みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

曇天に笑う

るろうに剣心や新選組などの

江戸末期~明治にかけての話が好きな人は読んで損なし。
    絵も美しく、曇3兄弟の絆に泣かされます。そして金城
    白子との友情にも。(でも衝撃展開ありますが・・・)
     天火が素敵に描かれていますが、主人公は実は次男なん
    ですね。その辺りの構成も好きだし、前の方に泡沫・・・が
    挟まれているので、余計に本編がぐっとくる時間軸が逆流
    する構成も、好みのわかれるところですが、この作品には
    これがすごく効いていると私は思います。
    オススメです♪

by Eaucari

面白い!

映画化とかされたのは知ってますが、観てませんし、お話の内容も全く知りませんでしたが、すごく面白くてハマりました!
    絵もすごく上手だし、ドキドキハラハラ、涙もポロリ、、、ストーリーも秀逸です!
    曇3兄弟のみならず、他の登場人物も魅力的なので、チマチマ課金して、がじれったかったです(笑)
    このシリーズ、ほかの作品も読みます!

まだ序盤ですが

面白いです。キャラクターも個性的で好きです。煉獄に笑うから読み始めたのですが泡沫に笑うで更に過去の話があり、そこに繋がるのか!!と。更に読み進めれば色々な伏線というか時代を超えた繋がりがあるのでしょうね。意外と短いこともあり、読み進めたい作品です。

by YKRT

かっこいい❗

家族愛プラス壮大なストーリーを絡めていくお話です。
    最初はまったく掴めない感じで始まります。
    読み進めるのは迷いがあったんですが
    それを越えると
    その世界観にひきこまれます!
    ほんとに読んで損なしです!
    すごい作者さんだな~

ひとつ気になる事が

男の子キャラが格好良く、戦うシーンも迫力があり良かったです。無料で読める分をチマチマ読みました。
    綺麗な絵柄ですが、人物の正面からの顔がのっぺりした顔で、寄り目になっている時があり、(特に女子)気になってしまいました。勿体ない。

読んで欲しい

ストーリーもさることながら登場人物達が素敵です
    三兄弟だけでなく周りのこの人をもっと知りたい!と思う人達です
    魅力的なのです
    近江の地へ行って空を見上げたくなりますよ
    オロチ退治、最後まで読んで欲しい

by 宅君

かっこいい!

曇天兄弟かっこいい!
    お兄ちゃん、ヘラヘラした感じだけど戦うとめっちゃ強いし、いざってとき、兄弟をすごく大切にしていていつも守ってる!
    感動あり、展開面白い、絵もかっこいい!
    とってもおすすめです!

イケメン三兄弟

無料なので読み始めました。
    三兄弟ともイケメンで目の保養になる。
    居候の白子も謎めいていて気になる存在…
    番外編?の泡沫に笑うもとても切なくなり好きなお話でした。

兄を追いかける弟二人。弟を守りたい兄。それぞれの思いが丁寧に書かれていて、とても良かったです。天火のキャラがまたとても良い。まだ無料分しか読んでいませんが、ボチボチ課金して最後まで楽しみます❗️

近江を守る曇神社の3兄弟と居候。それぞれ謎が多くて、無料分を読んだだけではまだ全容が見えてこないけど、面白そうでワクワクします。続きが楽しみです!