みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)

ランド

期待したほどではなかった

江戸時代の田舎っぽい始まりですが、知命や四つ神の説明あたりで既視感が。京極夏彦の百鬼夜行シリーズでいうところの堂島の「実験」、高山しのぶの「あまつき」みたいな感じかな…と思ったら本当にそんな感じの展開でした。
    山下先生の作品を読み慣れていないからか、テーマと絵柄がマッチしておらず、あまり迫力が感じられませんでした。
    なんかグダグダしてるし私には合わないようで、無料分の途中で脱落しました。

試し読みを読んで見ましたが、残念ながら続きが読みたいと思うほど興味は持てませんでした。短い試し読みでも、何となく気になれば続きを見てみたいと思うのですが、これには少しも惹かれませんでした。

モタモタするテンポがダメでした

あの世とは何かを探求して、、との話ですが、主人公のモタモタとした行動や発言がいちいち突っ掛かってしまい、読むのに疲れました。

入れない

評価がなんで高いのかな~?無料分だけ読みました。
    序盤だから、これから徐々に引き込まれて行くのかと思いますが、私は課金する気持ちになれませんでした。

分からない

この世界観分からない。
    何話か読んだけど、続きは読みません。
    もし神様がいたとして、そんなに厳しく人をみるものだろうか?
    疑問が残ります。

よくわからないけど

昔々のお話かと思いきや、複雑な真相が隠されている予感です。どんな秘密が隠されているのか、よくわからないけど先を読みたくなります。

んーと…

正直よくわかりませんでした。
    老いない環境は羨ましいです。
    でも突然老いたら恐怖だな…。
    どちらの世界が幸せなのか…。

難解、、、

近未来?で、昔の世界を再現性。正直、生け贄とかあってイヤだな。でも、そういう時代があったと認識せなアカンのか。

試し読みですが

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

この作者の人物の絵はかわいくて好きだちったのですが、今回の話は好きになれそうにありません。途中でやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件