【ネタバレあり】夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~のレビューと感想

読んでて苦しくなる

レス対策を考え行き着いた方法が夫婦交換。

単に旦那が妻以外の女不特定多数と公認でやりたいだけなんじゃないかと思えて仕方ない。気持ち悪いよ。

最初は刺激になったとしても、1度味を占めたら刺激の無い生活には戻れないのが人間の本能。

既に基本のルールもどんどん破っていて、秘密を持って避妊もせずにしてしまった時点でアウトでしょ。
    ちょっと余りにも目先の快楽ばかりに目が行き、失うものに考えが及んでいない。考えが甘すぎるよ。
    妻の方がまだ現実的なのが救いだが、
    もう手遅れだろうね。

破滅への展開しか予想出来ない。
    1度肌を重ねれば、情がわくのが人間。ましてやこんな近場で調達するなんて、後先考えなさすぎ!
    すでに妻の友人ゆう子がヤバイよ~
    旦那の子供欲しさに今後も暴走しかねない。子供出来たらシャレんならないわ。

でも親の欲望の一番の犠牲者は子供達です。

せいぜい痛い目見て何もかも失って欲しい。
    気持ち悪いけど、主人公達がどう落ちるのかは怖いもの見たさで読んでしまうかも。
    ただ、読後はいつも気持ちが沈みます。

続き気になります

自分も同じような状況。
    夫婦仲はいいのに、エッチだけはなくて。自分が誘っても応じてもらえなくて、気持ちの行き場をどうして良いか分からない。
    これは漫画だけど、夫がこっちを見てくれるきっかけになるなら、もしかしたら自分も踏み出してしまうかもしれないって思う。
    主人公の逡巡する気持ち。落ち込んだり、無事にエッチできて嬉しくて一喜一憂する気持ちの起伏、本当にわかる。
    スワッピン◯に踏み出したこれから夫婦の関係がどうなっていくのか、ものすごく気になります。
    最後まで見守りたい。
    できれば…幸せな結末になって欲しいと、自分を投影しながら読み進めようと思う。

ザワザワ...笑''

読んでてザワザワしました。
    男の人がみんなこうだとは思わないけど、何だかなぁ...と思いながら、続きと展開が気になり現在の最新話の14話まで課金しながら読んでしまってます( ー_ー ٥)
    よくある“若い子が相手”だと、結局そうなんかい!と思うけど、相手がだいぶ年上でも妻以外というだけで興奮するのかぁ☆
    妻以外の女性とキスしただけで興奮して、そのまま妻とホテルへ...まだスワッ〇ング(←そういう内容の漫画なのに不適切なキーワードで引っかかってしまったので伏せ字です‪w)を了解した状態じゃないのに、自分に興奮してる訳じゃないってわかってても受け入れられる&嬉しいの??
    妻の方を自分に置き換えて感情移入して読んでしまっているからなのか、読み進めるにつれ気分が落ちるというか虚しい悲しい気分になってしまう(^_^;)
    これからどういう展開になるのか楽しみ半分不安半分です笑''💧

by yz*

むかつくー!

あー!むかつくー!何いってるの!?この旦那。ただ、じぶんがほかの相手としたいだけなんじゃないの??マジでキモい。

レス対策にスワ…

ッピングとはね(笑)
    好きな人がいて、その人とやりたいからそんなこと言うのかって疑う気持ちは自分も思ったからわかるなぁ。
    まぁそういうのじゃなくて、ちゃんと(?)相手をネットで探すって言ってるから違うんだろうけど。

自分がもし旦那にスワッ○ングしないかなんて言われたら、嫌だ…。

してはいけない

無料分だけ読みました。
    2人目の子供が欲しいが夫がED。
    しかも妻だけにED…?!
    そんな中、夫から夫婦交換を提案される妻。
    考え、戸惑いながらも一度見学に行った日、夫婦は久しぶりに夫婦の営みを行いました。だが、夫の息子の効果はその1日のみ。

読んでいて感じたこと。
    妻と営みをするために、刺激を求める… いやいや、他にも方法はあったでしょ!
    一度甘い汁を吸ってしまえば更に欲望が増すのが人間のサガ。
    抜け出せなくなるに決まってる。
    そして、最悪の場合、離婚にも繋がりかねない。
    誰が一番不幸か… それは子供。
    大人の欲望のために子供を蔑ろにしてはいけない。子供に罪はない。

私は夫との関係を改めて考えさせられる作品でした。

円満になるのか?

夫婦円満ってある割に崩壊にしか進んでない気が…あらすじに悪夢の始まりってあるから結局そういうことなのかな
    奥さん抱けるようになったからそこで終わりじゃなく、他の人を抱いてるから奥さんも抱けるんじゃ永遠に解決しない
    旦那さんのその後の心情が無いから何とも言えないけど、奥さんの友達ともそういう関係になるのも嬉しそうだし、もう駄目な気がする

レスだからって、これはないなー。
    旦那に提案されたりしたら、ショックで気絶する。

ヨメだけEDは、仕方ないというか、理解できる部分もあるけど、だからヨメ交換という思考回路は理解出来ない。

奥さんの方も、子供が欲しいんなら体外受精とかもあるし、そっちは考えないのかな。
    旦那は奥さんの見学了承に遠足に行く子供みたいな喜び方してて、正直なんだこいつ?って感じ。キモい。
    今後どういう結末を辿るのかは気になるけど。

何だかね〰️😢

旦那さんの気持ちは分かるけど、結局刺激を求めて始まったパートナー交換と言う行いが、個人の不倫みたいになっていってる感が否めない。
    お相手の妻も主人公の夫に声かけられてホテルに行ってしまうってどうなんだろう?
    主催者の夫婦も分かりづらい、何か心配。
    主人公の夫が他の人と仲良くしているのは辛いだろうしね。気持ちは分かる‼️それが普通だと思う。
    夫がめちゃくちゃルール違反している感じ。快感を覚えてしまったのかもしれないけど、どこか誠実さを忘れてる気がして寂しくなったなぁ😢

夫婦に戻れるのかしら?

ドン引きw

始めは旦那にドン引き。
    その後相手の若作りジジババにドン引いて、段々おかしくなってるのが目に見えて来る主人公にもドン引きw
    えっとさ、何で子どもほしいと思ってたんだっけ?
    夫婦生活取り戻すために他と普通は越えない一線を意図的に越える意味がわからんw
    それはもう破綻してるんでないの?
    子ども可哀想だし頭サルなの?サルのが賢くない??こんなきもすぎるメンツがメインの漫画初めて!!笑