みんなのレビューと感想「笑えない理由」(ネタバレ非表示)

笑えない理由

高校生の時クラスメイトに借りてはまって漫画を買いましたが、実家に置いたままなので懐かしくなって読みました。
    好きな子ほど意地悪したくなるという子供の頃あるあるですね。えいじの友達のお姉さんの恋が切なくていいです。

懐かしい。子供の頃ってそういう事あるよ。
    笑顔を独り占めしたくてついいじわるしちゃうんだよね。
    他の作品もいくつか読んだこと有るんですが作者さんは学生時代のちょっとした闇を描くのが上手いです。

子供の頃読んでいて、結局どうなったか分からないままだったので、久しぶりに読めて懐かしいのと、小学生の子供が居るので、繊細な年頃だから、ちゃんと見ていてあげないと駄目だなと思いました。

んー、

昔読んだ作品です。高校生くらいだったかな?花ゆめファンだったので普通に面白く読んだ記憶があるのですが、懐かしく思い読み直してみたところ、親になったからかモヤっとイラッとしてしまって無料分も読めませんでした。

ななな懐かしい!昔単行本を持っていたのですが、まさかここで再会するとは思ってませんでした!大好きな漫画だったのですが結局最後まで読めてなかったのであらためて読み直したいと思います!

独特の雰囲気

単行本を持っていましたが、ここで読めるとは思いませんでした。不思議な雰囲気の作家さんで、私には中毒性があります。

懐かしい

懐かしい〜
    望月先生のマンガは淡々としているんですが、心の動きというかがよくわかって、心に染みるようなストーリーです。

望月花梨さん、学生のころ大好きな漫画家さんでした。
    独特な表現だったり、心の描写がとても丁寧なので、まるで小説を読んでいるような気持ちになります。
    今読むと、学生のころにあったいろんなことを思い出して懐かしくなりました。
    他のお話も読もうと思います。

懐かしい!

望月花梨さん。
    花ゆめで大好きでした。
    思春期の女の子、男の子の透明感があって瑞々しさが切り取られてる感じ。
    他の作品も読みたいな。

えいじが私的にはかなりツボです。笑
    素直じゃないところも可愛くて、かな子を一途に想ってるところもいいなと思います❤️