みんなのレビューと感想「鼓動よりつよく、呼吸よりふかく」(ネタバレ非表示)

作者様買いです。

2つの話で構成されてます。

最初のお話しは、あらすじからもわかるよう1人が亡くなってしまうところからはじまります。2人の想い合う気持ちが泣けて泣けて。これ最後はどうなっちゃうの?って言うハラハラドキドキ感がひきこまれました。いわゆる手放しのハッピーエンドではないかもしれません。想像をかきたてられます。

2話目は勉強ばかりして空気読めない系の秀才君と、それをからかう天才系の大学生のお話しです。勉強しか知らない系を恋に目覚めさせていくのは可愛くて良いですね!こちらは合体シーンはなしです。

2つのお話しともぜひその後のお話しがあったらいいな~っ思いました。

せつない…

大切な人を亡くして、人外の者が生き返らせてくれるとか、その変わり自分の命を差し出すとかすごい好きなストーリーだけど、もうラストが切なすぎる!
    いつか、郁が葉月への想いに気づいて、その強い想いで呪い?が解けて幸せになってほしい…

シリアスです!

幼なじみの シ から 物語がはじまります。
    普段は ライトな物語をかく作家さんですが、この作品は違います。
    シ んでしまった片思いの 友達をいきかえらせようと キョンシーみたいな神と 取引をするのが 泣けます。

シリアスな展開

夏の不思議な体験…って感じで、懐かしさと切なさでキュンキュンします。シリアスな展開はすこし苦手でしたが、人を想うあたたかい気持ちになりました。

by Amam

せつなっ!

BL入門者です。切なそうだなと思って読んでみました。結果、お題の通り、切なさで満たされました。ラスト4話は少しいまいちでした。

表題作だけ読みました。
    読み始めは、このまま幸せにと思ったけど。
    この終わり方は、悲しくなりました。出来たらハッピーエンドが良かったけど…。

初めからお葬式の場面なんて衝撃!好きな男が死んで泣ける女が羨ましいって。死んだ人との恋愛もの?浮かばれない。読み進めてブルーになりそう。

ハッピーエンドとはならず…
    めっちゃ切ないです。
    純愛って感じで素敵です!!
    ウルっときちゃいました。

本当にせつない

レビューにあった通り、せつないお話でした。が、同時に大切な人を大切にしたいと気付かされました!自分より相手を想う気持ち、見習いたいです。

せつない。。。

絵がきれいですきです。相手を思いやる気持ちがお互いに強くて、でも、ハッピーエンドとはいかない感じがやきもきしました。お互いに記憶は(もしくは思いだけでも)覚えていて欲しかった