みんなのレビューと感想「イ・ナ・イ・モ・ノ」(ネタバレ非表示)

無料なので読んでみました。
    まず、絵があまり好きではないのと主人公の気持ちの不安定さというか歪み過ぎてて気持ち悪さを感じました。
     高校生の頃のイジメを引きずって心を痛めてるのかと思いきや、気に入らない人を貶めて喜んでいる所にもゾッとしました。
     大学で知り合った親友だと思い込んでる友達もかなりのヤバイ人で、この先どうなるのか少し気になりますが購入してまでは読まなくてもいいかな。

学生の頃に優しさと正義感から、自分もイナイモノのターゲットにされ、その辛さから逃れる為に周囲に合わせることを選んだ結果...。
    心に深い傷となって辛い時に優しく接してくれた若葉を信頼し頼り過ぎていく主人公。
    読んでいて若葉の目的など先が気になる作品でした。

by 凪.

そんな人いるよね?

ママ友との付き合いはほんとにしんどい。私もハブにされた事ある。私の知らない時に私以外のいつものメンバーでランチしてた。だけど、私はそこに執着しない。彼女たちからはなれて行ったけど、小学校上がるタイミングでまた近づいてきた。

いじめるほうが、病んでるのに

同調意識強めの人が、いじめを繰り返す。それを注意して、いじめを受けるなら、私は、いじめられるのを、選びたい。絵の勉強頑張ってください。表情読めないから

怖い世界

ママ友とか上辺だけの付き合いでとても怖いと思いました。でも、高級レストランに子ども連れて来るのもどうかな?って思ったし、子どもがいたら会話も弾まないし、気遣ってほしいなーって思いました。まだ読み始めなので続きが楽しみです。

「いないもの」として扱われるイジメから付けられたタイトルでしょうが、その高校時代の友人からの呪縛を受け続ける主人公の話。
    ちょっと現実離れしてますね。
    絵が読んでいて気になるほど下手なので、あまり続きを読みたいと思いません。

どうかなぁ

正直画力の低さが目立ちます。
    話の展開もありがちで、面白みも新鮮味も感じませんでした。結局作者は何を伝えたいのか?
    ドロドロした怖いもの見たさの読者が欲しいだけなのか?疑問が残りました。

若葉がなにものなのか、すごく気になります。主人公は、自分が見捨てたことにより、命を断ってしまった友人へのトラウマがあり、対人関係をすべて若葉に任せ、支配されています。

こわい

どうして友達を陥れようとするのか、読んでいけばわかるのかな。不倫するようにしむけようとしているところで無料ぶんが終了しました。これからどろどろしていきそうな気がします。

絵柄が小学生が描いたのか!?って思ってしまうくらい下手だなぁ。またストーリーもしょうもな過ぎる。本当に今のママ友はこんなにもレベル低いのか?