みんなのレビューと感想「可愛そうにね、元気くん」(ネタバレ非表示)

うまく完結させたなあ

安易なハッピーエンドでなく、この作品に漂う物悲しさをうまく昇華させたいいエンディングだと思う。よく「描ききった」なあ、と。
    また絵もめちゃくちゃ上手い。ヒロインの「エロさ」や主人公の「頼りなさ」を上手く描いているなあと。羨ましい画力です。
    オススメかな。

も少し控えめだったら

面白いですね。
    始めは元気くんの変態的な性癖がメインかと思っていましたが、鷺沢さんが絡んでからの八千緑さんとの三人の関係の変化が、ゾクゾクします。三人の主従関係の妙がいい。ただ、暴力的なことよりは、ややソフトめの性的なことの方が、よかったなぁ。救われたなぁ。という感じで。

鷺沢さんが美しく歪んでて素敵です。彼女の存在、一挙手一投足が物語を加速させていきます。八千緑さんは確かに可哀想な子だけど、現実にもよくいるタイプの人間。

変わった漫画

人には色んな性癖があると思います。まあ、漫画を描く中でなら大丈夫かと。
    この子が大人になったときに、DV夫にならなければいいけどね。

意味不明

ごめんなさい。気持ち悪い、意味不明、恐怖です。いきなりグロい、血だらけの描写とか、不快です。個人の趣味とか性癖とかの問題なのかもしれませんが、そういうのが専門の場所でやってほしい…トラウマです。

おいおいおい

新たな扉ですね〜最初なかなかビビりましたが、絵も上手いしキャラ設定も上手だし、テーマも新しめだし…賛否両論あるかと思いますが、漫画としては素晴らしいと思います。

by R2323

とにかく絵がキレイ!主人公の男の子はイマイチなんだけど、それはあえてださく描いてるのかな。ヤチミドリさんは圧倒的美、お兄さんも美。展開が気になります。

めちゃくちゃ可愛いです。
    あの性癖が平気な方ならほんとに面白いと思います。。!!
    絵は100点満点に好きー!!

by 1220

特殊性癖ですね

痛めつけられてるところに興奮するなんて~すごい性癖の持ち主を主人公にしたわね。でも、登場人物はみんな可愛い。

絵がかわいい。自分の性壁に戸惑いつつ実在の人物で漫画を描く主人公。これからヒロインとどうなっていくのかが気になります。