みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)

話は面白い

話は就職した経験のある大人向けです。そういうひとは、共感することが多いのではないでしょうか。要領よく完璧で、お洒落な大人でも実はこじらせてる部分てありますよね。そこに共感し、感動します。正直、主人公の2人がくっつくまではとっても面白いです。私的にはくっついてからは失速気味。普通の恋愛漫画になっちゃった感は否めない。しかも、最初の何ページかが被って掲載されてるので枚数稼ぎ?の様な気がしてあまり話に乗れません。ちょっともったいないきがします。

この先どうなるのか

登場人物みな魅力的だしリアルなので
    ハマってずっと続けて読んでますが
    ちゃんと読後感スッキリな感じで
    着地してくれるのか不安な作品です。
    当て馬的に登場したたつおさまが
    あまりに深く描かれすぎて
    そちらに感情移入してしまうし
    木更津くんとはもう復活なさそうな
    雰囲気醸し出しすぎてて…
    どういうオチになるんだろう。
    正直、「それでも愛を…」の急展開に
    ついていけなかったので
    同じような片付けられ方をして
    読者置いてけぼりにならないことを祈ります。

タイトルが違っていたら…

138話まで読んでいます。
    はじめのころは旭と木更津くんの関係がおもしろくて楽しく読んでいました。
    いろいろな問題があって別れることもある、それは仕方のないことです。
    旭の生き方が感じられるタイトルだったら読み手としての印象も違ったかもしれません。
    だけど、タイトル「木更津くんの××が見たい」がチラついて、今後の旭と木更津くんの関係を期待してしまいます。…勝手に期待しているだけなんですけどね。
    今はちょっと読み進めるのがしんどくて、これからどうしようかなと考えるときがあります。

何かモヤモヤする。。。

タイトルに「木更津くんの・・」と名前が入ってるのに、離ればなれになって竜男さんとの恋愛が長過ぎて・・モヤモヤします。このままこの2人が結ばれるのは、タイトルから言っておかしいと思うので、何かが起こって別れて木更津くんと復縁するんだろうなと待ってるんですけど、一向にその気配がないので飽きてきました。。🥲 それに竜男さんって、目が寄っててちょっとコワイ。😅

内容は面白いけど

ちょっとドン引きな描写もありますがストーリーはとても面白くてぐいぐい引き込まれます。それでも愛を誓いますか?から来ましたが、テイストが違いすぎて…この作者さんってこういうテイストのも描くんだ~!って驚きました。いい意味ですよ(笑)けれど他の方もレビューに書いてるように、前の話とかぶる部分があり…課金してコレではちょっと残念な気持ちになりますよ。続きはこちらではなく他社さんで購入しました。

面白そうだったので手を出しました。
    エグいですね。

性的嗜好の面で、一般的な女性漫画とは一線を画しています。
    そこを読者は受け入れるか拒絶するかという、売り手側からしたら攻めた内容です。

いずれノーマルな◯ックスに発展するんだろう、素敵だろうなとは思いますし、
    お互い激しく求め合っているのに、なかなかうまくいかない高ぶる気持ちはとてもよく分かります。

でもなんだか、その変わった嗜好に同情はしても共感できなくて戦線離脱です。すいません。

『それでも愛を誓いますか』が好きでずっと読んでいて、同じ作者さんのこちらも気になって無料分まで読みました。
    少女マンガ特有の、カッコいい男の子と可愛い女の子のキュンキュンする内容のものではなく、どちらの作品もリアルな30代の悩みや葛藤が描かれていて引き込まれてしまいます。恋愛って現実は理想通りにはいかないものですよね。綺麗事だけではない心理描写とか、この作者さんってこういうの描かせたらほんと上手いなぁと思います。

これはちょっと一風変わってる作品かなと

美人で仕事もできる主人公
    なのに夫やいろんな男に植え付けられた劣等感で女としての価値に自信が無いため⚫ックスではなく自分を見て欲情してもらい自信を取り戻したい

そして、その相手は

若かった時の容姿にコンプレックスがあり、そしてイジメを受けながらも興奮してしまったことや初体験の失敗などから自⚫行為を見られたい
    見た目にはハイスペックに成長しているものの、ほぼDT

需要と供給が合っている2人がきっと恋愛に発展していくのであろう。もうすでに片鱗は見えているので展開が普通になりつつある。
    ちょっとすでに先が見えてきたので☆☆☆にしました

by ruu0911

気になる

前作?のそれでも愛を誓いますか?からこちらの作者様の世界観が好きで、お試し2話よみました。
    イラストは可もなく不可もなく、、、
    内容は好きです(^^)(^^)(^^)
    ハイスペックな美人おねー様はなぜみんなに萎えられてしまうのか、イケメンくんの過去がきっかけ?であろう性癖も、、、2人がこれからどう交わっていくのかも気になる気になる!!やっぱりレディもみてみたいよね〜w

最後どうなるの

離婚、キャリア、セフレ、彼氏、仕事が上手くいかない、でも要領は覚えてきて会社にうまくつかわれてる、親戚のプレッシャー、世間体、、いろんな30代の現実が詰まってます。

これでやっぱり結婚や妊娠出産でめでたしめでたしとなるのは嫌だなと思います。
    もちろん2人にも家族にも幸せになってほしいけど、せっかくいいテーマなので、ありきたりで終わるのはもったいないです。

by peiko
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,801件