みんなのレビューと感想「誘ったのはそっちでしょ~上司と部下、目が覚めたらラブホでした。~」(ネタバレ非表示)

上司がツンデレ♡

6話までだけど面白かった。一気に読んじゃった。
    絵は少し幼い?かな〜
    社会人ぽくない。学生みたい。
    発展途上、今後に期待◎

あらすじは、犬猿の上司と部下が酔った勢いで致してしまい、翌朝びっくりするやつ。まぁ、よくある話。
    お互い覚えていない、と思ってたら上司はちゃんと覚えていて、部下だけ忘れていた

あの夜に一体何があったのか?
    バーで寺島さんと何を話したのか?
    どういう経緯でホテルに行ったのか?
    下の名前を呼ばれた後に寺島さんは何を言ったのか?
    思い出せない秋草さん。

寺島さん良い味出してるわ。
    最初いがみ合ってたのに、バーでのデレっぷりが良い。アメとムチ戦法か(笑)
    普段褒めない上司に褒められると嬉しいと思う。

3話、同じことしたら思い出すかも、のエッチも好き。良かった。頭なでなで、最高!すき!

予想だけど、最初の日、寺島さんはあんまり酔ってなくて、秋草さん一人でへべれけだったのかなーと思う。
    気持ちが通じたと思ったら相手がまるで覚えてなかったから、自分も覚えてない振りをしたんだろう。
    断片的に思い出しつつあるけど、ちゃんと思い出してあげて欲しい。

指輪を無くしたのは予想外だったかも知れないけど、ネクタイピンは嘘かな?と思った(酔ってないから)
    一緒に探しに行って、また同じ部屋に行って、とか、寺島さんがそーゆう風に仕向けてたとしたら凄いなと思う。

とにかく内容が薄い。

絵は好き嫌い分かれると思います。
    少し幼稚な絵かな。
    好きでもなかった上司と初っ端ホテル。
    これはよくあるパターンですよね。肝心のそこからの展開がペラッペラ。
    最初の一夜を思い出せない〜忘れ物したしまたホテル行こう。で、またヤる。上司が何を言ったか思い出せない。またヤる。
    その繰り返しで早々と飽きました。
    上司も主人公も何がしたいのかさっぱり。
    大きなハプニングや胸踊るようなキュン展開も無ければお互いを思うような描写もなく肝心な事も言わずよくわからないので買うの辞めました。
    Hシーン重視の方にはいいのでは?

上司が大人げない

酔って上司とホテルに行ったものの記憶がないヒロイン。どうも上司に告白されたようだということは薄々
    感じつつ、記憶を戻すために当日の足取りを辿りながら、流され上司とやりまくる。
    Hシーンもそれなりにエロくて良いのですが、告白以外にも大事な話があったようでそれをどうしても思い
    出したい(させたい)のは、どちらかというと上司。この上司の大人げなさが日に日に露呈でぃてきてウンザリ
    してきました。
    最新話でヒロインを振り回してしまったと言っているけど、どちらかというと振り回しているのは上司。
    ヒロインが思い出せないのが悔やしくて拗ねているようにしか思えない。
    そもそもが酔っているヒロインに告白し、その後、酩酊状態になったヒロインをホテルに連れ込んでいるのは
    自分。元から酒の力借て全部やってんのに、この人何なんだろうと、イライラしてきました。

10話まで買ったけどくだらない。

犬猿上司と初っ端からベッド。ベタながらアリの内容を雑に隠して進めるもんだから話としてはこれだけでもありえないのに、下手な絵で内容無いのに引きのばしすぎで更に最悪。ここからどう盛り上げるのか気になったので購入したものの、ただシてるだけ。しかも忘れてるのを知りたいだけで何度も抱かれるとかあり得なさすぎてまっっったくリアリティがない。ここを漫画だからとスルーして読むのは大人は無理。
    精々、小学生か幼稚な中学生ぐらいでしょ。
    買って損した。
    星4や5がついてて驚愕。ヤラセかポイント目当てのタダ読みの人でしょ。

絵が雑というか独特です。目のそんなところにトーンかけるんだ……とか。あと初めての夜のことで話を引っ張りすぎです。思い出さなくちゃ!じゃなくて、人間覚えてないことをいくら頑張っても記憶が戻るわけなくない?とツッコミつつ……。寺島さんは完全にヒロイン好きでしょうに……
    しかしなんだかんだ言いつつ気になって読み続けてしまうので、好きです。笑

おんなじことの繰り返し

思い出す事がネックなのはわかるし、過去の遠距離恋愛での失敗がトラウマなのもわかる。が、ヤることやって彼女の実家まで挨拶に行ったのに進展ほぼなくヤる彼女悩んで泣く、慰めにヤるの繰り返し。それにプロポーズされたことを思い出したなら進展あるかと思いきや一緒に住む事にウキウキする両者。もう、結婚しろよ。もういっそ転勤着いていけよ先伸ばしにし過ぎて萎える。

うーん、絵が独特ですが嫌いではないです。
    それよりストーリーがなんとも。
    酔っぱらって上司と関係を持っちゃうのは、マンガの定番。
    でも、その日のことを思い出す為?何度もしちゃうけど、イマイチ思い出せないの繰り返し。
    酔っぱらっちゃってた女の子に手を出しちゃったのも良くないのだから、上司もちゃんともう一度ちゃんと話せよって思っちゃう。

微妙な…

他の方も言ってますように絵が雑すぎて…下書き?って感じで見辛いです。元の絵は悪くないと思うのでもっと丁寧な書けばいいのにな。
    話も、上司が思い出せ出せ言いながらヤることヤってヒロインも「気持ち良すぎてっ…思い出せないよぉ…!」の繰り返し。いくらTLとはいえなんか笑っちゃいました。キャラに好感が持てない。
    課金はする気にはなれませんでした。

変なところが気になる

3話でえっちしてるんですが、上司スーツ着たままで汚れない?
    シャツはともかくズボンに体液ついたら外出たときに気になりそう〜
    そして28才って、役職つく?
    上司というより先輩じゃないかなぁ。
    気になって主人公の名前、なんだっけ?って感じです。

朝目覚めると上司とベッドに。
    まったく記憶がないヒロイン
    事件の真相を知りたいけれども、真相がわかると上司の気持ちも明らかになってしまうと思うので、いい意味で期待を裏切って欲しい作品。絵がとにかく好みなので、もっともっと2人のストーリーを楽しみたいです。