みんなのレビューと感想「添い寝だけでもいいですか?」(ネタバレ非表示)

ラスト急ぎ足ですが、

完結してしまいました。もう少し、なずなの同僚やせいじの元カノ話などで引っ張られるのかと思いましたが、完結でした。
    それでも、ハッピーエンドは最高です。

そして、なりよりも、最後に杏子くんが出てきた。ひなちゃんとちゃんと結婚していたんだなと幸せな気分になりました。
    これまでの作品にも過去に出てきた人たちが描かれていることがあるので、その後、みなどうしているのかな?と興味があるので短編でいいのでまた、描いて欲しいです。

私はこの作者さんの描くヒロインの上目遣いの涙目が堪らなく好きです。

今後の作品も楽しみにしています。

なんの実験台?

毎日ヘトヘトになるまで働く不眠症の新米デザイナーなずな。フラフラな状態で帰宅したところ自宅の鍵を紛失していてお隣のイケメン美容師の星次宅に一泊させてもらう。お礼として実験台になる事を頼まれて、新しいトリートメントやヘッドスパを施術してもらう。施術中、気持ちが良すぎてにすぐ眠気に襲われ嘘のように熟睡。それ以来、不眠症で辛いなずなはたびたび星次を頼るようになる。
    星次宅のアロマを分けてもらっても効果なく、アロマ+星次の匂いで癒されていた事に気がつくなずな。癒し効果抜群の星次に添い寝を依頼、お礼に実験台になって欲しいと言われ、、。
    この実験台が気になります。なずなは不味いジュースか何かを飲まされる?と予想していますが、初回のヘッドスパやトリートメントではないようで、、。
    それに、眠りに落ちる時の暗示のような言葉と夢も気になります。
    これから2人が恋愛モードになっていく気がします。仕事ばかりでいつも目が血走っているなずなには癒しの恋愛をして欲しいです。頑張れー。
    そして私もゴッドハンドの施術で安眠させて欲しいです!!

マンションの部屋の鍵をなくしたなずなさんがお隣の男性星次さんのお部屋に泊めてもらうことから始まる物語。慢性的な不眠症のなずなさんだけど、不思議なことに星次さんの添い寝があると安眠できるー

最後に壮大な夢オチが待っているんじゃないかと思うくらい現実離れしたお話だったけど、星次さんが魅力的なので全部読んでしまいました。
    ラストはあっさり終わってしまった!っていう感じで物足りないけど、このファンタジーさは短編なのがいいのかも。

by 大蒔

癒し系男子

なずなが家のカギを失くした時に、お隣の星次に会えてよかったんだな~。こんなラッキーなければ、出会えてなかったかもしれない?美容師でイケメンなのに、訪問すると毎晩ちゃんとご在宅!そこがいい!遊んでていなかったら、添い寝すらしてもらえないもんね。こんなゴッドハンドでイケメン、最高だな!

漫画ならでは

漫画だから許される設定
    イケメンだから許されるストーリー展開

嫌いじゃないけどね!

それしにても
    美容師さんって素敵率高いよなぁ。
    オシャレでトークスキル高くてマッサージ上手いとか、最高か。
    優しく触れる手と近い距離…
    尚かつ、キレイにしてくれるんだもん
    そりゃ好きになりますわ。

現実逃避にもってこいの漫画です。

ないパターン

面白い!
    いやいや、妄想なのかい!ってゆう、つっこみ所もありますが、イケメン美容師に添い寝して貰い、ゴッドハンドの眠り技!
    不眠症もなおりそうです。
    添い寝、あたりがポイント高い。
    しかも、妖しい気配はあるけど、意外とちゃんと添い寝してますし。
    続きが楽しみです!

お隣さんの癒し最高です

忙しすぎて眠れない主人公の気持ち、痛いほどよくわかります。寝れないのは本当に辛い。お隣の美容師さん、色っぽくて優しい感じでとても素敵だなと思いました。二人が惹かれ合って仲良くなっていく感じ、ゆったりとした作品で読んでてほっこり出来る作品だと思いました。

20話完結でちょっとものたりなーい!

20話完結でちょっと物足りないけど、爽やか〜な話で一気に最後まで読めました!
    私もせいじさんみたいな爽やかイケメンに毎晩添い寝して欲しい♡とか思いながら にやけてしまいます。
    ラストはそうなる?!と私は意外でした!

添い寝だけでもいいですか?

お隣の美容師さんのゴットハンドにより
    今までどんなに疲れていても眠れなかったのに熟睡出来てしまった。
    1人でも寝れるように試行錯誤しても結局ゴッドハンドを頼ってしまう…。
    彼がいないと寝れなくなってしまうのかも。
    続きが楽しみです❗

おすすめにあがってきたのでとりあえず無料分読んでみたら面白かったです。仕事に一生懸命取り組むなずなも可愛いし、職場の仕事まるなげなやつらに負けずにがんばれーと応援したくなります。お隣のゴットハンドを持つ彼とこの先どう進展していくのか楽しみ。