みんなのレビューと感想「瘴気のガスマスカレイド」(ネタバレ非表示)

デジタルで描かれた漫画の典型って感じで、個人的にちょっと読みづらかったかなぁ。
    個人的にカラーはいいんですが、モノクロになるとデジタル画の線画が苦手なもので…。
    昔ながらの原稿用紙にGペン、丸ペンで描いた線の美しさが好きな人間には、あぁ…(げんなり)となる作風かも。

スタートは衝撃的

絵は凄い。話も凄惨ながら次々に展開が続いて期待値は高かった。が、打ち切り終了でラストの尻切れがきつい。勿体ないし残念だし。今からならまだ時流に合うのでは?リブートを期待したい作品ですね。

最近毎日無料で購入し始めました。
    絵に迫力がありすぎるのか、
    全体的にゴチャゴチャして見えて、
    ストーリーに集中できない印象でした。
    紙媒体でしっかり見たほうが読みやすそうです。

イラストとカラー

イラストとカラーが凄い綺麗でした。
    イラストも迫力がありダイナミックに描かれているので、その後登場するであろう戦闘シーンも見応えありそうです。

なかなか

無料で数話読みましたが瘴気と魔物?のような物が溢れた世界。主人公は少年時代に助けてもらったヒーロー的な人に憧れて強くなって最終的にどう終わるか楽しみ

モンスター

モンスター系の作品で漫画のタッチもリアルで好きです、主人公の育って行く所がおもしろく、また主人公の潜在能力が出る所も楽しいですね。

by 抜刀

ダークファンタジーなんだけど、綺麗な絵で読みやすく、お話もわかりやすくて楽しく読みました。男の子の成長が楽しみです。

by ahtr

面白そう

近未来的戦いで面白そうです。
    ちょっとしか読めないので続きがよみたくなりました。たまにはこんなジャンルもいいですね。

世界観が白猫プロジェクトのとある地域に設定が似ている
    描写がごちゃごちゃしてて見にくいですね
    何故リアルな地名にしたかも謎
    こういう作品は完全に異世界にした方がワクワクするのに

インゴシマとカムゴロシが面白かったので、この作品も読んでみました。絵が上手で綺麗なので読みやすくて良かったです。