【ネタバレあり】日本国召喚のレビューと感想

斬新!!!!( ; ロ)゚ ゚

自衛隊が活躍する話はあるけど、日本国がまるごと異世界に召喚されてしまうなんて斬新!

自給率が40%を切り、残りは60%強は海外からの輸入に頼り、エネルギー問題もあるので、異世界諸外国と外交しようにも異世界とお互いの文化のギャップも半端ない!

ワイバーン隊が攻めてきた!でも陸・海・空による圧倒的な地球なめんなファンタジー!!
    と、異世界で生き抜こうとする日本国の話です。

面白いんだけど、昭和の私が見てもどことなく古いと言うか、、画力のある方が描いたらもっと面白かったろうな、と思う作品です。

でも続きを楽しみにしています★

ドつぼw

中々に、表現するには日本国って、でかすぎて難しいだろw
    って思ってたが、外交と軍事に絞っているから、まとまっている。
    日本国内や世論の反応とかも見たい気もするが、そこまでやると収拾つかなくなるのだろう。
    圧倒的な軍事力を持ちながら、現代版騎士道精神を持つ自衛隊は、最高にかっこよく見える。
    また、国交を開くことから始まる外交も、黎明期の国家を見るようで楽しい。

この先の展開が非常に楽しみ!!

発想が新しい!

異世界転生、異世界召還はよくあるけど、国ごとって!
    ここに出てくる日本の役人や自衛隊の皆さんは落ち着いてるけど、
    まずは国内が大パニックでしょう。。

って思いつつも、そんなこと言い出すと話が進まないだろうし、しゃーなしか。
    あとは、もう少し絵がファンタジーっぽかったら、もっと読みやすかったかなと。
    ものすごく昭和っぽい絵のせいか、エルフとかも古くさく見える。
    惜しい!!

面白いけども

まぁ、色々と「ゲ●ト」って漫画と被るけど、これはこれで面白い。発想が素敵!
    でもなぁ...画がなぁ...キャラクターに魅力を感じないのが残念。すごく残念...
    誰にも感情移入できない。
    読んでて色んなことが気になる。画力じゃなくて、中身をもう少し丁寧に描いて欲しいのよ。
    続きは読みます。完結しないようなネット記事も読んだけど。

by ジャブロー

絵も

話も私のストライクゾーンではないのに不思議と読むのを止められない。日本自体が召喚されているから最上位の現代チートだろう。個人の現代チートは限界があるが食料や石油を外交で得るから日本は日本でいられる。世界情勢は物騒だが文明に差がありすぎて危機はない日本tueeeが若干鼻につくけど

今後の期待を込めてギリ星5

戦国自衛隊の国家版
    設定はとても良いのだが
    時折出てくる作家もどきの日本語の間違いが気になる
    「刹那」という言葉の使い方がまず間違っている。
    せっかく面白いのに興醒めする。
    今後の内容の発展に期待して
    ギリギリ星5

国ごと異世界転生

自衛隊が闘う場面は、小さい頃に見た「戦国自衛隊」みたいだなと思いました。
    国ごとどこか違う世界に飛ばされる、なんてことは有り得ないことですが、実際にそうなったときのシミュレーション感があります。

日本国チート

科学が発展してない異世界で日本がチートする話です。いろいろ発展してる日本がひたすらすげーって異世界人に思われる物語。きらいじゃないです!

第30話まで読んだけど、、、

この後の展開が予想出来そうであきた。
    この漫画が、斬新とか、戦国自衛隊とか、いってる奴ら、ゲート知らんの?アニメ化にもなってるのに。
    そもそも、転移直後に経済破綻してるでしょ?
    航空祭やるほど鈍感なん?

斬新

日本が丸ごと異世界に転身するのは驚いた。
    みんなが一度は妄想したような内容が描かれていて、面白いし、細かな設定もきちんとしていて素晴らしいです

by soukenn