みんなのレビューと感想「こんな私はだめですか?」(ネタバレ非表示)

面白いです

シモダ先生の漫画は、何となく読みはじめてから、絵が好みなのと、内容が共感できることが多くてほとんど読んでいます。
    内容がセキララなので、刺さらない人には刺さらないのでしょうが、絵が優しいというか、かわいいというか和みます。自分のような人は多いのでは?こちらもたぶん全部購入します!

心情表現がすてき

人には言えないようなことや、自分だけ?と思ってしまうようなことなど、マンガではなくリアルのあるある!をうまく表現されていて、とても好きです

変な癖とか習慣ってジェンダー関係なくありますよね笑
    あの人こうだったよなーって色々思い出したりしました
    作者さんの絵が好きです

みんな癖ってあるんだなぁっておもしろかった。知らない私って話が個人的に笑えました。最初まじまじとみたら確かにビビってたかも笑

大笑いしたり、共感したり、楽しい内容です!
    この作者さんの漫画大好きです❤️
    他のシリーズもぜひチェックしていきたいです!

by maみ

アラサー真っ只中の私にとっては、半分ギャグ、半分リアルで結構占めるものがある。
    30も過ぎればいろんなことがありますね

この作家さんの他の作品からとんできました。やっぱり面白かったです。アラサー女性が抱える煩悩や際どい問題など上手に描かれてる。

短編ばかりで読み進めやすいです!絵はシンプルなのに女の子達はとても可愛くてセクシーで、すごく好きな雰囲気です!

シチュエーション的にかなり面白い感じでこれからの展開に期待が持てます。絵もきれいでかわいい。作者かい。

わかる

おもわず!分かるわかる と言ってしまいそうな作品。独特な世界観は…ありますが!パソコン待ち受け画面には、受け入れがたく、分かります。