みんなのレビューと感想「うどんの女」(ネタバレ非表示)

すごくいいね

女性が美人だ。大学の学食に勤める35歳バツイチ女性と油絵科の21歳のおとなしめな学生の恋。2人の妄想がリアル。するよね、妄想、誰しも。読んでる間ワクワクにやにや、一気読みして、もう一回読んだ。浸りたい、そんな漫画です。
    ただ、デートもせずにウチに行くって言うのが少し残念。そして、ウチに行くならベッドインも見たかったです。折角綺麗な画なのに。ワクワクしてたのに梯子を外された感じが否めない。

やられたー

結局エロはないんかーい!とは思ったけど、作者さん焦らし上手でやられました。
    どなたかのレビューにあったように思いますが、確かに実際恋のきっかけってこんな感じなのかも…
    多少リアリティーに欠けるような設定でも感情の移り変わりがやけにリアルですばらしい。お互いの妄想も楽しめました。
    どうせならエロい絡みがみたかったけど、不思議と満足してます。何か恋したくなってしまった…

フランス映画みたい

最近の映画はよくわかりませんが、1980年代のフランス映画みたいな雰囲気を感じました。

ディテールや結末などを最後まで描かず、観客にその後を託す感じ。
    物語全体の最後も、主となる2人の背景も細かく具体的にしない感じが、客観的に人の恋愛事を見るもどかしさを感じられて、とても良い読み心地でした。

短編ですが、中身は豊かで後味もほのかに残る感じが素敵に感じました。

美大のお話だけあってお洒落ですね。

面白くて

一気読み&リピ読みしました。
    大人の女性は好きな話だと思う(笑)。
    作家さんも絵をしっかり基礎学ばれた方のような感じがして、とても上手いのですが、話が進むにつれ粗くなり、特に登場人物が皆鼻や顔全体面長になり老けた感じがしたのが少し残念。
    話はエロもあるんだけど実は全部妄想の中の事でそこは最後まで徹底していて、現実には不器用さもある若者と大人の女性の恋愛に至るプロセスを丁寧に描いてて、私的にはこの終わり方でマルです。

キノくんがいい味

絵がきれいでしたね
    『ありえないでしょ』と思うかもしれませんけど、実際私も似たような年の差で好きになられてつきあってたことあるので
    『あり』だと思います(もっと年の差はあった 相手はキノくんくらい)
    今の30代なんて、きれいにしてるひとはまだまだお姉さんですしね
    元夫の田中先生も、いい味でした
    確かに『そこでおわるの!?』だけど
    その後は、みなさん想像できるハッピーエンドでしょうしね(笑)
    ダラダラするより、コンパクトにまとまっててよかったです

なんだろう…この漫画。
    地味で淡々としているのに、続きが無性に気になる。うどんなのに。
    独特の雰囲気を醸し出してる。
    うどんなのに。
    とにかくうどんにやられた。

雰囲気‼

色白、つやつや、もちもち、なめらか…
    うどんを女性に例えたら
    いや、もうエロスそのものでしょ。
    ストーリーも、つるっと喉越し満点でサクサク進む
    でも、しっかりダシがきいてて味わえる!
    って、ちょっとムリがあるけども…

バツイチ女性と年下男子の恋愛なんざ
    昨今珍しくも何ともないけれど
    うどんが取り持つ?ラブストーリー
    斬新で読み応えのある、素敵な作品でした。

えっ

ここで終わり!?ってラストでした
    余韻ありまくり妄想ふくらみまくり
    結局DVD借りれなかったんだ笑

日に日にキノ君の性欲が強くなっていってたし、村田さんも早い段階からスタンバイしてたから、きっとうどん食べてから添い遂げたんだろうな

在学中に教授の元奥さんと、、、かなりの武者

そして作者さん芸大出身だと思う

うどん食べたくなる

絵が好みでお試しを読んでから課金して読んでいます。
    15話で完結なのですこしずつ。好きな作品は読み終わってしまうとさみしいので、ゆっくりと。
    学生と学食のおばちゃんが恋に落ちる?ありそうでなさそうな、続きが木になる恋模様です。
    名前を聞きそれぞれ相手を意識していることは自覚したけれど!?これからどうなるのか...
    続きが楽しみです。

by ryo27

勢いで!

一気に読みました。
    うどんの女なんて、地味なタイトルだし、
    すごく絵が素敵という訳でもないけれど、
    味があるというか、いい雰囲気。
    大きな出来事があるわけでも
    濃いキャラがたくさんいるわけでもなく
    淡々としているようで、していない。
    続きが気になって気になって
    仕方のないものでした。
    おもしろかったー!!