みんなのレビューと感想「新久千映のお酒のお時間です」(ネタバレ非表示)

大好きです

新久さんは、外でも家でも飲むのが好きな人。レタスクラブを毎月買って連載漫画を読んでいます。家飲みではお酒のあてにチーズを作ったときはびっくりしましたが、レシピが載ってあったのでチャレンジしてみようと思います。

作者さん、お酒は勿論、おつまみにもこだわりを持っていらっしゃる感じ、尊敬してしまう。生ハムを丸ごと購入したはいいものの管理が大変とか、それを行きつけの飲み屋に持って行って仲間と食べるとか。エピソードにもほっこり。

気になる!

ワカコ酒を読んで作者さんの漫画が気になったので無料お試しを読んでみました!
    酒飲みではないので家飲みの醍醐味が分からずワカコ酒ほど興味が湧きませんでしたが第1話の生ハム原木をどうするのかは気になったので購入を悩みます!

宅飲みで心踊る時って表現に共感。そうそう、家でも心踊る時っていっぱいある!お取り寄せとか、作ったものが想像以上に美味しかったり。あとは誰と楽しむ派ってのもあるけど。面白そうな作品です。
    生ハム一本買ってみたい!

猫だけでなく

お酒もお好きなんですね(笑)自分はアルコールに強くないけど、明るく呑める人を眺めるのは楽しいので、本編で笑わせて&ほっこりさせて頂けると確信出来た無料分でした(笑)飼い猫達のツッコミも面白そう~♪

ついて行きます!

作者さんの漫画のファンです。このコミックエッセイも期待を裏切らない面白さ。飲兵衛なら読んでいて必ず心情が分かるはずです。最後までついて行きます、読み通します!

酒飲み、万歳🙌

一話目で生ハムの原木?とは!何でも手に入るのね🎵と、さっそく勉強になりました⁉️絵も見やすくて良いし、クスクスのところもあって楽しいです。

呑兵衛☆

好きなお酒を呑んで、お仕事に出来るなんて最高です!!うらやましぃー☆
    カットされた生ハムでもお酒はすすみますが、生ハムの原木がきたら、話題と食べ方でますますお酒が進んじゃいそうです!

まさに今の状況、家飲みの作品を読みながら家飲みしています!
    さすがに生ハムの原木は買えませんが、いつかという憧れもあります。
    毎日晩酌の時にお世話になる作品です。

読んでいてお酒がもっと好きになるようなお話でした。
    ひとり家飲みってコンビニ惣菜とかお菓子とか適当なもので済ませがちだけど私も生ハム原木買ってみたくなりました笑