みんなのレビューと感想「異文化エッチは甘い眩暈。~日本人とどっちが気持ちイイか試してみる?」(ネタバレ非表示)

2人の恋が気になって

百瀬さんのほかの作品が気になって、1話だけ購入したつもりが、ついつい、続きが気になって、連続で全話購入してしまいました。絵が可愛い!そして、エッチの描写も綺麗だし、男の子の身体の曲線も細マッチョで、かっこいいですね。
    最初のプレイボーイみたいな印象の彼が、1人の女の子と出会って、どんどん惹かれてやさしくなっていくところが、しっかり表情にも出ていて、キュンとしました!
    女の子もこんなかっこいい彼に愛されて、結婚して、可愛いお子さんもさずかれて、いいなぁ〜って、見ていて、微笑ましかったです!

ヒロイン、災難😱

留学そうそう変な男性に絡まれ、ホームステイ先に帰って、ホストファミリーに挨拶しようとしたら、まさかのっ❓️❗️🤯
    真っ最中❓️🤯臨戦態勢❓️❗️🤯な場面に遭遇って、災難過ぎ😱
    更に、そんなチャラ男❓️🤯に相手の女の子の身代わりにされるなんてぇ~😱🥶
    始まりから、ジェットコースターみたいな展開っ❗️😱
    ヒロイン、どうなっちゃうのぉ~😱
    続きが気になるっ😳
    絵が綺麗で、とっても読み易いし、お話も面白いです。

読み進めたら

最初は何かエル嫌なやつだなー!って思わせといて読み進めたら無理矢理襲っても最後までしないし、守ってくれるしマヤちゃんに惹かれていってて戸惑う姿もまたいい。

マヤちゃんもエルの優しさとか振る舞いに惹かれていってるし、こりゃ良い感じなのに一悶着これからあるだろうからどうなるか期待しちゃう。

エルの身長が高くないのが残念。もっとヒロインとの身長差、体格差が欲しかった…
    ホストファミリーのお父さんも、同級生の異性がいるのに異性の留学生を受け入れるとかありえないなー
    たまたまエルはいい奴だったけど、チャラ男だったらと思うと恐ろしい…
    お母さんはなぜいないのかも書かれていないし、エルはどうしてヒロインに惹かれたのかもよく分からなかった。もう少し丁寧に描いて欲しかった。

異文化交際♡

17話まで読みました!エルの最初の印象が良くて次に会った時には最悪の印象って感じの始まりでしたが、どんどんいい感じになっていって(⁠^⁠^⁠) 早くちゃんと付き合ってほしいですが、途中からヒロイン嫌がらせキャラのカミラが出てきたり・・・。恋愛マンガでありがちなパターンですが邪魔者いたほうが楽しいですね(⁠^⁠^⁠)! またこの先も読みたいと思います!

留学先でこんなの憧れすぎる

こんなかっこいいホストブラザーがいて、恋仲になるなんて現実じゃなかなかありえないけど夢がありますね!
    なんごいってもエルがかっこよすぎるしまやは小ちゃいのに一生懸命頑張ってる姿がかわいすぎる!!!
    あとえっちシーンも好みなので最後まで読み続けようと思います!

最初の頃のエルは日本人を、バカにしてる感じで、嫌だったけど、麻耶の素直じゃないところもイラッとした。でもだんだん2人の距離が縮まっていくと、エルの雰囲気がエロくて、キュンキュンしちゃいました。麻耶が姉の結婚式で日本に行ったときも追いかけて来るなんて、かっこよすぎ😍😍5年後のベビーを見て満足の結末でした。

by IKU・T

現在連載中のものが面白くて、同じ作者の為こちらも‥と、読み始めましたがエルが外国人っぽくない。ガタイをよくしても、ただの鍛え上げた金髪チャラ男に見えて‥周りの人もただの日本人にしか見えません。そこが残念で、内容が入ってきませんでした。
    5年後のおまけ漫画は、エルが大人びててこれは、それっぽく見えて内容も面白かったです。

めっちゃ絵が可愛い!
    外人のエルがカッコ良すぎて!
    ホームステイみたいなストーリーは今までにたくさんありましたが、海外に日本人が行くって展開はなかなかないので新鮮。

これからも頑張ってください!
    2人のイチャラブまだまだ見たい!!
    単行本、もしくは単話の配信も期待!

甘々です!

エルのだんだんジェラってくるところが、超萌えます〜。主人公はそんなに可愛いキャラでもないし、絵的にも可愛いわけじゃないので、男前エルに癒やされます!これからどーなるか楽しみだなぁ〜!エッチシーンは、なかなか楽しめる感じです!