みんなのレビューと感想「ツン甘な彼氏」(ネタバレ非表示)

ツンツンしてる彼の表情とは真逆の彼女への『当然!』と言わんばかりの優しさに、思わずニヤニヤしてしまいます。

絵柄もスッキリして見やすく、今度はどんなツンデレ?と期待度アップ。

作品内容も楽しいので良作と思うのですが、1話のポイントが高い!
    作風のせいか他の漫画より短くアッサリ読めるので、60Pは購入を躊躇してしまいます。
    無料連載も多くはないので、今後の購読を検討中。

by mikan52

最高の彼氏です。常に相手のことを考えてくれて、それが当たり前で。言葉にできなくて本人は苦労してるけど、冷たいセリフの中に甘々な言葉が漏れちゃってる。彼女もそんな彼のことをよくわかってて、ちゃんと優しいところや甘やかしてくれてる言葉を拾って感謝しててすごくいい子。若い時はもっと言葉とか態度で伝えてほしいって思ったりそれが不満になりそうなのに、彼女がとても大人で見る目があるなと思います。2人の雰囲気があったかくてお似合いですごく好きです。短編エピソードが淡々と続いていく感じなんだけど、毎回エピソードがキュンとして飽きない。ずっと見ていたい。

by tokuken

キュンキュンした!

個人的には大好きで最終話まであっという間に読んでしまいました!
    王道よりなのかもしれないけど、自分も彼氏君ようなツン甘くん好きなのでめちゃくちゃいい作品だと思いました!!
    また、結婚後や出産後さらに弟君の結婚まで見れると思わなかったので
    個人的にスッキリできた漫画でした!
    欲を言うと、弟君とお姉さんの結婚式と出産後も見たかったけど、プロポーズと最後の写真見れただけでも嬉しいです!

ツン甘素敵💕

咲(エミ)は彼氏の優希(ユウキ)と同棲していて
    特に溺愛とはうたわれてないけど実は優希は咲にかなり溺愛してると読んでて感じました

とにかく優希はエミに甘甘で
    咲がなんかワガママを言うと文句を言って怒ってるようなそぶりを見せるがワガママをいっつも聞いてあげて咲に尽くしたり

新しいマグカップを買いに行って咲がハマった熊のキャラクター🧸のに手を伸ばした時もその熊🧸で家中溢れ返ってることで「一緒に住んでるこっちの身にもなれ」と言い「確かに‼️ごめん」と咲に謝らせて咲も違うのを見てたのに最終的にその🧸のペアカップに決めて会計したり

咲の誕生日にその🧸のテーマパークデートに連れて行き天候も悪く喜ばせるつもりで事前検索アンドシュミレーションした内容も最初からトラブル続きでとモドカシくなりながらも咲に謝り気を使い
    咲が天候がくづれたことで履きなれたサンダルにもかかわらず靴づれした時も
    咲が疲れた時ように咲のスニーカーや傷薬や絆創膏を用意してくれたりとにかくどんだけ甘甘で優しいのと言う彼氏っぷり

一見なにかしらの文句もありツンツンしてるように思いきやタイトル通りツン甘と言うかむしろ実は甘甘な感じで💕💕💕

そんな2人の日常を描いたお話です

この作品をきっかけに絵も好きだったこともあり
    iPadと携帯の2端末とはいえ星見さんのこのサイトにある作品全てを購入し全て読みました

どの作品も面白く全作続きが楽しみです

たまらん

絵も綺麗だし、ヒーローはかっこよくヒロインは愛らしく嫌味がなく、サブキャラも意地悪がででこなくてストレスなく、ストーリーはめちゃめちゃ面白くてきゅんきゅんするし、言うことなしの満点でした。ちょっとポイント高いけど、全然いいやってくらい、久々に楽しくていい作品に出会えてよかったです。

ツンデレ彼氏最高✨✨

この話、とてもキュンキュンします❤️
    ホント、ただただ…カップルの日常
    なのに…‼️
    ものすご〜くいい♫
    彼氏がツン甘、つまり冷たいようで優しい!
    彼女は普通な感じだけど彼氏大好きで可愛い
    彼氏が言葉とは裏腹にこんなに優しい
    …っていうところに最もキュン要素あり!
    彼氏の心の声もとても良い✨
    彼女大好き❤がわかりやすい
    こんなカップル理想的✨

ほっこり恋愛

初めからすでに出来上がってるカップルの話だった。
    彼氏がツンアマ。 ツンデレはよく聞くが、なんだかんだで彼女にツンツンしてるよあで、甘えさせるという。
    彼女のちょっとした行動で、彼がキュンときたり、でもそれを言葉に出すのではなく、読者にしか彼の心は読めないというワクワク感が良かったです。

とにかく二人がかわいいです。
    言葉はぶっきらぼうだけど、中身はめちゃくちゃ彼女が好きで彼女優先な彼氏がたまりません。
    彼女もそんな彼氏を当たり前に思ってあぐらをかいているのではなく、ちゃんと自分が「甘やかされている」のをわかっていて喜んでいるのがいい!
    感情や思いを素直に言葉にできる彼女もほんとにかわいくて好感がもてます。

「ツン甘」、はまりそうです。

ツンよりキュン

もう、はじめのアイス食べたいからの甘い彼の行動。メチャクチャ最高です。彼女大好き、大事にしてる愛がそこかしこにあふれてる。常に彼女のことを考えてて、ほんといい人。付き合うときも、プロポーズも言うべきときはちゃんとハッキリ言葉にしてくれる。こんな風に甘やかされてみたい。羨ましすぎるカップルです。

ツン甘最高

そのままだと甘さがくどすぎ、胸焼けおこしそうなくらいですが
    これがツンツンのツンで絶妙に調和されて、物凄いマリアージュ……
    何を言いたいかと言うと
    60ptという…お高めな設定の割に話の短さから、ポイントで購読を躊躇される方もいると思いますが、これは買って読んで損はないです!
    ニヤニヤが止まらず、読後感も最高です!