みんなのレビューと感想「彼の初恋は、毒か或いは。」(ネタバレ非表示)

作者買い

面白い…この作者さん、外れが無い。もっと読まれるべき~と思い星5つです。
    幼馴染み(男)が結婚することになり失恋した主人公(男)。そこに付け入る?幼馴染みの弟…。幼馴染みに想いを伝えることなく諦めた主人公も健気で良いのですが、小さい頃から主人公に想いを寄せていた幼馴染みの弟君(攻)がこれまた健気で可愛い。優しい気持ちになれるお話でした。

作者さん買いです

ホストものよりも、やはりこういう作品のほうがじんわりときますね~。
    初恋相手は同性でノーマル。でもその人の弟が実は…な展開。

いつも通り絵は綺麗でイケメンを堪能できるし、手軽に読めるけど
    みんなの人生がほんのり辿られていて。良かったです。

by nagonta

ストーリーが秀逸

セクシーなシーンとか、それこそ801で終わるような作品が多い中で緻密に作られたストーリーとキャラクター、回想エピソードなんかが本当にすばらしかったです。もちろんイラストもきれいなのですがそれ以上にもう、ストーリーがよい。大好きで何回もよみかえしてます。

ギュン❤︎とした

初恋からの
    片思いからの
    こじらせすぎ。
    切ないというか敦也の無意識が痛い。
    都がなんだか色っぽくて憂い感じのせいか
    全体的にエロさが漂ってました…
    勢いだけではない心情の揺れ動きがとても良かったです。

作者さん買いです。
    好きだったノンケの友達の結婚式でその友達の弟と再会し求愛されるお話です。
    射的の景品のオモチャの指輪がカギなのですが、それが可愛らしいくてキュンとします。

執着攻め大好きなので終始よかったー!そしてせつない恋する受けちゃんがかわいい。なによりも絵が好きなんですよね。この人の描くキャラは本当に美しくて色気あって最高!

最高

色気あるイラスト、ストーリー大好きです♪ゆうやくんも都さんも艶があって、セクシーすぎます。
    芽玖先生が描くBLの世界、大好きな方にはおすすめ作品です♪

by sayuc

絵が綺麗。洋服もおしゃれさん。
    都くんが儚げで綺麗で。どハマりしました。
    もう一個の指輪の謎が解けた時、グッとくるものがありました。

面白いです

拗らせ初恋✖︎拗らせ初恋の2人のお話、とても面白かったです。
    どこで都さんが落ちるのかな〜と楽しみながら読めました。

好きじゃなかった

レビュー評価の高さで全話読んでみましたが、どうも好きになれませんでした。
    絵も好みではなかったのが大きな原因かもしれませんが、話の内容もなんだか好きじゃなかった。