みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション」(ネタバレ非表示)

ブルースカイ読んでから!

こちらはブルースカイコンプレックスのおまけ的なものです。こちらは割りとエロ多めでした。うふ。
    本編読んでもらってからの方が絶対に楽しめます❗
    どなたかも書かれていましたが私も2人が同棲することを決めた夜の公園で会っているときの2人がお互いの手を愛おしそうに握り会っていてそのアップだけで2人の台詞と交互に写し出される場面があるんですが「離れがたいな」って言うところがもうズキューンでした‼️

エロ満載

むしろエロだけと言っても過言ではない(もちろんエロ以外も多少はあります)。
    本編も読みましたが、若干エロシーンは少なかったかなと感じてたのですが、もう色気というかエロが溢れててヤバかったでさ‼︎
    こちらは本編の差で描かれていないその後の話とか、本当の本当に番外編のお話とか詰め込まれたもので、こちらはこちらですごく楽しめました‼︎
    本編のブルースカイコンプレックスを読んでない方は、内容が本編読んだ上での話になってるので、そちらを読んでからの方がいいです。

最高かよ!

好きすぎてムリ…❤︎
    夏生がどんどんどんどん可愛く色っぽくなってるんですよね。
    そりゃチカも暴走しちゃいますわ。
    この二人の重ねてきた時間と揺るがない関係がすごーく好き!
    本編がとにかく大好きなんですけど、
    そこからのこぼれ話的な、裏話的な…
    こんなお宝ストーリーが読めるなんて
    しかもまだ続くなんて、、
    嬉しくて泣ける〜!

サイコーです!

本編も大好きです!こちらもサイコーでした‼️
    一緒に住むことを決めた後、離れがたくなってる2人がかわいすぎてきゅんきゅんします!手と会話だけっていうのが、とても良かったです!
    スーツが似合ってて…とか、髪を切って…とか、遊園地に行って…とか、どれも好きです!
    夏生はいつも以上に色気があるし、チカがオスっぽくなってる顔とか。
    お互いを好きすぎる2人が大好きだー!

石川ワールド全開

やっぱり石川けい先生です!
    ブルースカイコンプレックスからずっと見てました。高校で出会った優等生の元親と、見た目から誤解されやすく、友人の少なかった夏生の物語!2人の変化と心が近づいていく様が、楽しくてずっと見守っていました。高校生の時の2人も良かったけど、お互いを大切に思ったまま成長した2人も良いです。
    これからも2人で幸せになって欲しいなぁ‼︎

何度読み返しても

本編もこれも何度も読み返してるけど、何度読んでもいい!髪切るお話が1番すき。チカくん、夏生のこと大好きすぎでしょう。オスの顔になる時、キュンキュンする。同人誌の作品を集めた、とのことで、本編とは違ってシュールな感じがあったりして、面白い。エロもがっつり入れてあって満足。

表紙が綺麗で

飾りたくなる。絵がとても繊細に描かれていて、この表紙だけで二人の関係がわかる感じがまずとても素敵。中身は市川先生が楽しんで描いている感じがこれまた伝わってくるのでとても良いです。本編より、寺島がさらにかっこ可愛く、楢崎もスパダリ感増し増しなのがたまりません。本編読んでからのほうが楽しいと思います。

by Eaucari

や、まじ最高か。

これ、絶対よんで❗
    まず絵が好き!スゲーすき‼️ すごくうまい、身体のバランス最高。あと魅せ方うますぎるから、興奮しかしない。
    もちろん本編も大好きだから、二人のエロシーン盛りだくさんの番外編とかやばすぎる。本編ファンは読まん選択ないよ。

知らん人は本編まずよんで。んでこれ絶対よんで‼️

綺麗なエロ

ブルースカイコンプレックスのエッチ集みたいな感じです。
    でもすごく綺麗なエロで夏生が可愛いくて色っぽい。
    エロいけどエロくない。
    綺麗だなぁいいなぁって。

うまく言えないけど空気感が好きです。
    2人の掛け合いとか間が絶妙で、こちらも楽しみにしてます。

文句なしの5つ星

ブルースカイコンプレックスの番外編だけど、だいたい2人が高3夏くらいのお話。
    やはり本編を4巻くらいまでは知ってた方が面白いかも。本編を最新刊まで読んでから読むのも全然アリ!
    本編がまだ続いているので、またインディゴブルーの2巻とか出たらいいな!と期待しています!