みんなのレビューと感想「10歳下の彼だけど」(ネタバレ非表示)

ストーリーでとてもほんわかします

主人公の元カレは、長く付き合った二人によくある、愛情を履き違えて「甘え」になった感じの男。未婚の女性が年齢を重ねて、30歳といえばいろいろ一番不安になる頃なのに、デリカシーのなさには腹立ちました😡

でも年下の彼に癒されて、前向きな気持ちに切り替えができて、ストーリーはほんとに好きな話ですね。
    会社の同僚たちもいい人達で、気分の悪くなるような話が一切ない。

強いて言えば、作者さんの画力がもう少しあればストーリーの良さも活きてくると思います。

面白いです!

同棲してる彼氏は最低だけど。彼女のことを結婚は考えられない。お母さんとしか見えない。と言ってたくせに、彼女に別れよう。と言われても、彼氏は、別れたくなさそうな感じ?いや、お母さんだって自分が言ってたくせに。彼女はお母さんじゃない!!
    無事に彼氏と別れて、主人公は新しい恋で幸せになれるといいな。
    靴屋の青年は主人公の10個も年下だから、どんな感じで恋が始まるのか、どうなっていくのかも楽しみです。

ピュア

絵が微妙と言ってる人が多いですが、確かに硬い感じはします。が、見やすい絵だしコマ割りとか繋ぎ方とかはいいと思うのですが。
    絵が上手くてもそれがヘタで話の流れがよく分からない漫画もあるので…
    ストーリーは年下くんがピュアで真っ直ぐでいいですね!10歳差って確かに考えちゃうけど、今時めずらしくもない!全然ありですよねw私の周りにも8歳差10歳差の夫婦いますし
    無料まで読んだら課金します!

なんか、イイの。

スゴく見守りたいカップル。
    ムカつくヒドイ彼氏をヒロインがちゃんと振れてスッキリしたし、年下の新彼氏くんはちゃんと芯と骨のあるカッコ可愛い男の子だし、ライバルのはずの新彼の幼なじみチャンはやっぱりちゃんと芯のある可愛い娘で仲良くなれそうだし、、、新しい事への挑戦は勇気がいる事だけど、一歩一歩頑張って欲しいなぁ~と応援したくなる、お話です!

今日~読み始めました。ヒロインの誕生日に帰宅してない彼女を待つ事もなくて、ヒロインの好物ばかりのディナーを残さず食べて洗ってないし、流し台にも持って行ってない。誕生日も忘れてるんじゃない?こんな奴は、彼女が寝込んでめ俺の夕飯は?等と言うし、甘えまくってる。彼女を都合のいい女にしてるだけジャン。女として見れなくなったら、お前~別れを告げろよ。

ほのぼの非現実感

絵は確かに独得ですが、続きが気になって気づいたら最後まで読んでいました。
    登場人物がみんな良い人なので、ほのぼのとした展開で進んでいきます。
    現実的に考えて10個差はかなりシビアだけど、こんな彼なら夢見たいなって思います。
    個人的には途中出てきた店長さんの息子さんが気になります笑

続きが気になる

やっぱり結婚前に長く同棲するとそうなっちゃいますよね。。。結婚したらだんだんお母さんみたいな感じに嫌でもなっちゃうと思うけど、同棲の段階でそうなっちゃったら辛すぎる。彼女のありがたみがわからないそんな彼氏とは別れて正解。10歳下の男の子とどうなるか楽しみ♫

無料分の読みました。長く付き合うと男の人って都合よく女の人を見ちゃうなんて失礼しちゃいます。お料理上手な彼女に甘えてただけの彼氏なんて結婚してもイライラしそうです。歳の差なんて気にしないで、楽しい時間を送れる相手を選んでほしいです。

無料分を読みました。
    ちょうどこれからいいところ!で終わってしまうので続きがとても気になります。
    元彼にはうんざりですね。彼女は都合のいい女でもお母さんでもない!いて当たり前になっていくのは分かるけどこんな風に言われるのは我慢できないなぁ。

フワッとキレイな表紙だったので気になって少し読んでみました。
    内容は!はじめの3話目くらいまで!今彼が、彼女としてみてくれなくてお母さん?
    みたいなし存在?!
    ありがち(〃゚3゚〃)そして最も怖い言葉!
    若いかわいい靴屋さんとの恋愛模様に!胸キュンさせられたい