みんなのレビューと感想「ラブ・ミー・ぽんぽこ!」(ネタバレ非表示)

婚活するタヌキ

ぽんこの姿見とたぬ沢さんの姿の変身が見事で、これじゃバレそうでバレないだろうなって思ってたら最後まで身バレしなかった。
    この手の作品でバレないで終わるって衝撃。
    いろんな動物がででくるけど、表情も仕草もかわいかった、何より絵が上手です。
    終始わちゃわちゃしていて面白いけど、ホロッと泣ける回もあるし、一応婚活してるたぬきだからラブ回もあります。
    続きが気になって仕方ないってストーリーではないんだけど、見ないと落ち着かない感じ。
    完結したけどまだまだ続編できそうな終わり方だったので期待してます。

ぽんこに癒やされます

面白い!めっさ面白いです!
    そして、作者さんの画力に驚かされます!
    たぬきがめちゃくちゃたぬきで、キツネがめちゃくちゃキツネで、モブはどこからどう見てもモブです(笑)
    家族のため金持ちと番になるために、都会にでてきたたぬきのぽんこ、ひょんなことから学園の王子様的な存在の二宮兄弟と一緒に暮らすことになります。
    そして、二宮兄は人間姿の、弟はたぬきの姿のぽんこにメロメロなのですが、同一人物(?)とは何故か気づかれず(笑)
    それだけでも面白いんですが、モブがめちゃくちゃ雑に伏線はってくれるところとか、くっそ面白いんです。
    今どきの絵ではないかもしれませんが、読みすすめるうちにそんなの気にならなくなります。
    とにかくぽんこが可愛くって(出てくるキャラクターみんな魅力的です)、スタンプが出たら絶対買っちゃうだろうなーってか、きっとみんな欲しくなると思います!
    みんなでぽんこにメロメロになろう(笑)

面白い設定!

「兄友」がメチャクチャ面白かったので作者さんの別作品を検索してヒットしました。
    無料で読んでみて、驚き!
    こんな設定読んだことないですよ。
    そして、絵が本当に素晴らしい!
    すべてのキャラが可愛い!

この「ぽんぽこ」も「兄友」も
    アニメにしてくれないかなぁ?
    絶対面白いと思います!

笑いのセンスが秀逸です。でも笑いだけではなくキュンキュンするところも多数あり。こんなラブコメにハマったのは久しぶりです。ただただ、面白い!最後に双子のどちらと結ばれるのかがモヤモヤしましたが、笑いもあるのでなんとなく飲み込めたラストでした。読むか読まないかは、読んでいただきたいです!

どんなギャグ漫画だ…と興味本位で購入したのですが、ギャグもありつつ、恋愛や親愛といった繋がりもあって最高に面白かったです。 最後まで読みましたが、完結してるようで、続編をとても見たい!!!という気持ちになっています。 たぬきの可愛い動きと表情、癒されて笑えるのでぜひ!!!

だいすき

この漫画は明るい!

たぬの気持ちもよく表現できている

友情もある

読むとなにか心の奥底が満たされる素晴らしい漫画です

作家様ありがとうございます

編集、スタッフ様も世に出してくださり、ありがとうございました。

とんでもないタヌキで大笑いです!

メス狸とはよく言ったもんだと…。可愛いはずなのに、ストーリーが笑えて、ホントにダメ狸で最高です!
    振り回されっぷりも突き抜けてて楽しいです。
    ラブコメではないですね。ギャグマンガです(笑)

おもしろいです!

たぬきが人間界で婚活ってどんな話???って思いながら読み始めたけど、おもしろかった!
    たぬきを保護した双子もオオカミの血を引く人間だったみたいで、今後の展開が気になります!

侮っていた

正直たぬきも化けた後も可愛くない、絵が昭和?と思ってたが読み進めて行くうちに可愛くて悶えました。特にたぬきが微妙と思ってたのに何度見ても飽きない。表情豊かで性格も話し方も絶品

ぽんこが可愛い!

ぽんこと兄弟2人の絶妙なバランスというか、利害三角関係が素晴らしい!絵も上手だし、読んでいてほっこりします。ぽんこの一生懸命さと優しさと愛らしさがとっても好きです!