【ネタバレあり】実は俺、最強でした?のレビューと感想

興ざめした

せっかく異世界に転生したのに現代日本のアニメを登場させた回で興ざめした。
    少女趣味の主人公にも嫌悪感がある。
    他の方も書かれてたが、「異世界転生もの」が既に飽和状態なので似通った話ばかり。
    「異世界転生もの」があふれるなんて自分の人生に不満な人が世の中多いんだなあと思った。
    それが分かっただけでもポイントを消費した意味はあった。

価値観が尊い

能力高すぎてみんなを圧倒しちゃうけど、それに奢る訳でもなく、「魔物は悪」と決めつけずに相手を思いやる。こんな優しい人がたくさんいたら、世の中の争いは減るだろうな〜って思いながら読んでます。
    本当に悪いことを考えてる人には適度にお仕置をし、困ってる人には対応して解決してくれる!
    シャルちゃんの頼み事は、断れずにちゃんと夢を壊さないようにノッてくれるところもいいし、ほのぼのしててとても楽しいお話です。

by kutao

なんかなぁ

無料だから読み始めたけど、絵があまり好きなタイプでは無くて。雑?に見えちゃう。
    それでも他の方の評価も良かった作品は、読み進めていくと段々面白くなってくるんだけど‥
    これはダメでした。離脱します。
    転生、魔族、萌え、ナイスバディ、それぞれ魅力あるあるだけど、色々詰め込みすぎなのではないかな?

チートすぎる!

生まれてすぐから思考があって、思う通りに力も使えるとか、チートすぎる!そして3桁のレベル表記の水晶自分で作れるなら、そこでなぜ4桁も作ってみようと思わなかったのか!最初に出会った魔物は、どう見てもオスなのに、人化したらグラマラスな女だし!ツッコミどころ満載だけど、話は面白い!思わず続きを見ちゃいますね!

無料分52話まで読みました。
    転生物は結構読みますが、こちらはコメディ感が強い感じがします。
    正体バレずに正義の味方をする為にヒーローのコスプレ?してたり、美少女アニメが出てきたり、ドラえもんパクってたり。なんでもありですね。
    毎日なんとなく読んでましたが続きは特に気にならないので、ここで終わります。

by bloody

面白いです

レベル02で生まれたかと思ったらレベル1002だった主人公の話です(この世界はレベルが二桁しか表示されないので、1002ということがバレず、本人も気づいていない)

主人公はマイペースというか前世がニートなので引きこもりたがります。そんな自分勝手さ(?)も面白い。あっ、良いヤツですよ!!

気になる点があるとしたら妹のシャルが全然成長しないこと。5年たっても幼い雰囲気です。これは違和感。

でも面白いのでぜひ読んでください!

異世界転生もの

今流行りの異世界転生モノで、出生直後から意志があるチート能力の持ち主が主人公。

転生前が努力人な訳じゃないのに、なぜそんなチート能力を与えられたのか…。謎すぎる。
    こんなんでいいの??
    中二病拗らせた人の理想郷ってことかな。
    チート能力ゆえに転生後もそれほど努力せずトントンと話が進んでいくので主人公を応援する気持ちは湧かない、けどストーリーは気になるので時々思い出して読むという感じです。

by ararara

ほのぼの読める

周りは私利私欲を求めて暗殺だの陰謀だの企てるのに、主人公のチート能力が最強なので、主人公は自分の引きこもり生活環境を整えるためと妹の遊びに付き合うことで様々が解決されていく。全体が厨二病設定とオタク設定で構成されているので、考え抜かれた深い設定のファンタジーを読みたい人には向きません。ツッコミどころ満載なので。それが楽しいんですけどね。

久しぶりに、

転生コミックを読んでいます。転生し産まれたばかりの赤ちゃんの彼は魔力が『最弱な02』!!産んだばかりの母親と誕生を喜んだ父親…死産にしてまで、捨ててしまう…非常に非情。
    そこで赤ちゃん彼は色々と試してみる。結界を作ったり、プカプカ宙に浮かんだり、細かい結界で敵にチクチク攻撃!!

狼?大きな犬はふさふさ尻尾の女子に…しかし…お乳はでない…。
    そこに、おじが乳を持って来て、その先は育ててくれた。ふさふさ尻尾の女子も一緒に。9年=9才。妹だけは彼に懐かない。まるで彼の能力を怖がるみたいにみえる。
    自立を考えていた。彼には『治癒』の能力もある。しかし、ひけらかしたりしない。
    色々と楽しめそうです♡

by Pu__uP

分かるような分からないような?

転生して生まれるとすぐ森に捨てられて…うぅ可哀想(涙😢
    と思っていたら、結構良い方に流れが変わって行った。
    本人は相変わらずニートでダラッと過ごしたいみたいだけど、色々問題に直面すると上手く対応して解決して行く。
    なんか分からないけど面白くて次々読みたくなってしまうよ。
    何故(?_?)って、異世界番コンピュータみたいなものから、ゲームソフトとか、急に懐いた妹が頭良すぎて日本語とかどんどんマスターするとか…その他もろもろ。
    楽しめる異世界番ものだと思う。