設定だなと思ったけど、読み進めていくとなかなか面白かった。
    1話目、精気不足でダウンしているユイくんの表情がなんかエロくて良かった。
    好き同士の二人の気持ちが徐々に近づいていって、最後に結ばれていく過程が可愛いかった。

20話無料分読了!

作家さん買いで読み始めました。地道に無料分読ませていただきましたが、ちょうど20話で主人公2人が結ばれてスッキリしました!21話以降はスピンオフ的な?主人公たちの友人の恋愛劇になるようです。
    ピュア故に、拗れてモヤモヤもいっぱいありましたが、ハッピーエンドで、他作品同様、ラブありエロあり、コメディありの爽快ストーリーだと思います。

淫魔って大変

淫魔って大変なのね〜と思いつつキュンありイライラあり
    ユイとミキの2人もヘタレのユイにイライラ
    ミキと無事上手くいくようになってからはキュンばかりだけど
    詩織は特に重いバックボーンでもない割に頑なすぎてイライラのみ
    つばさが可哀想で早く上手くいくといいな〜ってとこで無料分終了
    課金して続き読むかは検討中です

もどかしいけどあと半年!

あと半年で死んじゃうかもしれない。そんな条件を持つ幼馴染。死なないためには初体験をしなくてはだけど、それをするのはずっと初恋を抱いてる自分?それとも、誰か新しい相手?焦ったいんだけどこのままズルズル初恋のみっていうのも考えちゃう。そんな気持ち、よくわかります。

もどかしい

なんとも、もどかしい。きゅんきゅんするし、切ないしで。ただ、設定が淫魔なのに、何故かあまりその設定の必要性が感じられないというか💦どうなんでしょう。。。個人的な感覚ですが、この作家さんは、普通に大学生の繊細な心の描写を描くリアルな物語の方が説得力が生まれる気がします。